狼外婆 发表于 2013-10-6 20:51:33

坏坏的 发表于 2013-10-6 19:44
顶的好给力

必须呀!!

坏坏的 发表于 2013-10-6 20:51:51

前面啰啰嗦嗦那么多,估计大家看的也兴趣索然。其实主要的原因是之前这段行程拍的照片比较少。不过从现在开始,我要多上图,少说话了。用美图来震撼你们。用美景来惊呆你们。。。。

若果从11号4点上火车那天开始算是第一天,12号是第二天了。

【DAY】2    今天依然是呼呼大睡(~ o ~)~zZ快中午了才起。一觉醒来的时候,车窗外的景色已然大变。当然,我又一次错过了火车上的日出。可是妹仔这个勤快的MM,却起的很早,她拍到了美丽的日出,所以我只能偷图了{:soso_e151:}{:soso_e151:}

这就是传说中的千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面吧,不过确实美吖。。。{:soso_e102:}{:soso_e102:}

当她告诉我看到雪山了的时候,我还不信,她把这照片往我面前一摆,我就开始后悔了。。。。为毛我不能早起会。。。{:soso_e105:}{:soso_e105:}

不过当我望向窗外的时候,我就心中那一丝惭愧之情就烟消云散了。因为我看到了。。。。

其实因为我们是六月份才去,这是已经是夏季了,好多雪山已经融化,只有山头才有积雪覆盖。

虽然只是远距离的观看了下。可依然令内心激动不已。毕竟是人生头一次看到眼前的切切实实的雪山。当然中间还隔了层玻璃。。。。。{:soso_e127:}{:soso_e127:}

坏坏的 发表于 2013-10-6 21:46:14

人生就是一场盛大的遇见。当你行出你经常出没的那一个小小的范围,你就会有不一样的遇见。看到不一样的风景。。。

过可可西里时,时不时的会蹦跶出几只藏羚羊。可惜大多都是单只的,还离的老远。这羊群当然是牧人放养的。

如果能生活在这样的一幅画里面,就算是做一只小羊,也心甘情愿

驾车旅行,不得不说,我一直向往并为此而努力着。。。

人生就像是旅行,不必在乎目的地,重要的是经过的路途和路过时的心情

据说是措那湖,我看到一片湛蓝

厚厚的冰层后边,藏着怎样一幅画

长长的物资运输车队,拉成一条直线,承载着高原对美好生活的希望

貌似是过唐古拉山时的海拔,不过显然已经过了最高处,因为最高处有五千多米

这个一堆一堆的,我不说你会知道这是牛粑粑吗?这才是真正的纯天然无污染清洁能源呢,草原人的“柴禾”

这些云,真的不是画上去的

异乡独客 发表于 2013-10-6 22:00:15

支持

南飞雁 发表于 2013-10-7 21:00:14

:victory::victory::victory:

小巫女 发表于 2013-10-13 15:59:19

太监了?楼主赶紧整理赶紧发嘛 ,坐等观看。

坏坏的 发表于 2013-10-13 20:13:54

实际上在火车道外,我们会经常见到一种人。他们顶着风吹日晒,忍受着站岗时的孤独寂寞。每当有列车呼啸而过时,他们还会给乘坐在车厢内的我们敬礼以示欢迎。那就是我们可亲可敬的护路工们。每前进五公里左右,我们便可见看到一位护路工向我们致敬。或站在道外的草场上,或站在道外的小山头上。神情肃然,默默的守护着这条天路。

这些可爱的人们。在以他们的方式,欢迎着我们的到来

好像是过了唐古拉山没多久,就到了这么一个小站。叫做那曲的一个地方。乘客可以在这里下车走到站台上,享受一下新鲜的空气。

经过了四十个小时的长途颠簸。我们终于到了这次的目的地。。拉萨

背上行囊,我们下车出站。

检票口外的留影。在站内拍照是可以的。可是出了检票口就不允许拍照了。在我们兴致勃勃的在那拍照留念时,一位兵哥哥过来拍了拍我肩膀说,同志,这里不能拍照,请你把在这里拍的照片删了吧。我还一阵愕然,心想怎么还有这规矩。我口里答应着,然后收起相机就走了,当然照片也没删。

出了站我们也不知该往哪去。看人都往左边走就跟着走,然后就看到了火车站的正门,也是进站口。

然后就看到了好多TAXI。要说在拉萨打的,跟拼车似的,他们不会只拉你一波,路上碰到顺路的,也会顺便拉上,打的钱也是另外算。这是我后来才知道的。

坐上的士。我们就直奔之前在网上预订的客栈。

坏坏的 发表于 2013-10-13 21:18:18

布宫之初体验

正当我们和出租司机聊着天时,布宫就那么突然的出现在了我们左边的车窗外。

望着这闻名遐迩的布达拉宫。突然有种不真实感。有点庄严肃穆,又带着丝丝的神秘。这就是藏民们心中的神圣殿堂啊。

在快到我们住的客栈时,这个不良的出租司机骗我们说前面有管制。所以让我们在路口下了,叫我们自己走过去。然后他就拉着别的客人一溜烟的拐弯走了。查了下地图确实是没多远了,几步路的事,我们决定步行过去。到了之后客栈老板告诉我们说,确实有管制,不过下午五点就解除了。我。。。。{:soso_e131:}{:soso_e131:}{:soso_e131:}

拉萨的街道。这条叫做北京路。

到客栈安顿好。好好的休息了下。然后我们决定出去溜达溜达。我们住的客栈在北京东路。和布宫在一条路上。布宫在北京中路,没多远。我们就决定步行过去。

先找了个地方填饱肚子{:soso_e124:}{:soso_e124:}{:soso_e124:}。走在路上。玲子在网上搜了下,说是有家玉包子,挺有名,刚好就在前面往布宫去的路上。本来以为只是家包子铺什么的,没想到店面倒是挺大。装修也还可以。

填饱肚子。走起路也有了力气{:soso_e129:}{:soso_e129:}。一会就到了布宫广场。布宫与我们只有一路之隔了。。。

这是广场上的一个小房子,也不知是用来干嘛的

广场南边的水上走廊

因为出门的时候已经很晚。所以随便看看就回去睡觉了。第二天一大早,还要早起去预订布宫的门票。哎。。。。我讨厌早起!!!{:soso_e135:}{:soso_e135:}{:soso_e135:}

小巫女 发表于 2013-10-14 11:26:06

其实我觉得吧啊,部分照片你该后期一下,比如你的人像,我都看不清楚嘛~黑乎乎一团的,影响大家围观美女。:lol

贝贝3 发表于 2013-10-14 12:42:12

用手机看的我眼花缭乱,不来顶你老说我,一来顶嫩好的地方不去急的慌!!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 大美西藏——我们一起犯二的青春岁月

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282