永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发生在永城50年前的感人故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
50年前,我们10来岁,在同一所小学读书。当时,我家贫,但倔强,冬天在雪地里赤着脚往学校赶,到学校后,用冰水洗下脚,再把鞋子穿上。
你父亲当时是教师,生活宽裕。我们的家都在城东,一起往西走。有次,你看到了赤脚的我。问我,为什么掂着鞋子不穿?我说:“我就这一双鞋,踩湿了,没法换。”你落泪了。
从那以后,你经常把父亲给你的零花钱强塞进我的书包,有时候一角,有时候两角,塞了很长很长时间。
我都攒着,攒了6块多。那时候的6块多钱,可是个大数目,很多上班的人每月才领10块钱的工资,当时的用1块钱就能买6个鸡蛋。6块钱能买很好的鞋子穿了。可是,我没有买。我不想无故要你的钱,我想攒着,一块还你。
一天,你问我,为什么没有买鞋子穿,还是在泥泞地里赤着脚?我说,我不能要你的钱,我都攒着的。然后,我把叠得整整齐齐的6块多钱掏出来,塞给你。可是,你不要。我却非要塞给你。
看我坚持要给你,你不得不接住了钱。你说,我请你吃好吃的东西吧。我接受了。
我第一次吃到了烧饼,第一次喝了鸡蛋汤,第一次吃了小饭店里我母亲做不出来的好味道的菜……那6块多钱,我们吃了两个多星期。
以后,我们成了好朋友。
大概是1960年,你的父亲被打成右派,你们全家被劝返原籍。那一天,我正好不在家,听说你走时哭着要见我……
快50年了,我一直想见你,表示一下谢意,可是,我不知道你的原籍在哪儿??
最近,从你父亲的一个老同事口中,我才听说,你们家在项城。
转眼间,我们已经从顽童成了花甲老人。人逾老,逾思念。我们不知道还能不能相见??
我是永城市的曹长春,你的名字叫张爱琴(芹)。我们曾经读的学校是永城城厢小学。你的父亲曾在永城工作过。你的年龄应该在60岁左右。

永城人如果有知道一些信息的,也可以提供下.
好感人
确实、
忙碌的大都市里还能找到这样的故事不。?
感人那
多么纯真的友情...
曹长春?文化馆的个..
拍了不少照片呢,和杨翠峰在永城政府网摄影频道还有专版呢
我也抹抹眼泪!!!
((em:07)) ((em:07)) ((em:07))
希望他能找到那个他想找的那个人吧。
感慨!

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282

QQ|手机版|Archiver|永城人论坛 ( 豫ICP备17039736号 )

GMT+8, 2024-6-1 10:16 , Processed in 0.708240 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCache On.