永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[房市讨论] 房价真的要降了吗???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
网上一直在说房价打折等,如恒大全国房价打7折,天津一平方降5000等,真的要降了吗?这些信息让中部房地产大老做不住了,召开闭门会议,不准带头降价,其中会长建业集团董事长胡葆森,说带头降价,还总结了10条降价的弊大于利,真的能阻止房价的降价吗?
他们说得对不对呢?不能说错,因为他们说的话是我赞同的。但是他们的背景是错了。他们以大跌为背景,我想问哪家开发商大幅降价了。这也是这么多年,开发商并没有真正形成降价潮的原因所在。
但是绝对谈不上大幅降价。而且从官方房地产定位来看,房子是用来住的不是用来炒的,房价以稳为主,不会大起大落,这是主题,既然要稳定,就不意味着降价是洪水,千万不要觉得降价就是大降,试问如果过去猛涨了那么多,不降价又何谈稳定呢?只有让房价慢慢回归,这才是稳定。
另外,我相信,即使不会大跌,只要有小幅下跌,也会有老业主找茬的,但就因为这样就要纵容?怕房企破产倒闭就纵容?如果都是这样,那房企你觉得还会有进步思想?还谈什么整个行业发展?
胡葆森说的几个弊大于利恰恰相反,这是利大于弊。弊大于利你能说出100个理由,利大于弊他也能讲出100个理由,我们谈稳定不是怕优胜劣汰,也不是怕降价,而是怕不能处理好淘汰和降价的后果。
https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_9710632464540233748%22%7D&n_type=1&p_from=4
第一类:资源收缩的三四线城市的房子
现在有一个很奇怪的现象,就是一二线热点城市的房价现在都在降价,而很多资源收缩的三四线城市的房价不但不降价反而在逆势上涨。其实这本身就已经说明了问题,就是这些城市的房价没有任何支撑点,房企们心知肚明,不敢轻易降价。因为一旦降价,就有可能出现所谓的“买涨不买跌”的心理,导致人们更不愿意购买房子。
其实,在棚户改货币安置化政策确定退出之后,其实全国大部分三四线的楼市的房价就已经失去了上涨的动力,这就更不用说那些资源收缩的三四线城市了。现如今大部分三四线城市的楼市存在的问题有3个:房价严重虚高偏离当地居民收入水平、住房资源严重过剩、人口不断流失。房屋建造的目的是什么?就是卖给有住房需求的人,现在房价高的人们买不起,住房又供大于求,人口还不断流失。大家认为这些城市的房价未来会怎样走势呢?结果不言自明,那就是下跌。

分析的很到位 .  详情 回复 发表于 2020-9-21 19:32
回复 支持 1 反对 0

想念你的人 发表于永城论坛 2020-9-21 17:10
第一类:资源收缩的三四线城市的房子
现在有一个很奇怪的现象,就是一二线热点城市的房价现在都在降价,而 ...

分析的很到位 .

不会大降 但是不会涨了

大降应该不会,马云也要重返房产,不知道会不会对房价有影响,看了很多说降个20%可能合理点,不知道能不能降,我们那边的大会长,建业带领房地产,还要涨多久,是否能挺住?现在看买房的,永城的新房子,感觉一房难求呀?不知道是真的,还是一种套路。

马云什么时候要重返房产了啊?  详情 回复 发表于 2020-9-22 19:06

想念你的人 发表于永城论坛 2020-9-22 10:57
大降应该不会,马云也要重返房产,不知道会不会对房价有影响,看了很多说降个20%可能合理点,不知道能不能 ...

马云什么时候要重返房产了啊?

我记得看到好像是这个双十一开始,说未来3年不赚钱,把赚的钱补给购房者  详情 回复 发表于 2020-9-23 11:03

了了道人 发表于永城论坛 2020-9-22 19:06
马云什么时候要重返房产了啊?

我记得看到好像是这个双十一开始,说未来3年不赚钱,把赚的钱补给购房者

那是个中介平台啊~~~搞不搞的还不知道呢?  详情 回复 发表于 2020-9-23 13:31

想念你的人 发表于永城论坛 2020-9-23 11:03
我记得看到好像是这个双十一开始,说未来3年不赚钱,把赚的钱补给购房者

那是个中介平台啊主要还是把云服务搞起来。根本不是你说的搞房地产~~~

三四线城市房价不会坚持多久的,现在大部分中介公司无人问津
回复 支持 1 反对 0