永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YC2

[百姓心声] 彩礼,政府无权干涉

很赞同5楼睿步的看法。
“彩礼是对婚姻的保障,彩礼是对女性的尊重”,我觉得这头两句话就是天大的笑话。

这个问题是公说公的理,婆说婆的理,性别不成正比,计划生育,和非法医学鉴定的后果,在怎么说也解决不了这个题,如果女孩超过男孩,那会是啥样的结果,现在二婚女孩都比一婚的还吃香,全国各地都一样

都说的好,彩礼高低的,这个要看人的,男方家独子,条件还好,彩礼一般就好,你家兄弟几个,你不要别人要,最后苦的还是自己。不信可以回头看看,很多当初连房子都没有要的,现在奋斗十几年还是没有房子,买房也是为了下一代,除非男方有能力。

我有房没车,没彩礼,把你女儿嫁给我可以不?

看看有几个结了婚,还一直想着给娘家的,封年过节给娘家买东西给钱花的,好多还都是娘家到贴,养儿养女都不容易呀!养女更不用说了,养大了给别人了,不知道什么时候能回家看看,如果男方愿意招个到插门的,给你买房买车,还给你彩礼,有原意的吗?

不是吧,女的嫁走不回家是古代的事了吧,现在哪还有这种事,女的不想啥时候回家就回家,怎么老把古代的思维带过来,再说了,结过婚都是自己单住,也不是住在公婆家啊,这么说来,是不是男方家把儿子养大不容易,最后  详情 回复 发表于 2018-3-24 15:13

想念你的人 发表于永城论坛 2018-3-24 13:14
看看有几个结了婚,还一直想着给娘家的,封年过节给娘家买东西给钱花的,好多还都是娘家到贴,养儿养女都不 ...

不是吧,女的嫁走不回家是古代的事了吧,现在哪还有这种事,女的不想啥时候回家就回家,怎么老把古代的思维带过来,再说了,结过婚都是自己单住,也不是住在公婆家啊,这么说来,是不是男方家把儿子养大不容易,最后还要买个房子出去单过啊,不都一样了吗

裸奔的跳骚_NFXQ 发表于永城论坛 2018-3-24 11:17
试问有几个女方彩礼带回来的?老一辈辛辛苦苦挣点钱结个婚甚至欠债,一下回到解放前,结了婚两口子共同还债 ...

俺媳妇就全带过来了准确的说他父母摸都没有摸一下,钱直接给她的她直接拿着她父母一分没要,她父母结婚还买的东西办桌什么的.我身边带和不带个一半吧.主要看你对象家什么样的家庭情况.没带回来也没什么毕竟人家养个闺女不容易,换位思考人和钱不能比,这是钱的事也不是钱的事.不要纠结于婚前怎么样,应该思考怎么能让你的爱人和你爱的人过上好的生活不生气吵架.当你觉得很幸福的时候你还在乎你之前花的钱什么的事啦.实在想不明白你就把自己当成个大闺女想.

搞得好像你比任何人都幸福似的,我们只是再讲现在90后00后,我们那个年龄结婚看的是小孩,家庭,人品,那时间找个女孩那就是小女孩,人比较单纯,现在现实呢,  详情 回复 发表于 2018-3-24 17:06

好麻烦 发表于永城论坛 2018-3-24 15:24
俺媳妇就全带过来了准确的说他父母摸都没有摸一下,钱直接给她的她直接拿着她父母一分没要,她父母结婚还 ...

搞得好像你比任何人都幸福似的,我们只是再讲现在90后00后,我们那个年龄结婚看的是小孩,家庭,人品,那时间找个女孩那就是小女孩,人比较单纯,现在现实呢

我就是90后,我没说比别人幸福我只是觉得自己很幸福.  详情 回复 发表于 2018-3-24 18:12

裸奔的跳骚_NFXQ 发表于永城论坛 2018-3-24 17:06
搞得好像你比任何人都幸福似的,我们只是再讲现在90后00后,我们那个年龄结婚看的是小孩,家庭,人品,那 ...

我就是90后,我没说比别人幸福我只是觉得自己很幸福.

我也唠叨几句,政府不能干涉人家收彩礼的事情,这个楼主说了,我同意。政府应该通过宣传教育引导正确的彩礼关,而不是一刀切的说这个彩礼必须是多少,政府不能像个大管家一样,什么都不松手。彩礼是给新婚年轻人一个新生活的启动资金,利用这些启动资金去经营自己的i小家。因婚至贫的有,政府多引导,多正面宣传。政府当务之急是把男女不平衡给纠正过来,也不是说必须要人家生女孩,可以采取一些补贴资金,生个女孩一年补助它5000,1万的,把男女比例调到一个合理水平。男女比例合适了,自然风气就好了,有时女儿嫁不出去丈母娘也愁。一个村自就一、二个女孩子,10多个男孩子等着结婚,什么感情不感情的,就见一、二次面能对眼就不错了,谈什么感情,谁给钱多就跟谁,不是说给钱的多小伙子就不好了。而是感情基础不牢固的,就要金钱来平衡。总之,彩礼风气政府引导,而不强制;男女比例遵循自然,适当调正(见了女孩就想流,上哪娶媳妇去)。