永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 严惩酒驾肇事者 还我们公道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
                                                             严惩酒驾肇事者  还我们公道
       已经是冬天了,今年的冬天好像不怎么冷。可是这几天我们全家人都像掉进了冰窟窿,心如死灰,找不到一点希望。
       昨天下午,接到妈打来得电话,妈妈先是叫我的名字就已经哽咽了,我就明白家里出事情了,连忙问,妈,怎么了?妈说,你二舅家的冰梅和冰梨出事了,让车给碰到了。我说什么时间的事啊,碰得怎么样,严重吗?妈在那边已经是泣不成声了,妈妈说,两个孩子都没抢救过来,已经不在了。我的眼泪一下子夺眶而出,脑袋什么意识都没有了,就那样子愣着。不敢相信这是真的,脑子里面的他们还是那么的鲜活,说不在就不在了,我多愿意相信这只是一场梦。妈说二舅和妗子现在都在医院里,两个人都倒下了。我就让妈把电话给二舅,我要跟他说话,我说,舅,我听说家里的事了,你一定要坚持住,别再倒下了,身体最重要。我能听到而就在那面多么的无力和绝望,他现在憔悴成什么样子,我的眼泪又一次喷涌而出,我可怜的二舅,只有两个女儿,一下子都不在了。面临着这样的打击,他怎么承受得住啊!我在这边心疼啊!我不愿在和二舅说话了,我怕我的哽咽再带动他的情绪,让他痛哭起来。我不知道他白发人送黑发人的心情是怎样的,我不知道怎么劝慰他,我不知道他能不能经受得住这样的打击。二舅是从天津第二天赶回的,他不明白,离开家时还好端端的两个孩子,再见到的时候竟成了两具冰冷的尸体。
       我得知是故事发生在12月1日晚上,至今已经四天了。直到今日我仍不相信这是真的,我始终能想起暑假我们在一起说话,两个人生动的模样,灿烂的笑容。那时候我们一起回老家,一起说一起笑,仿佛就发生在昨天。可是现在就已经阴阳相隔了。我不敢相信这件事情是真的。多么希望这是一个玩笑,一切都是假的。我在幻想有一种神奇的法术可以死而复生,可这一切都是不可能的了 ,我的两位亲人已近离开了我,那么短暂。
      昨天表弟告诉我说,我外爷已经听老家的人说这件事了,外爷没有告诉姥姥,就一个人偷偷地跑到城里来了,他没敢告诉姥姥,其实他已经受不了了。表弟说全家人看到外爷来了,全都哭了,外爷也哭了。外爷没说话,看看盖在被子下面的孙女,哭得很伤心,谁也拉不起来。谁也不知道外爷是怎么走出医院的大门的,看着老人的背影,蹒跚苍老了很多很多。
      姥姥在家知道现在还不知道两个孩子不在的消息了,没人敢告诉她真想,只说,被车碰到了,在医院呢。怕姥姥接受不住啊,她身体不好,再有个三长两短,这个家还怎么过啊!姥姥在家整天以泪洗面,身体每况愈下。现在已经把她接到城里了,让她再见曾经帮她烧锅倒水的孙女 们的最后一面。没人知道老人看到孩子们尸体的场景,我不敢想象,只留下两行热泪。
      孩子在城里和她们的姥姥一起居住,出事那一天,老人只知道孩子们是去小叔家玩了,说好的晚上回来,可是三天过去了,孩子贪玩,直到今天还没回来。昨天,表弟告诉我说,他姥姥还不知道这件事呢,中午还打电话问,几天了怎么不回家,让她们回家吃饭。让孩子回家吃饭,多么平常的一件事啊。慈祥的老人还抱怨孩子贪玩,可是她不知道,他的孩子们再也回不去了.....
       后来我知道肇事者叫闫华兵,在永煤集团给领导开车,家庭条件很优越。出事那天是醉酒、无证、超速驾驶,活生生的把人拖出40多米远。现在又利用金钱和关系在上下打点,阻扰办案。事情发生几天了,听说还没有给立案。我不知道他有多大的权威,我不知道他的背后有什么领导撑腰,不知道他通过什么关系,阻扰执法。我相信法律是公平的,他会得到应有的处罚,杀人偿命。
       现在我的家已经乱得不像一个家了,大人们每天哭泣,还要照顾摊在病床的舅舅、妗子,还要编织各种谎言欺骗孩子的姥姥,孩子这就会回去了。本来和和美美的一家人每天被悲伤所笼罩,这个家没有一点欢笑。
       这个冬天那么的漫长,那么冷,谁也不知道今年的年该怎么过。

评分

小老百姓 + 2 + 5 强烈谴责肇事者! 坚决支持遇难者家庭!
孤帆远影 + 5 + 10 关注
水过三秋 + 1 关注
王伟 + 5 + 10 帮忙顶起
璐璐 + 2 + 5 希望更多人关注!
林子 + 2 + 4 关注中

希望大家把此贴顶上去,最好置顶,让更多的人明白事情的真相。谢谢你们了。
同情中
头像被屏蔽
法治社会!
可惜。两个孩子这么短暂的走完了一生
关注中、、、、、、、
关注中  感到惋惜
关注中
哥,别太难过 。
此帖一定要顶!