永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 永城有孩子的一定要看!遗书曝光!徐州12岁初一女孩死在河里!真相竟是....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
5月22日,徐州沛县县城一名12岁的女孩,被发现溺亡在自家附近的河中,女孩临走前还给家人留下一封遗书。
现代快报记者了解到,女孩是沛县县城一所学校的初一学生,今年 12 岁。女孩所在学校的老师证实,这起悲剧让师生们都很心痛,女孩临走前还留下了一封遗书。事发当天早上,警方已到学校调查。
目前,警方正在对这起事件展开进一步调查。

孩子留下的遗书▼

爱的爸爸妈妈:  您们好,请原谅我的不辞而别,原谅我的不孝吧!  
妈妈,对不起!以前我经常惹你生气,但是以后不会了,因为我离开了。白天和你说的那些话都是真的,我没有喝醉,我只是装醉,一直都想对你说:妈妈,我爱你!我知道你说我骂我都是为了我好,你陪伴我的时间太少了,一天甚至都见不到你,我走了,不要想我,不要找我,在你向着弟弟的时候我心里很难受,即使是我错了,如果你不理解我当时的感受,请耐心地看完《繁星四月》第一、二集。我走之后,请不要动我房间地任何东西,因为每一件对我来说都很重要!一定要经常打扫,不要让任何人进去。好好照顾弟弟,多抽时间来陪陪他,不要让他像我一样。不要宠他,这样他会被你们惯坏的,另外长大了请告诉他有一个爱他的姐姐叫......  
爸爸,在我眼中你是一个最和善慈祥的爸爸,你从来不会因为哪件事,而对我充满责骂,在我心中你最伟大,爸爸,我爱你!  
弟弟,对不起!姐姐一直欺负你,你最最可爱,不管我怎么对你,你都说喜欢我,你一定要像一个男子汉,帮姐姐照顾好爸爸妈妈,以后要支撑起这个充满爱的家,姐姐会化作天空中最亮的星星来保佑你们!  
另外,你们要记住我的生日,我走了!再见!  
妈妈,谢谢你!今天是我过得最开心的一天。  
我的死亡地点:从家出发,下楼一直走到小高层那两个河中间,我就在大一点的河中。  
把我的骨灰,放在我的床上,我喜欢音乐,请让家中保持安静!不要给我举行葬礼,每天都拉着我的窗帘,不要让光进来,我害怕光!!!  
原谅我的不孝!5月21日  
我爱你们!  
把我在学校里的所有东西都带回来,包括吸盘,垃圾袋可以扔了!!!  
对不起,妈妈!每天所有的东西都压得我喘不过气来,所以妈妈,女儿累了,想休息了,再见!!!
估计看完这封遗书的网友都会心痛不已,无论怎样,孩子你还那么小,咋那么想不开?希望你一路走好,在那边能够开开心心,为你祈祷!
10多岁,最美好也是最迷茫的年纪青春需要人来导引翻翻过往的新闻,在花季选择自杀简直数不胜数,悲伤逆流成河!
12014年9月8日当天上午8时多,赣州八中高中一年级一男生,因受不了老师对其说的你是熊猫班(尖子班)的学生,还打瞌睡,而从西河大桥上跳下身亡。
22014年9月16日9月6日下午,江西省奉新县华林中学14岁男生余亚楠,在自家客厅用绳索结束了自己年幼的生命,事发前孩子被老师扇过两巴掌。
32015年4月19日兴国县第七中学一学生在该校老师办的托管中心顶楼坠落,后经医院抢救无效死亡。第二天晚上,死者母亲在兴国县一宾馆跳楼身亡。
数 据 显 示21世纪教育研究院、社会科学文献出版社联合发布的2014年教育蓝皮书《中国教育发展报告(2014)》,其中57例报道了明确自杀原因的案例显示,
“成绩下滑或不理想”“教师行为失当”“作业没完成”“家长期望值过高”“被家长批评”等是导致学生自杀的主要原因。
不要让年幼的生命再受到伤害下面这是一位考上清华的学霸给中国父母的7个忠告希望每个人都好好看看

