永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网友爆料] 宝马V.S现代(东方大道版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
今天周一,和朋友一起去市委门口无偿献血,途经东方大道和府附近西路时看到了非常有趣但又非常男人寻味的一幕。一辆银灰色宝马530由府西路方向小道开出,驶入东方大道,欲往东行驶,就在这时,一辆现代轿车左转变道往西行驶,正好两辆车同时变道,而路口只有一个,所以有趣的一幕发生了,两辆车,一辆宝马一辆现代,谁都不愿让谁,同时在那僵着,我和朋友恰好经过此处,当我们的车驶出数百米后,我让朋友停下车,在路旁观看,眼看由于这两辆车的较真即将影响了交通,我本以为他们会这样一直僵着,谁都不会让谁,甚至会为此大打出手,就在我为此担心的时候,只见现代车后退了一点,给宝马让了道,驾驶者宝马的男青年见状,没有一句道谢,或微笑示意,而是面带胜利的表情,趾高气昂的离开了~~随即,交通也恢复了正常。
   我和朋友在回家的路上一直在讨论此时,我问朋友,宝马和现代两个人的做法你更欣赏哪一个?朋友又反问我。我说现代,朋友又问我,难道我不喜欢宝马吗?我说宝马我固然喜欢,名车谁不爱?朋友说那你还欣赏现代?我说可是如果开车的人将他当成一种炫耀的工具,如果以此贬低他人,这种做法我不喜欢,事情虽小,但是足以看出一个人的素质和品位,两人在那里僵持了一分钟,就为争那口气,还差点影响交通,值得吗?只是两方只要一人在碰头的一刻轻轻转动一下放向盘,事情就不会拖到一分钟后才解决。虽然现代比不了宝马的名贵,现代的驾驶人或许也没有宝马驾驶人的富有,我并不是仇富,我之所以欣赏现代,是欣赏现代驾驶人的顾全大局不拘小节的作风,两个素不相识的人为一个不值一文的面子,有必要吗?
    现实生活中,有很多的矛盾都是因为争一口气,争一个面子而造成的,其实仔细想想就算争到了那口气,就算争到了那个面子又能怎样?是能发家致富还是衣食无忧?我有时何尝不是如此?也犯过许多类似的错误,但事后想想都是些不该发生的矛盾,只要我能在矛盾发生的那一瞬间退让一步,就不会使矛盾升级。宝马v.s现代,事情很平常,但却另我悟出许多耐人寻味的道理。
    此经历与大家共勉,希望大家在以后的生活里能够向现代学习,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。祝愿大家每天开开心心,平平安安~~~
    还有, 大家有事没事常去献献血,不但能帮助他人,还能有利于血液循环,对身体有很大的好处呢~~我替需要血的人先谢过喽~~

评分

小蒙 + 4 + 8
虎头会 + 5 + 10 + 1 爱观察有爱心
月夜泛舟 + 3 + 6 + 1 ..........
百度 + 5 + 10 + 1 细心+爱心

第一行有字打错了,发现时已经发帖了,又不知道怎么修改,只好在这里纠正一下,不是“男人寻味”是“耐人寻味”
欣赏现代,从小事看到一个人品位,虽然是无意发现身边的事写的很细,学习了
很心细
也很有爱心的好MM
回复 3# 百度

过奖过奖
开宝马的那小子也没啥了不起  ~~
说不定也就是一马仔
狐假虎威
在我眼里宝马和现代都是一样的,因为我都没有~
哈哈!用楼上楼上兄弟的个性签名开个玩笑…别介意啊!
强烈逼视那个什么开表马的人…它的行为严重损坏了永城人形响…
回复 7# 咪咪眼

我看也像,二十多岁,本来我们车从他身边经过的时候我还感叹他是一帅哥,长的挺不赖,年轻有为开一宝马,谁知发生了后面的一幕,让我彻底失望
回复 8# 城市评论者

汗~~~
   什么楼上楼上“兄弟"啊   ?
   摆脱大哥,看清楚行吗?那就是在下,我张的像男人吗?