永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 关 于 幸 福

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

关  于  幸  福
   幸福也许很远,但也许就在你身边。你觉的什么是幸福?幸福是否存在着相对论?你幸福吗?让我们共同寻找幸福?

央视在2012年中秋、国庆双节前期,推出了特别调查节目“幸福是什么?”。而采访对象面对的都是同样的问题:你幸福吗?幸福是什么呢?,因此让这一采访词语瞬间在民间广为流传。今天我所要表述的就是关于一个幸福的话题。
   有人问我:你觉得幸福是什么?幸福就是另人感到高兴或欢乐的事情。在多数的眼中每一件事情都能让你感到幸福,有的人认为完成了每一天的工作回到家和家人在一起是幸福,有的人认为取得一个优异的成绩是幸福,有的人认为在寒冷中获得一声祝福是一种幸福,有的人认为赚到一份靠自己努力来的钱是一种幸福。而在我眼里,倾听别人和去帮助那些应该帮助的人则是一种幸福。
   凡经常泡在我们永城人论坛里的盆友,在永城义工里版块里,应该看过伟大母亲刘英创办孤儿院抚养流浪儿童的事迹,(坛友李寨人发的《 刘英:30位孤儿的好妈妈》)再一次向刘妈妈致敬。倘若有人问刘妈妈,你觉得什么是幸福?刘妈妈用行动告诉了我们什么是幸福?幸福就是清泉,是绿洲,是无私的付出,是生命对生命的惠泽。
   在我们永城有这样一个群体,他们在传播着人文道德公益理念,展示乐于助人风采,树立永城公益活动的品牌,没错----他们就是永城义工。9月8号新城广场,肝移植患者王岩子轩( 蛋蛋)活动现场,看到义工童鞋们忙碌的身影,脸上洋溢着幸福的表情,我问其中一个义工同学:你觉得什么是幸福?幸福就是能看到蛋蛋早日康复起来,幸福就是那种能在平凡中寻找欢乐,能用乐观开朗的心去面对生活的心灵,用心灵去认真地品味的幸福。
   有段时间本人工作与各方面的缘故压力较大,在论坛的版块里有一块属于驴行爱好者的专属,驴行天下,鉴于朋友极力的推荐和释放散心的目的,报名参加了户外运动,其中领队是晓尼,带我们领略了山前的小溪,掩映在青青的柳林之中,清澈见底,缓缓水流汇聚成潭,形成一个个天然浴场。欣赏了山溪两岸,绿树成行,田陌纵横,一派浓郁的田园美丽风光。一路上是领队细心的提醒让我们把整个景点任务做完,把我们照顾的很好,让我们身体和心灵得到了一种前所未有的舒畅。趁着边登山边走路的空隙时间,我问晓尼:你觉的什么是幸福?她楞了一下,说看到你们每个人玩的舒心,保持着激情的斗志去下一个景点,我很幸福。幸福其实就是属于现在的出来玩每一个人,幸福是平凡而无形的,它就在我们身边。带着一颗懂得幸福的心去生活去工作去恋爱,幸福就会永远和你同在。
   人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时很抽象,有时很具体。幸福有时很遥远,有时近在咫尺。奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福,一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福,幸福是心灵的感觉,幸福是生命的体验。
   就在刚刚在电脑边写这篇文章的时候,母亲送来一杯香浓的咖啡,放下,看我在忙,转身走了,将母爱都融在这热气腾腾的咖啡中。我感受到了,母爱的幸福。
   中午发简讯问候一位幼儿园做老师的朋友,她对我讲,还是在家休息好,盼望着假期能快点来。(今天周一她正在班里和小朋友在一起),我说你干嘛哪?我正在写一篇关于幸福的文章,正在准备素材。我想知道你觉得什么是幸福?她说道,孩子们午休刚让他们睡下,班里61个孩子哄他们睡着,可辛苦啦,当看到小朋友们都睡着了,一个个胖嘟嘟的脸蛋睡的香香的,算不算我的一种成就感和幸福。朋友说话的语气洋溢着欢乐的幸福,很开心。老师将毕生的知识奉献给我们,我们很幸福。生活条件的优越,我们很幸福。我们生活在这片阳光下,更幸福。
   其实幸福不用刻意追求,在你不经意的时候,幸福就会悄然降临在你身上。但幸福同时也长着一双翅膀,随时随地都会与你擦肩而过。所以,关于幸福,即使它多停留一秒钟也好,就像现在的坐在电脑边细心的读这篇文章的您,您此时此刻也很幸福!

评分

黑色天使 + 5 精品好贴,顺祝你在论坛一岁了,祝天天开心

如果明天起来我又瘦了一斤,我会感觉很幸福的·。

外面下雨了,雨天上班是一种幸福,路边植物被雨水洗涤的绿葱葱,散发着青春蓬勃的气息。晴天上班也是一种幸福,早晨的太阳是新的,心情是新的,生活也是如此,小清新,小幸福~~~  详情 回复 发表于 2012-10-15 20:39

狼外婆 发表于 2012-10-15 20:30
如果明天起来我又瘦了一斤,我会感觉很幸福的·。

外面下雨了,雨天上班是一种幸福,路边植物被雨水洗涤的绿葱葱,散发着青春蓬勃的气息。晴天上班也是一种幸福,早晨的太阳是新的,心情也是新的,生活也是如此,小清新,小幸福~~~

我也想整的诗意一点,可我现在很词穷···  详情 回复 发表于 2012-10-15 21:04

我姓王,不姓福、

那就是王【幸福】  详情 回复 发表于 2012-10-16 12:30

幸福!什么是幸福?根据目前现实的社会环境,只能说知足就是幸福!!!

资深评论人 发表于 2012-10-15 20:39
外面下雨了,雨天上班是一种幸福,路边植物被雨水洗涤的绿葱葱,散发着青春蓬勃的气息。晴天上班也是一 ...

我也想整的诗意一点,可我现在很词穷···

现在谁能陪我聊会天我才感觉幸福。