1关于分数我的经验就是:像考试一样认真做作业,像做作业一样地轻松考试。初中了,妈妈告诉我:考试,只要考出你的真实水平,就可以。比如,某次考试,你的真实水平是90分,你考了90分,就很好。如果因为某种原因,你只考了70分,那爸爸妈妈就会为你遗憾,因为你的努力付出没有得到对等的回报。在我们家,分数引起的反应基本上是波澜不惊的,考100分也好,80分也好,没什么太大的反响。人生处处是考场,从容面对,考出自己真实水平就好。在我们家,物质也不与分数、成绩挂钩。
2享受生活教育的最终目的是让孩子有能力创造幸福生活,享受生活。学习只是我生活重要的一部分,但不是全部。交朋友、看电影、打扮漂亮、和小狗狗玩、适当上网玩游戏、放松去乡下陪伴疼爱我的奶奶、外婆外公、聊有好感的男生等这些让我的生活很丰富,也让我的生活充满了爱,生命之火激情燃烧。有一次,一位奶奶对我说,你父母对你这么好,你一定要好好学习,长大报答你的父母。妈妈更正了这种说法,对我说:对父母的报答不是很高的分数,而是从现在开始,好好活着,每一天。
3阅读经典阅读经典,是学好语文的关键。也是理解人生的重要途径。建议大家不要让孩子读那种快餐书籍,比如各种杂志、童话故事、如何成功速成等,要读经典的的世界名著。可能刚开始读,会找不着感觉,但读上两三本,就会找到节奏。
4关于叛逆现在的孩子叛逆心极重,我也不例外。比如阅读,听音乐这些事情,我妈妈做得很随意,不露痕迹,根据我的情绪来,在我想休息或者做其他事的时候,她会尊重我的意见,不强行摊派。润物细无声。
5训练独立性从小,爸爸妈妈就有意识地培养我的独立性。因为,孩子不可能一辈子生活在父母的羽翼下。尊重孩子的选择,这是最重要的。因为,人生很多事情不是只有一个选择,可以有很多选择,每一种选择都有一定的道理。不要用家长心中的选择去评价孩子。
6培养孩子的能力家长要放手,在可控的范围下尽量放手。孩子只有在一次次的实践、思考中,不断长大,独立,然后超越父母。
7赏识孩子,呵护自尊当我做得对的时候,爸爸妈妈会及时肯定我,表扬我。妈妈平时在同朋友谈话时,谈到孩子的时候,她会充分肯定孩子身上的优点。妈妈平时在同朋友谈话时,谈到孩子的时候,她会充分肯定孩子身上的优点。我们偶尔听到,表面会装得不在意,实际上,我们很在意,得到肯定的这些优点,我们会继续坚持,越来越好。会按照父母描述的那样优秀的样子去校准自己的言行。当孩子出现错误的时候,就事论事地分析。不哆嗦,不翻旧账。正确面对事情,改正就好。事情过了,继续过美好的生活,不要把负面情绪过分强调和延伸。如果父母少给一点压力,多一些沟通交流,也许这位女孩,今天依然在阳光下呼吸,和其他孩子一样健康成长,每一个父母都应该读读,愿孩子一路走好!

现在的学生压力太大
其实现在学历基本没意义了.还是看能力的年代.凡事学习好的.如果不考个公务员或是之类的单位.基本废了.学习好的很多都是书呆子当然也有那个万分之一的特例. 如果你上大学之后你会发现.班里学习好的后来混的很差.有钱人的孩子其实很多都是很厉害的.基因决定他们很多能力高聪明.但是他们如果没好的习惯也会败家的.有钱你就把学习不好的孩子出国留学镀金下.这个不是知识和什么的事.就像上大学一样基本没学东西.出国也是一样.只是境界高了.

学历没意义了?你看看人才市场上走一圈。  详情 回复 发表于 2017-5-24 14:47
andy-han 发表于永城论坛 2017-5-24 10:57
其实现在学历基本没意义了.还是看能力的年代.凡事学习好的.如果不考个公务员或是之类的单位.基本废了.学习 ...

学历没意义了?你看看人才市场上走一圈。
现在的孩子还有什么童年
现在新闻好好起个标题不行吗?满网都是这种街头小报式的标题
悲剧,让人惋惜
了了道人 发表于永城论坛 2017-5-24 14:47
学历没意义了?你看看人才市场上走一圈。

负责招聘过你就明白.学历基本都是大学生.看的是人的能力.大学生到处是

大学生不是学历?能力从哪里体现?能力是从知识里发掘,知识是靠学习积累。别说大学生到处是,985和211的你公司里有多少?别动不动就说学历无用,外资企业这块很重视,大国企也是一样,他们重视培养人才,只有民营企  详情 回复 发表于 2017-5-24 19:38
andy-han 发表于永城论坛 2017-5-24 18:24
负责招聘过你就明白.学历基本都是大学生.看的是人的能力.大学生到处是

大学生不是学历?能力从哪里体现?能力是从知识里发掘,知识是靠学习积累。别说大学生到处是,985和211的你公司里有多少?别动不动就说学历无用,外资企业这块很重视,大国企也是一样,他们重视培养人才,只有民营企业这种需要马上出效益的才不注重学历重视经验。当然现在的很多国企不是一般的腐败!!!!

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282

QQ|手机版|Archiver|永城人论坛 ( 豫ICP备17039736号 )

GMT+8, 2024-4-26 10:39 , Processed in 0.400704 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCache On.