永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏彬

[网友爆料] 裴桥镇电业局真霸道!!!!

1、清理的树木应该是不符合高压安全距离的(但方法不合适吧)
2、高压线路的架设不是电业局想架就架的,走向和通道都是经过地方政府审批的
3、原有种植的树木的地方须经过的话,按规定给与补偿
4、没有当地政府和群众的支持,是不可能架设成功的
5、经批准和补偿后架设的高压线路的安全区域是受法律保护的,原有的树木不能超过一定的高度,否则必定会引起线路故障
6、具体情况去当地的电管所咨询或拨打95598
7、最关键的是现在的国情不能全部铺设地下电缆,也没有像中国移动那样直接接收电力信号,只能架电线杆,谁有更好的不破坏土地和树木的供电方法,可以去申请专利

说的不一定对,不要拍砖

电力线规定范围内不能有树木。

好,欢迎评论,有疑问请拨打局长的办公电话:2717998

WTO
不行就打国家电网的电话  详情 回复 发表于 2013-1-13 21:22

说不定给树扒皮的那几个人正在这跟帖留言呢

阿福 发表于 2013-1-13 20:54
好,欢迎评论,有疑问请拨打局长的办公电话:2717998

不行就打国家电网的电话

有些事不是靠猜的。

懒阳阳 发表于 2013-1-12 21:53
呵呵,抱歉,第一句话我还真是理解错了,不过我还是有些问题请教。

第一,我知道咱们家里现在用的都是22 ...

就像种庄稼和修路一样,不把草和路上的障碍物清理完是没法开工的。就算勉强完工也是没法通过验收。架线路时点油灯,十年多的树这些不合常理话还用的着证明谁对谁错吗?

这位哥们,你大概对咱们永城上个世纪90年代初和更早一点的农村生活没什么印象,或者你是生活在城区或乡镇街道上的,97年线路改造前,因为总停电和电压不稳,点油灯和蜡烛是农村晚上常有的事,不信可以去问问家里的长  详情 回复 发表于 2013-1-14 21:47

7楼说的对,有法律依据。

lilei0074 发表于 2013-1-13 22:09
就像种庄稼和修路一样,不把草和路上的障碍物清理完是没法开工的。就算勉强完工也是没法通过验收。架线路 ...

这位哥们,你大概对咱们永城上个世纪90年代初和更早一点的农村生活没什么印象,或者你是生活在城区或乡镇街道上的,97年线路改造前,因为总停电和电压不稳,点油灯和蜡烛是农村晚上常有的事,不信可以去问问家里的长辈,我可没说过“架线路(后)点油灯”的话,我说的线路改造之前。

至于第二点你说十几年的树是明摆的事,不用证明,这句我没看懂,而且我也没有想证明什么,如果非说有的话,好吧,那就说图片反映的这件事吧。

出于思维惯性,很抱歉开始我忽略了一个问题,我刚看到那些被剥皮的树,就能确定它们在那生长不会是一个短的时间,继而就想到,线路是新修的,实际还有另外的可能,那就是,1、修线路时,下面已经有树,只是当时树的高度还没到达线路的安全距离内,2、树是通了线路后种的。这两种可能都有一个后果:经过了这些年树木长大,高度已经危害到线路安全。

我想这可能就是那些挺电业局的老乡想告诉我的观点。

如果实际情况是这样,出于对国家电网和人民群众的安全责任,电业局是有权把那些树木给清除掉的,这一点不以个人的好恶改变,国家是有明确的法律规定的。关键是,你怎么应用你的权力,你让人家刨树,人家没刨,你就在人家毫不知情的情况下,把人家的树皮剥了,逼着人家刨树,这也是国家法律赋予你行使权力的方式吗?就像拆迁的时候,如果你的拆迁行为是合法的,遇到了钉子户,你应该找警察或相关执法部门,而不是找一帮流氓小混混半夜三更去砸人家的玻璃。