永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他媒体] 永城徐老师:商丘火车站小超市疑似假币诈骗窝点     

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
商丘火车站小超市疑似假币诈骗窝点        收到永城徐老师的这封信,我真的好气愤!我们河南在全国的地位与形象不怎么好,原因是什么?就是被一些不守法之徒与不文明的人所涂上的污点,那么作为我们河南的商丘,在经过几年的整顿之后,社会形象得到了一定提升,文明意识得到了大幅度提高。但如何进一步保持与提高商丘城市品味与商丘人的形象呢?作为商丘窗口的火车站、汽车站等服务窗口,更要处处想着如何为商丘城市添彩,为商丘人民争光,绝不可以为自己的蝇头小利,而丧失职业道德,做些坑蒙拐骗之事!同时,记者也强烈呼吁城市主管部门要加强对火车站、汽车站等公共场所进行群防群治与综合治理工作,切实保护消费者的合法权益!    ----编者      

编辑同志:   
我于2008年9月27日上午到商丘火车站送客人坐车,并想顺便买点东西串一趟亲戚。于是我在10点左右来到位于火车站广场西南角的一家“泰福祥超市”购买了纯奶、燕麦片等价值计133元的商品。当我拿着两张百元钞票到收银台付款时,收银员(其实在那里站有三个年龄都是20岁上下的女营业员,顾客是无法区别谁是收银员和营业员的)当时就将我递给她的钱收下,便又很快递给我一张掉了右上角的百元钞票给我,说:“这张少个角请换一张,有零钱拿零钱也行”。我接过也没有细看,就跟她说,少个角不影响使用的,还认真的向她介绍票面损毁多大程度不可以使用的常识,我就将她给我的那张百元钞票装进裤兜里,又给了她一张50元钞。由于赶时间,我竟忘了让她找零,便掂着四样商品匆匆离开了。等我坐上1路公交车后我才想到她们没找钱给我。我妹妹说,“算了,你再回去找,她们也不会承认的”。我也觉得再回去跟她们讨要17快钱,既耽误时间她们也不可能认账的,也就自认倒霉了。到了晚上8点半左右,我妹妹来到离天宇宾馆只有10步之遥的另一家名叫“商粮超市”的商店买东西。拿的也是100元的钞票,可这个商店里两个四十多岁的女营业员接过钱,手往下边一闪马上就举起来说这张钱是假的。我妹妹顿生疑窦:我这些钱全部是在国家正规银行取的款,一直在自己包里装着没有和任何人交换过,不可能是假币,再者票面也不新。可一转眼怎么就成了假的呢?营业员非说是假的要求换一张,没办法只有返回宾馆又拿了一张。宾馆里人说我妹妹,你怎么在这里买东西呀?这些超市净出这些事。你哥哥上午那张被换的少角的钱肯定也是张假的。我在房间里就将那张少角钱同我妹妹那张假钱一比对,确如旁观人所说。票面式样都很新,仿真程度很高,但号码一样,都是HD90269823(见附图)。我妹妹在外地工作,她说:“我早就听人家说,河南人坑蒙拐骗形象不好,这次遭遇真的让我领教了。”   目前商丘火车站每天客流量少说也得5万人,周围大大小小超市及其它商业服务摊点很多,我不敢说都有类似的犯罪行为。但我敢说这两家涉嫌假币诈骗是肯定无疑的。强烈要求有关部门采取果断措施制止这种严重违法行为。   附:假币照片      永城市一干部   2008年9月28日

以前看到过这个新闻,今天看到HD有点敏感就发来了,详细情况不清楚,以上摘自新浪UC
鄙视商丘火车站附近做生意,没有一个不骗的
悲哀!鄙视!不知商丘的领导看了会有什么想法?
出门在外大家多小心
匿名  发表于 2009-1-15 09:46:32 来自
我国庆的时候在商丘火车站附近,也被换了一张假的100元的,那里骗子真的很多,最好不是在那附近买东西或吃饭。