永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天说媒有感,顺便发表一下关于人生是神马的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
     本人说媒很少,今天说兴大发,就提了一个媒事,好像男方很重视一个问题,就是对方是“正式工”吗。且不说此媒事能否成功,就先谈谈“正式工”的概念。什么是正式工?说白了,“正式工”就是一个概念,人,都是在世上“临时”的活几十年,,何况工作乎?
     再说,就是现在的正式工,以后,你能敢保证就一辈子是铁饭碗,退休就一定有保障,我亲身经历的,我上中学就接班了,供销社,当时多牛逼,铁饭碗啊,按当时的社会身份比例,比你现在中100万大奖都有身价,可自从1993年以后,谁给过我一分钱工资,养老金还是自己全交!
    在看看今天的正式工,我都感觉好笑,除了下井的工人工资高以外,一般的公务员,事业单位一般职员,1200元左右的工资,够吃饭的吗?有几个年轻人不是花父母的钱,可能有些人光看到那些有外快收入的,可那些可都是极个别领导啊,可是真正敢有大收入的领导,那可都是犯罪嫌疑人啊,有点风吹草动的,也是吓的睡不着啊!
          再看看现在大家看不起的民工,就说跟我干活的吧,虽然累一些,可他们现在的工资一天都在180元左右,多的可以达到260元,每天中午,还得喝点小酒,连我这个老板都不敢得罪他们,最起码,在本行业的老板心目中,地位都挺高的啊,有的夫妻两人一天三四百元,双宿双飞,真叫滋润啊。
   还有就是到老年没有养老金的问题,早在87到90年前后,有多少铁饭碗退休的职工没有退休工资,有的甚至卧轨来抗议,更何况,以后,人人都可以参加养老保险的。谈到保险,什么保险呢,大家知道林彪吧,那可是写入党章的接班人啊,他保险了吗?末代皇帝溥仪保险了吗?就是在任的皇帝,够厉害了吧,保险了吗,比如:南唐后主李煜,秦二世胡亥,还有那个吊死的崇祯......
   所以,大家醒醒吧,我们“临时”的生命没有“正式工”,一个时代关系一个人的命运!!

刚才有朋友发表帖子,说人生是什么的问题,说白了人的实质生下来就是等死的,有的人会给我抬杠,等死你还工作干啥,我说一个比喻,我们常在等车等吃饭的时候,几个人玩玩扑克,看看书,玩玩手机游戏是吧,就是想在这等待的过程中最大限度过的愉悦一些,人生不是如此吗,工作就是相当于等死的过程中,让短暂的生命尽量过的更有意义一些!!
    有的人可能赞同,有的朋友可能不赞同,希望不赞同的朋友,遇到挫折的时候在看看这帖子,可能会觉的我说对了。
     我没有喝酒啊,说多了!
本贴已阅,路过留下记号。

留下记号,希望这记号别忘了。  发表于 2011-8-31 18:06
以前工人老大哥是铁饭碗,结果,下岗你懂的。
曾经农民大哥也是铁饭碗,结果,征地你懂的。
传说事业单位也是铁饭碗,结果,改革你懂得。
还有国有企业也是铁饭碗,结果,改制你懂的。
还有还有还有那些所有传说中的铁饭碗,都是实际意义上的合同工了,这是个大趋势,你懂的。
也许公务员现在还是很铁,但是,无产阶级革命你懂的……

观点赞同  发表于 2011-8-31 18:05
年龄大了再被下岗、买断了更惨,铁饭碗变成锈饭碗,还不如一开始就不是个铁饭碗。

早下岗的早有出路,不能埋没人才。  发表于 2011-8-31 18:06
萝卜青菜,各有所爱。

萝卜白菜,各有所爱,是对的,迷信就错了  发表于 2011-8-31 18:07
明天是啥样都不知道呢
有些人却整天想着几十年后的事情

几十亿年以后呢,全被黑洞吞没了。  发表于 2011-8-31 18:08
聊人生多枯燥,
聊聊理想吧。

理想,是大处着眼,人生,是从小处着手。  发表于 2011-8-31 18:08
理想是很美好,理想是很丰满,但现实更为骨感哈。。  发表于 2011-8-31 08:48

这四个小人头,没有耳朵,希望加上,  发表于 2011-8-31 18:09
刚才有朋友发表帖子,说人生是什么的问题,说白了人的实质生下来就是等死的,有的人会给我抬杠,等死你还工作干啥,我说一个比喻,我们常在等车等吃饭的时候,几个人玩玩扑克,看看书,玩玩手机游戏是吧,就是想在这等待的过程中最大限度过的愉悦一些,人生不是如此吗,工作就是相当于等死的过程中,让短暂的生命尽量过的更有意义一些!!

这是关于人的本质意义的  发表于 2011-8-31 18:10
说的太对啦,我去,以前我就是遇到这样的问题!

经历的更能理解。  发表于 2011-8-31 18:10

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282

QQ|手机版|Archiver|永城人论坛 ( 豫ICP备17039736号 )

GMT+8, 2024-6-4 13:02 , Processed in 0.813709 second(s), 34 queries , Gzip On, MemCache On.