永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱情里那场梨花落

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
一    
  五月的风有些热了,我和安海看完婚纱坐在护城河边的露天咖啡馆望着一对对情侣发呆。若干天以前我们也像他们一样,在小心翼翼地试探。而现在婚期居然这么快定了下来,我不知道我的决定对不对,安海是那个能带给我幸福的人吗?没有激情,没有心动,有的只是一份心安,或许婚姻就是这样吧。如果能一切这样下去,也好。他握着我的手,眼神有点乞求,“叶子,今晚去我那里好不好?”我抽出手来,点了点他的额头,“又来了,难道就这几周都等不及了。”他无奈笑笑,轻拂我的头发,“你就是这样让人欲罢不能。” 
  这么久以来在那件事上他对我极尊重,从未雷池一步,我在感动之余却不知为什么会有一丝不安,来自心底的不安。婚期越近我的心越是不安,今天面对安海乞求的双眸,我的心抽得很紧。为什么会这样?难道与我记忆中那些模糊的片断有关吗?    
  我记着认识安海之前,我家不在这里的。这里没有那大片的梨花,这里街上没有泉水在流。我怎么会记不清故乡,怎么回事?每当我问起来,母亲总是避而不答。    
  “叶子,想好了吗?选哪一家拍。”安海的话将我拉回现实,“就选俏新娘吧。” 
  回去的路上,我们从俏新娘婚纱店前走过,对面一个男子盯着我看了几眼,忽而他脸上的表情竟有着看似喜极而泣的泪。莫名其妙!我小声嘀咕着拉起安海飞奔着逃离。    
  二    
  我又做梦了,大片的梨花如海,我不停地跑呀,跑,在寻找什么?忽然梨花落了如雪,远处有个身影在梨花间若隐若现,我飞奔过去。他回过头来,是那张喜极而泣的脸。我惊醒了。为什么会梦到那个陌生人。  
  今天是拍婚纱的日子,我却没有休息好。望着镜子里那个眼圈有些灰暗的女子,我暗暗骂到:“叶晨呀叶晨,要做新娘了,为什么高兴不起来?”    
  我们匆匆赶到婚纱店,却发现那个人,那个见到我曾经掉泪的人。他几乎是扑了过来,“晨晨,晨晨,是你对吗?”他无言乱语地说着,安海一把将他提起来,“看清楚这是我老婆,”“晨晨,我是王昆,你不记得我了?”这个名字有些耳熟,是谁?我在心里寻找这个名字。    
  我们顺利拍完了婚纱,安海看我累了,就直接送我回家。路上,他一言不发。我知道早上的一幕不会在他心里轻易过去。我靠着他的胸口,像是说给自己听“那人可能认错人了吧?”安海拍拍我的肩,“你说的什么。我不记得了。”    
  也许梦结束了,我们取照片那天担心的事没有发生,看得出来安海也松了一口气。刚走到门口便听到妈**声音,是压抑着的愤怒,“你没看到她现在很幸福,求你,放过她吧。”“阿姨,我是真心爱晨晨的。”这个声音?我心里惊了一下,难道那个人说的都是真的。“晨晨已经什么都不记得了,放过他吧。”门忽一下打开,他被妈妈推了出来,望着门口呆望的我和安海,妈**泪如雨下。    
  妈妈进了自己房间没有出来,安海嘱咐我早点休息。临走之前,他的眼神空洞得让我害怕,这个眼神突然让我熟悉起来。我知道他会去哪里。明天,也许我会知道我的故事。    
  三    
  我一次次追问妈妈,妈妈抵死不开口。是的,我记不清了。婚期近了,安海却没有再来。我发短信他不回,是忙得顾不得我了吗?还是?我不敢想了。    
  我抱着两瓶新买的花来到我们的新家,门没有锁,安海在里面。他坐在地板上,望着墙上幸福依偎的我们一动不动。“安海,这花放客厅好吗?”他没有说话,依旧塑像一样呆望着。地上是什么,我拿起来一看是几本病例。传染病医院,精神病医院,怎么回事?安海,站起来,握着我的手臂露出那道暗紫色的伤疤,“叶晨,你能给我解释一下吗?我不在乎你有过去,不在乎!可你不能欺骗,我痛恨欺骗。你和你妈合起伙来,骗我!”安海在咆哮,疯了一样。“你在说什么,我不知道,我已经记不清了。”“不要再演戏了,你不记得了,那你见到王昆那天为什么要跑。”说着他一把夺过我手中的花瓶,狠狠地砸向地面。瓶子发出爆裂的声响,一地残红血一样。这遍地的玻璃,我突然间想起了什么,不顾安海我扭头冲下楼。    
  那个被我打碎的相框呢,那淌得遍地的血呢,王昆,王昆,你怎么能这时候离我而去?怎么能够?我回到家时,妈妈还在担心。“妈,我想来了!我都想起来了。”妈妈吃惊地望着自己的女儿,看着我一边淌着眼泪,一边讲着自己的故事。    
  我与王昆是高中同学,相恋五年。在我们要谈婚论嫁时,我恶心乏力,不想吃东西。起初王昆以为我怀孕了。去医院检查后才知道,是肝炎。王昆起初一直陪着我,劝我好好养病。可是很突然他的父母过来告诉我王昆定婚了。我不相信,五年的感情这样不堪一击。我打碎相框,撕碎了所有的照片,用腕上一道伤疤结束自己。后来的事情就不清楚了。  
  抚摸着我腕上的伤痕,妈妈哭了。孩子,不该记起这些事。  

