永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一丝凉意

[建言献策] 关于想进永煤,神火矿的问题

说的不错,起初我也是这么想的,但是有很多人是身不由己啊,感觉在外打工虽然挣到钱了,但一年下来剩不了几个,在外消费要大些,一年到头还不能经常回家看看,到矿上上班的确像楼主说的那样,又累又脏又苛刻,但大家都认为那的工资高,很多人都是身不由己去了,这也没法,都是社会给逼的,有几个家里有钱的愿意让自己的孩子往矿上去挖煤啊?

生活所迫啊。。工资高 7000以上吧

头像被屏蔽
{:soso_e146:}

第三。煤矿太黑暗了,煤矿的规章制度条例繁多,动不动就罚款,而且罚款的起步价就是1000元(就算矿上罚你100,队里还要接着罚1000)像没有戴胸牌,吊篮里放手机,都是1000的价格。这个还算是好的,要是你犯点严重的违章,估计你今年就白干了,更让人气恼的有科室人员下去抓指标,故意找你麻烦,那恭喜你,这个月又白干了。

本文摘自: 永城人论坛(http://www.yongchengren.com/) 详细出处请参考:http://www.yongchengren.com/thread-85645-1-2.html

据我所知,永煤集团不是这样,别的单位不敢保证。
第一、二调说的有道理,第四条不知道不敢说。

呵呵,好像你也是煤矿的啊???  详情 回复 发表于 2012-5-31 13:07

每个人想法不一样   ,别人是不是认为去矿上不官干什么都是有面子的,哪怕是做饭,打扫卫生

那是没有办法,要是能当公务员,谁愿意去挖煤啊?  详情 回复 发表于 2012-5-31 13:06

为钱疯狂

钱不是万能的,没有钱是万万不能的。煤矿工人现在虽然工资高,但是在外面稍微出点事情,花的钱都比较多,像开车违章,打架什么的,如果让别人知道你是煤矿的,你都要比别人多花好多钱的,煤矿工人还是没有地位的  详情 回复 发表于 2012-5-31 13:05

煤挖完了或效益不好了咋办?

一般煤矿都是属于资源型企业,如果煤炭挖完了,大部分工人都会被安排去外地煤矿继续你的“奴隶生涯”的,留下小部分的人继续挖,那个时候煤矿就自负盈亏了,不必向上缴纳红利了。效益是和煤价挂钩的,煤价下跌,工人  详情 回复 发表于 2012-5-31 13:03

家住上河城 发表于 2012-5-29 21:00
煤挖完了或效益不好了咋办?

一般煤矿都是属于资源型企业,如果煤炭挖完了,大部分工人都会被安排去外地煤矿继续你的“奴隶生涯”的,留下小部分的人继续挖,那个时候煤矿就自负盈亏了,不必向上缴纳红利了。效益是和煤价挂钩的,煤价下跌,工人的工资福利奖金下降,比如现在,煤价下跌,我们的工资就下调了

男人就是累 发表于 2012-5-25 20:43
为钱疯狂

钱不是万能的,没有钱是万万不能的。煤矿工人现在虽然工资高,但是在外面稍微出点事情,花的钱都比较多,像开车违章,打架什么的,如果让别人知道你是煤矿的,你都要比别人多花好多钱的,煤矿工人还是没有地位的

osoandy 发表于 2012-3-17 11:57
每个人想法不一样   ,别人是不是认为去矿上不官干什么都是有面子的,哪怕是做饭,打扫卫生

那是没有办法,要是能当公务员,谁愿意去挖煤啊?