永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[寻求帮助] 为何“老赖”如此猖狂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
    尊敬的各位领导和热心网民朋友,您们好!我是永城市龙岗镇栗秀英的女儿,在这我想向各位寻求帮助,看看大家有没有什么好的建议和办法。
    事情是这样的,在2013年8月28日下午,刘克忠将我妈妈打了一顿,肋骨都打劈,然后我们就向人民法院提起公诉,希望借助法律的帮助来解决此事,法律是公正的,正义的,最终人民法院判处被告人刘克忠因犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年零六个月,并赔偿医疗费等28467.59元。被告人刘克忠在2015年3月18日就服刑结束了,但医疗费等他迟迟不给,我们至今一分钱也没摸着,因此我们提出执行申请,对刘克忠依法采取强制执行。但执行人员一来找刘克忠执行,刘克忠就耍无赖,逃跑,但执行人员本着为民服务,依法办事的态度,一趟趟的来找刘克忠,但刘克忠一次次的逃跑,把执行人员搞的是身心俱疲,有的为此都累倒了,他让执行人员也很无奈,执行人员执行此事也很困难!
    可能大家觉得这不就两万多块钱嘛,也不是很多,这些钱对于有些人来说可能不算多,但对于我们这个家庭来说,这就是天文数字,是救命的钱啊!我是一个单亲家庭,我的父亲因病在2006年去世了,我妈妈靠种地养活我们不容易呀!去年我考上了大学,家里没有钱,我原本打算不上了,为我妈妈减轻一些负担,我妈妈说我没上过学,不识字,我知道文盲是什么滋味,所以说无论怎样就算砸锅卖铁也得让我上学。无奈之下,我们去办得贷款,现在我大一上完了,该上大二了,眼看着又要交学费了,家里又没有钱,母亲愁的头发都白完了,所以我决定休学,帮助我妈妈把法院批给我们的医疗费等要过来。
    这件事拖得也有两年多了,刘克忠曾扬言说我就是不给你钱,你又没有人,你能拿我怎么样等一些张狂的话,气的我母亲要和药,不活了,身为子女,人心都是肉长的,我不愿再看到母亲被欺负,我情愿学不上,命不要,也不愿看母亲天天以泪洗面,我的生命是母亲给的,如果没有我母亲也就没有我,所以如果没有我母亲了,我觉得活着也没有什么意义了。
    今年我市下达了严厉惩戒“老赖”的文件,并且“春雷”行动也取得了很大的成绩,希望执法人员能够再接再厉,将“老赖”一举拿下,提升我们永城市市民的整体综合素质,和我们这些市民提供一个更好的人文环境。
     希望各位领导和热心的网民们能够帮助帮助我们,不要再让“老赖”在这危害社会安定了,我在这里谢谢你们了!

同学没事的,

天将降大任于你了,加油↖(^ω^)↗好好学习,过几年就好了

我是越活越糊涂,印象中这事派出所就搞定了,难道是派出所以前越权。这个事情你找过龙岗派出所没?

部长还不知道吗 ?在我们这穷乡僻壤哪个派出所和地痞无赖没联系?  详情 回复 发表于 2017-7-14 12:11

马桥 发表于永城论坛 2017-7-10 23:03

谢谢!

Hi熙忑乐 发表于永城论坛 2017-7-11 00:46
我是越活越糊涂,印象中这事派出所就搞定了,难道是派出所以前越权。这个事情你找过龙岗派出所没?

现在是执行困难!

豫永滦波 发表于永城论坛 2017-7-10 23:05
天将降大任于你了,加油↖(^ω^)↗好好学习,过几年就好了

谢谢!我会坚持到底的!我相信法律是公正的!

豫永滦波 发表于永城论坛 2017-7-10 23:04
同学很巧呢,我开学也上大二了,没事的,

谢谢!这是法制社会,我会和恶势力斗争到底的,要不学也上不成啊!

俺来帮你把帖子顶起来,支持你,尽量把学上完