四    
  尽管妈妈不同意,我还是去了王昆那里。他脸上的伤告诉我,安海是怎么得到那些东西的。面对我的到来,他没有一丝惊讶,只是一双手用力地将我拥入怀。我挣扎着不争气的眼泪却哗哗涌出。    
  我来只想知道你离开我为什么又来找我?    
  王昆没有回答只是说,你去过的每家医院,我后来都去了。爸妈只是锁了我三个月,后来我自由了。王昆苦笑着,可是总也追不上你。你总是先我一步离开,我永远都在寻找。    
  我摇摇头,你不会撒谎,你的眉毛在发颤。既然抛弃我,何必再来惊扰我的生活。我的声音在颤抖。惊扰,没有王昆我真得能与安海幸福到未来吗?    
  我开始想念那片梨园,白得像雪一样?我喜欢在梨花间与你一起奔跑。他还是没有回答我,仿佛是说给自己听,我们一起回去看梨花好吗?我没有点头,我还记着过几天我将是别人的新娘。于是拼命地摇头,拼命地将自己埋进臂弯。    
  一直到婚礼前,安海都没有露面,妈妈急得不得了。而我已经无所谓。妈妈背着我找到安海家,他那高高在上的父母说我与安海没有登记,我们还不是合法夫妻。他们不能接受一个欺骗过他们并且得过精神病的儿媳。    
  婚礼那天,一切静悄悄。我在外面转了几圈又来到王昆这里。只见妈妈一巴掌打在王昆脸上,为了五年前疯掉的我,更为了现在因王昆破碎的幸福。王昆没有躲,他跪在了妈妈面前,求妈妈原谅。我冲进去扶住几乎要晕倒的妈妈,“为什么,我们躲在这里你也会找到,你是晨晨的上辈子的债主吗?”  

