永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子经验] 快来看看。。“婴语四六级考试题”。做为爸妈的你们能得多少分?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
婴语四六级”是近日网上流传关于80后父母如何理解婴儿语言测评的昵称叫法。
所谓“婴语”,就是婴儿的“语言”,指的是婴儿通过自己的身体和行为,向外界传递信息的一种方式。

你对育儿很有信心吗,拿出网络上盛传的“婴语四六级考题”时,看你能答对多少吧。
一份包括了怕水、流口水、溢奶等18个宝宝习性在内的“婴语单词表”
一起围观下面的考试题,看你能得几分。

{:soso__6244376212367910755_3:}婴语四六级考试,你能得多少分?

1、宝宝为什么爱吐泡泡?
a宝宝自我陶醉中,请勿打扰

b.宝宝是小“刘谦”,快来看他表演
c.因为妈妈吃了大闸蟹
d.小金鱼都会吐泡泡嘛

e.宝宝的液腺分泌功能增强,但吞咽功能尚不完善
2、小宝宝为什么都容易吐奶?

a.宝宝吐着玩的
b.奶不够甜
c.宝宝的胃还没有发育成熟存不住奶
d.宝宝不喜欢喝奶
e.宝宝跟妈妈玩游戏
3、小宝宝为什么很容易流口水
a.宝宝是个馋猫
b.宝宝饿了

c.宝宝不会咽口水
d.宝宝嘴里长了个水龙头
e.宝宝看见了美女帅哥
4、宝宝为什么老是抓耳朵?
a.宝宝掏耳屎呢
b.宝宝耳朵不舒服呢

c.宝宝学孙悟空呢
d.宝宝有些紧张
e.宝宝烦躁太热了

5、宝宝为什么爱吃手指?
a.宝宝的手上有蜂蜜
b.宝宝牙痒痒
c.宝宝对自己的手充满了好奇

d.宝宝吃的不是手指,是寂寞
e.宝宝通过吸吮寻求安全感   

6、宝宝为什么有时玩着玩着会心烦、哭闹,还揉眼睛、打哈欠?
a.宝宝玩腻味了

b.宝宝要睡觉了
c.宝宝心情不好
d.宝宝眼睛进沙子了

e.宝宝锻炼面部表情当演员
7、宝宝为什么有时会突然目光发呆、眉筋凸暴、小脸憋红?
a.宝宝要便便了

b.宝宝生气了
c.宝宝害羞了  
d.宝宝饿了
e.宝宝生病了

8、宝宝的四肢、下巴等处的肌肉为什么有时会不由自主地抖动?
a.宝宝怕冷

b.宝宝缺钙了
c.宝宝的大脑还没发育好)

d.宝宝要尿尿
e.宝宝要跳舞
9、为什么宝宝扔到地上的东西妈妈给他捡起来他会马上又扔掉?

a.锻炼臂力
b.宝宝在做“因果实验”呢

c.喜欢看妈妈捡东西的样子
d.宝宝在变魔术
e.宝宝的新技能享乐其中

10、宝宝为什么有时吃着奶会用力咬妈妈的乳头?
a.宝宝在生气
b.宝宝在长牙牙
c.妈妈的奶不好喝了
d.宝宝饿了
e.宝宝不知道轻重

正确答案
评分规则:满分100分,共10题,每题10分。

60分 不及格 —真担心你家的宝宝

80分 勉勉强强 —宝宝的“婴”语,你都是猜来的吧!

90分 还不错哦 —你的宝宝还挺幸运,至少你能懂点“婴”语

100分 太棒啦 —你的宝宝太幸福啦,有个“婴”语奔“专八”的好爸(妈)~

100分{:soso_e194:}

{:soso_e103:}{:soso_e103:}答案呢

楼主真有才!!!

恩 这个有意思