永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 校园暴力何时休

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
看到小龙人一初中学生被打死的新闻,悲痛,心酸,更寒心!
我们的教育怎么了?问题到底出现在哪里?!
为什么是被在教室打死?!其他同学在干什么?不会一直在围观吧?他们的良知都去了哪里?!
老师呢?!教师发生这么大的事情?没有一个老师听到吗?!师德哪里去了?!
现在我的心里充满了愤怒!对同学们麻木反应的愤怒!对同行们丧尽师德的愤怒?!
我是一个老师,是一个妈妈。同行们,如果被打的是你的孩子呢?!同学们,如果正在被伤害的是你的兄弟姐妹呢?!
同学们的麻木,教师的冷漠!让我不得不对自己的职业理想产生怀疑!扪心自问,我的教学成绩不算突出,但是我能问心无愧的说我对得起每一位我教过的学生!!哪怕是最后一名,我也不曾对他们恶语相向,更没有对他们冷漠不问!他们受伤害绝不会坐视不管!我只希望自己做一名有良心讲良心的老师。
我的愤怒啊,像熊熊烈火吞噬着我的思想!校园暴力为何屡禁不止!领导们,你们整天开大会小会不停的研究,一份份漂亮的报告汇报上去。能对得起自己的良心吗?坐在酒桌上胡吃海喝的时候,你们是都能想到男生厕所正有同学被伤害?!校园暴力一次次发生。为什么换不醒你们麻木的心灵?!孩子的安全都保障不了,学校还开个屁啊!哦,对了。你们是领导,我们是老师,学生还不敢对我们的孩子动手!呵呵,说到这里我是否该庆幸我的职业给我儿子上了一个安全锁?!可是你们当初踏入教师行业的初衷是否还记得?我们立志做一个爱孩子的好老师啊!!
我要让我的孩子去学跆拳道,去练武术!我怕啊,我怕他遇到麻木的同学,怕他遇到冷血的老师!当老师同学们都指望不上的时候,我要让他学会自己保护自己!
校园暴力何时休?!眼泪再也止不住,悲剧一次次上演,却没有人能治理好!家长,社会,学校到底谁来负责孩子的明天?!
对中国教育感到悲哀!对永城教育充满愤怒!对自己的明天感到绝望!

评分

airxyai + 5 帖子给力!

受害者跟网传的“施暴者”是同桌,也是最好的朋友,像往常一样在教室戏耍,只是这次被同桌绊倒磕住了凳子,家长沉痛的心情,学校也一样,包括他的同桌,现在同桌背负着“杀人犯”。真相还是等司法鉴定吧。

这位大神好流弊 , 仅凭一则外地摔死的新闻,竟然能判断出这个小龙人的是被凳子拌死的,警方都还没公布调查结果  详情 回复 发表于 2016-5-30 15:01
在哪都能看到你整齐划一,一字不落的评论,小龙人是你还开的?还是你亲眼看见了?不是当事着,就不要那么早下定论!!!旁观者都看不下去了!  详情 回复 发表于 2016-5-30 14:38
有这么简单吗?磕住凳子就死了?  详情 回复 发表于 2016-5-30 13:06

说得好,但这不单单是永城的问题,而是全国性的,我们的教育模式早已出错,但可悲的是还不去纠错,上上下下学校家长只管成绩,不管素质,造成现今教育悲剧

从小溺爱,长大又受这个金钱社会的毒害,中国前途何在

每年的人代会,都有代表提提高教师待遇,为什么就没有提提高老师师德的提案

芒砀赤髯公 发表于永城论坛 2016-5-30 13:01
受害者跟网传的“施暴者”是同桌,也是最好的朋友,像往常一样在教室戏耍,只是这次被同桌绊倒磕住了凳子, ...

有这么简单吗?磕住凳子就死了?

http://m.news.baidu.com/news?ssid=0&from=0&bd_page_type=1&pu=sz%401320_480%2Cosname%40android&ext=nt&fr=zhangbai#page/search:%E5%A4%AA%E9%98%B3%E7%A9%B4%E6%AD%BB%E4%BA%A1/http%3A%2F%2Fauto.gmw.cn%2Fne  详情 回复 发表于 2016-5-30 14:34

直的?假的 ?

磕到太阳穴了

关注,期待真相。

问题孩子很多是家庭教育、家庭爱的缺失或社会大环境造成的,与老师无关

你说的也对!只要不是那种垃圾老师! 但是家庭、社会占一大部分,,学校肯定也是有一定的影响的,我们都上过学,心里也都明白!  详情 回复 发表于 2016-5-30 14:48
你不为人父母吧,这样说,一出事,就往家庭教育上扯,学生死在班级里,不管是群殴还是两个人打架致死,难道老师和学校就能脱的了干系???  详情 回复 发表于 2016-5-30 14:45