五    
  妈妈望着我,天天以泪洗面,她不知她被人抛弃两回的女儿还会有什么样的人生。我将自己弄得十分忙碌,我又报了培训班,准备再考个证书。我不知道我跟王昆还会有什么未来,还会有吗?    
  妈妈一天出去买菜再也没有回来,她被一辆汽车撞倒后,被丢弃在郊外。当我赶到时,妈妈已经躺在太平间。那一刻,天黑了。我醒来后,没有眼泪,没有哭泣。我不相信,为**碎心的妈妈会离开我。而一旁忙忙碌碌地是王昆。他为我盖上他的外套,嘱咐我好好休息又去忙了。   
  两周后,我们一起跪在妈**墓前。多少日子不分昼夜地忙碌,他的眼圈是黑的。他在妈妈墓前,流着泪水发誓他会永远照顾我。我压抑了许久的眼泪终于流下了来,眼前这个男人还是多年前,用单车载我满城飞奔的王昆。    
  也许跪了太久,王昆起来时摔倒在墓碑上。他的额头在流血,怎么回事?他笑笑说,可能太累了,却慢慢闭上眼睛倒在我怀里。    
  在医院,大夫告诉我王昆受过严重的脑外伤,并且身上也有多处骨折的痕迹,应该是被车撞过。这次是劳累过度引起的。被车撞过?大夫推测有五六年了。    
  我握着王昆的手等他醒来,不管当年发生过什么事,我一定要弄清楚。我不会离开他,我相信当年他也没有离开我。    
  他醒了,看到我守在身边,微微地笑了。我知道,你会守着我。为什么不告诉我,你出过车祸?是不是,我住院那年。王昆点点头,你为什么要骗我说你定婚了。他看着我,一个字一个字地说,连父母都不知我能不能活下去。他们不想让生病的你牵挂我,与其长痛不如短痛。我使劲砸着床,狠狠地哭起来。短痛难道一定会好过长痛吗?因为这个谎言我付出了四年模糊的记忆,而王昆拖着病残的身体苦寻了我四年。 

六    
  不久王昆康复了,我们手牵着手在街上闲逛。天气闷热至极,也许一场大雨要来了。在广场的下沉式商场里王昆流连在一家家珠宝柜台前。看呀哪个漂亮?我摇摇头,不要,太贵。傻瓜,哪个女人会不喜欢钻戒。王昆将一个个钻戒戴在我手上,终于买下了一个半分的,因为它有着梨型的别致造型。王昆神秘地笑笑,我要在那特别的一天亲手为你戴上。
  地上怎么忽然这么多水呀,商场里的顾客都在疑问间徘徊。等我们快要商场门口时,水竟然没过了膝盖。原来外面下大雨了,由于商场是下沉式的,广场上方的水瀑布一样向商场倾泻,简直比黄果树还要壮观。王昆拉着我向外跑,呀,戒指呢?王昆一边浑身摸着口袋一边骂自己。你先上去,我进去看看。    
  我那样听话傻乎乎一个人出去看瀑布去了,当我费力地爬到广场上才发现,此时下沉式商场犹如一片池塘,上面飘着化妆品盒子和账册,人们急急在向上跑。王昆会怎么样?我一直孤独地等着,天黑了此时已经看不出下沉式商场只是一片汪洋。    
  三天后,报上边篇的报道让我不得不告诉自己在这个下雨的日子,我把王昆丢了,永远地丢了。    
  爱情是个脆弱的词语,它是受不住任何打击的,尤其是惨烈如雪的梨花落。
我很认真很仔细的看完了这则故事,很感人,我网龄8,9年了,今天第一次看到这个故事,太感动了 ,真正爱一个人,不论什么时候都会时时刻刻想的是他爱的人的幸福与否……
哎。
赚人眼泪
很感人,

在次祝愿天下有情人终成眷属
文是不錯,就是有點太傷感了,為什麼有情人不能最後在一起呢
tai长了,没看
tai长了,没看
永城人我 发表于 2009-6-9 10:24
这还算长啊?
我看完了

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282

QQ|手机版|Archiver|永城人论坛 ( 豫ICP备17039736号 )

GMT+8, 2024-5-17 18:22 , Processed in 0.578892 second(s), 24 queries , Gzip On, MemCache On.