永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小民有话说

[网友爆料] 据说是李书记在永城零彩礼婚礼上的发言:

来到插门吧,不问你要彩礼,哎!为什么只有男方能取,女方不能,应该男女平等,女的可以把男的娶回家,生了孩子随女方姓,看谁有能力了,这样才是男女平等,到时候可能都不要彩礼了,多好!

汉文 发表于永城论坛 2018-3-23 22:23
这和钱多少有关系吗?说的是这种行为的本身。男女结婚是一种自然而然的事。没有谁吃亏谁占光的。男方出钱 ...

原意做上门女婿吗?不要你钱,还给你房子住,有钱在给你买个车,钱多了还可以给你点彩礼呢?多好

告诉你。我家有车有房。我家儿女没有送彩结婚没有送彩礼的习惯。至于你说的什么上门和倒插门的话。那是你家毛爷爷时代的话。现在社会的年轻人很多都和女方家住在一起。不过可能你们村看不到这种现象。所以你的思想还  详情 回复 发表于 2018-3-24 17:32

主要看房子有没有.遇到一个北京上海几套房子的.很多彩礼都是简化.如果不要彩礼再没房子就是裸婚.那结果去看裸婚就知道

我感觉这个要看男方家庭和男的个人能力,如果是独子,有技能到手工资超5000,有房有车,彩礼给个10万以内就好了,到手工资超1万的,彩礼给个5万以内就行了,只是表个心意。但如果兄弟几个,可能彩礼就要乘以兄弟的个数了,因这样的往往是要的越少,婚后生活过的越苦,如果男方能力在不太好,可能几到十几年都是月光组,要不婚后两个人工作很拼,省吃俭用,有了小孩让父母代,拼命干活挣钱,这样可以存到钱

你说的这些彩礼还不叫多吗,感觉现在的人对彩礼真是攀比心理。彩礼那么多有什么用,婆家借债给了,还是穷啊。根据情况来呗,有钱给,没钱不给。要不就别结婚,看中男方了,愿意结婚,肯定也是根据自己条件和男方条件  详情 回复 发表于 2018-3-24 14:53

想念你的人 发表于永城论坛 2018-3-24 13:57
我感觉这个要看男方家庭和男的个人能力,如果是独子,有技能到手工资超5000,有房有车,彩礼给个10万以内就 ...

你说的这些彩礼还不叫多吗,感觉现在的人对彩礼真是攀比心理。彩礼那么多有什么用,婆家借债给了,还是穷啊。根据情况来呗,有钱给,没钱不给。要不就别结婚,看中男方了,愿意结婚,肯定也是根据自己条件和男方条件看的,两个人是条件相当的。

首先说一下我是90后的女方。我结婚没要彩礼,婆家还是南边彩礼特别重的地方。婆家就是普通的家庭,老公也是普普通通,相比之下我作为新城的本地户,比他们条件要好,我们是同学。感觉很多要彩礼的就是说养大的女儿到你家了,结婚是两个人组建新的小家庭,两边父母谁有什么事了都要帮忙的,说什么到别人家伺候公婆了,现在公婆要伺候的还真不多,再说岳父岳母有事了难道女婿就不去了吗。真不赞同那些要很多彩礼的,婆家什么情况不知道吗,觉得穷就别结婚,觉得两个人合适再结婚。非要欠债给你彩礼吗,带过来的还好,很多都是留给娘家,人家背地里说难听的真是情有可原了。你是婆家的儿媳妇,男方也是娘家的女婿,都是一家人,没有什么养多少年的闺女给人家了这种说法啊

想念你的人 发表于永城论坛 2018-3-24 13:36
原意做上门女婿吗?不要你钱,还给你房子住,有钱在给你买个车,钱多了还可以给你点彩礼呢?多好

告诉你。我家有车有房。我家儿女没有送彩结婚没有送彩礼的习惯。至于你说的什么上门和倒插门的话。那是你家毛爷爷时代的话。现在社会的年轻人很多都和女方家住在一起。不过可能你们村看不到这种现象。所以你的思想还停留在上世纪的七十年代。这个话题到此打住。说多了你也听不懂!

只能呵呵一笑了