永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

于是 我成了剩女

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

去年我24岁 , 周围朋友挺多都结了婚,他们安慰我说,没事,你还小。
       话说女人25岁不出嫁是剩女,27岁升级为剩斗士,30岁再不出嫁就登峰造极,被封为齐天大剩。
       2012,我25岁,成功跨入剩女行列,尽管我是那么地不情愿。

晒晒我的相亲经历吧,
       当然,先说说自身条件,身高160多几厘米,长相一般,呵呵,性格比较温和,有点学历,工作稳定。

第一次相亲2010年的事了,大四寒假,那时候还没经验,去之前很天真的幻想很美好的结果,结果一见真人给打击到了,两个人坐下来聊了不到5分钟我就起身要撤........现在想想真的很不礼貌。还好后来我们成了朋友,很有思想的一哥哥。

第4次是2011年春节刚过,我相得一个如意郎君,尽管他在外地上班,尽管我之前说过不会找在外地上班的,但当晚我还是失眠了,脑海里是他。然后很主动给人家发问候短信。情人节别人有玫瑰我只有一通电话,心情有点不好但还是觉得有点安慰。慢慢觉得累,跟他表明心迹说想放弃,他说觉得我好,相信感情是可以培养的。........最后已经半个月都没联系了,单位组织旅游在景区接到他短信,先夸了我一番,然后说了他在一线城市的压力与绝望,最后说可能还没做好迎接一份感情的准备。当时是和同事在游玩,买纪念品,心情好,也没受什么影响,挺淡然的。回来后把那本开头不久的日记撕掉扔垃圾桶,我有写日记的习惯,但认识他后另开始写了一本日记,记录与他交往的心情,每次写字的时候会暗暗祈祷可以一直写下去,但祈祷明显没用的。写了十几页的日记证明我对这段感情的重视。但,当然,完全谈不上受伤害,因为交往太少。

第7次是一个小巡警,当时受朋友影响,对巡警印象不是太好,碍于介绍人情面就去见面了。结果人家也没看上我。写这个是给自己一个教训,一般情况下,以职业来论人是很片面的。

第n次是一个更大的教训,一个很适合做老公的男孩子被我给负了,放到古代我就是女版陈世美。以至于在那之后很长的一段时间里我上街不戴帽子都不心安,有种怕被人认出来扔臭鸡蛋的不适感,你们懂的,咱们永城这么小。无论他们怎样看我,我不怀疑自己的人品,只是得为自己当时的幼稚与无知埋单。前几天偶然看见嫂子的摘录本上一句话:过错是一时的痛苦,错过却是一辈子的遗憾。认真想了一下,与他,不是错过,是我的过错。我与你道歉,你看不到吧,可能你不往这里逛。我与你道歉,你看到了也会不屑于接受吧。但我真的想说,每个人活着都不容易,你选择了宽容,我才会心安。

第n+4次吧,春节前。在这个新的单位新的环境,半年了,我还没说服自己适应下来,太浮躁,不能静心想好自己要的究竟是什么,所以怕辜负你的真诚,没能安下心来和你培养感情。

于是,2012年,进入了25岁的这一年,我成了剩女。
       元宵节,借孔明灯许下心愿,在25岁生日到来之前,能遇到合适的你。

备注:10<n<15,与各位同在相亲路上的兄弟姐妹们相比,俺生活很平淡,没有一个月相亲20次的记录,也没有一天相亲5次的忙碌,但有一句话共勉:相亲路漫漫,尽头是幸福。

还有一些话,一直想打算要写给妈妈的,本来是想在人人网上,但那儿都是熟人,不想弄的太煽情,这儿借个地儿。题目是在躺病床上就想好了的

——与你最近的距离

二十多年,没办法计算你为我付出了多少
每次回到家,听着你唠叨这唠叨那,
有时接受,有时敷衍,有时心烦,
从没想过你对我有多么重要

我被推进手术室的时候并没意识到你很紧张
尽管并不是很大的手术
麻醉中醒过来后刚做完手术的身体极度不舒服
情绪狂躁   任谁安慰也无法安静下来
我本能地喊妈妈
像小孩子一样要你抱着
你抱着我亲着我的脸  我终于可以安静一会儿
度过了最难受的两天
我恢复得很好
躺在病床上
我静静地想
妈妈  与你最近的距离
是你与我肌肤相亲

评分

不羁放纵 + 1 宁缺毋滥,建议等待~~~

25正好结婚的年龄。呵呵。我也是25结婚的,。祝你好运

..不是 必胜客  就好...

二十五岁未婚,前途无量

二十五岁未婚,前途无量

女孩剩下的,是眼光太高,心中有个意中人,老和意中人比较,一般人都不会相中,除非是太出众,再说啦,现在的男孩早恋,17岁都开始谈恋爱,大人都不敢过意干涉,怕孩子走极端,还是一切随缘吧,只要两个人有缘分,贫穷和富贵,丑和俊,不要在意太多。

不知道是哥们还是姐们,你说的太好了,单身表示压力很大,男………………  详情 回复 发表于 2012-6-7 22:06

25还好吧.在外面25-30结婚很正常、只是家里25都差不多结婚了倒是真的、不过也不晚啊、说不定哪天缘分就到了呢、~~~不是一家人不进一家门啊、

碰见合适的 就结了吧  
                              找个好人就嫁了吧

祝你早日找到心中的那个他

缘分未到,祝愿楼主早日找到如意郎君。
另外,你如何做了女陈世美呢?如何过错,很期待下文。呵呵。