永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张扬、

[小说] 揭秘生活中的秘术、骗术——《术行江湖》

“嗯,两侧双鱼纹,左浅右深,女主阴盛之象,你主外吧。眉尾微扬,少有温良,性格很强势。眼下脸平微陷,有一女吧,下停饱满如润玉,老来福贵,女儿事业上很有能力,晚福之相。眼神锐利,加上眉上痣,近期有偏运。最后多说两句送给有缘人,外子飞遁入地宫,三奇登殿变化龙,有子飞达之象,哈哈,你福缘不浅啊!”友安说道。

我虽然没上好学,但是我理解最后两句,这那是什么大师,这是拯救我危难的天使啊!哈哈,老蒋听后楞了,定了定神,慌忙说:“多谢友安大师的金玉良言和您的不吝赐教,蒋英拜谢,就是最后两句……”

大师点点头没有理她,沾沾自喜清了清嗓子道:“各位嘉宾,今天有幸来到风水宝地古都金陵,郑友安感谢大家捧场,我年少师承后,泄露天机太多,福缘越来越薄了,却有些功德,2010年成立一个华夏扶贫基金会,大家说我会费那么高,有不少钱吧,很惭愧啊,都捐了。一会可以办理入会,交了友安风水的年费,今日便是会员了,有需要加功利德,可以交给工作人员了,截止午时,交费后会得到一个我加持的平安符,可破煞挡灾开运,数量不多耗了不少精力,另每位外指改阳宅风水,为各位会员安置……”

…………

“舅妈,那个会费我看你刷卡时,犹豫片刻,到底多少钱的会费?高不高啊!”车上我小心的问道,“没多少8……,嗯,你别问了,,回家晓雯、你老舅都不许说,特别是在酒店上班时,听到了没有,别以为友安大家提点你两句,我就不收拾你了……”蒋英狠狠地说道。

“东西准备的怎么样了,今天去给蒋总的酒店看风水,金陵最后一场,不要出差错。”车内闭目的郑友安对司机说。

“装古玉檀木盒用完了,郑总您上次在拍卖会拍个古玉佩,不是带一个破木盒子吗,就一直扔在车上,再说这饭庄老板也不是很有钱啊,机票订好了,没时间再去买高端木盒子了。”司机小李说道。

“算了,破盒子才有古感,就用那个吧,下午公司的人先回去……”

上午九时,蒋总和我门口迎接郑胖子一行人,一阵寒暄,像接受领导视察。郑友安打着罗盘门口环视一周说:“英华饭店雄伟端坐大道,车水马龙,水口地支向,不错,道路即水财,门前白象吸水,两旁有水池取左右逢源之意,理气派的妙笔佳作,生意只会蒸蒸日上。”

舅妈刚暗喜,郑胖子话风一转道:“早些天见你财运俱佳,不过今日我看蒋总命门印堂生气虚弱,应该出了什么差错,到里面看看吧!”

蒋总本来神清气爽的,一下呆了,马上小跑跟上,生怕他走失了,丢了救命稻草。

“蒋总,您的气场变化与风水无关,整个楼应该是设计时就考虑到了,相信也是个名家之手吧,报一下生辰。”大师心事重重的问道。

蒋英一脸紧张,吞吞吐吐道:“生辰啊,77年,6月27,下午1点,大师您给费心看看。”说着递上红包。我是着急了,是被红包打动了,这红包的厚度,给我开工资我都能干到退休,舅妈说你什么好呢……

大师回头看了眼收银台,一摆手,这可意思多了,是不够还是不要呢,郑友安说:“蒋总心意我领了,钱财我看的不重,每年都有很多善举,你既然已经入会,我定保你周全。”

平日里一毛钱都看得比我重要, 蒋英一副如获重释,感激戴德的说:“大师,就是大师,蒋英心中不忘大恩。”

“丁巳年天干地支都是阴火,乙卯日都是阴木,恰逢今年庚子年,虽然有些挫折但挡不住其本元的富贵,非流年问题不在这。”说罢,徐徐走向收银台……

英华酒店的人齐聚一堂,好不热闹,各部30余人,围着一个收银台,无不好奇,每个人心中都如同一辙——这胖子干什么?

大师闭目手指掐动着,双目一开四顾,蒋英心神领会,张嘴就是响亮:“要不要我发点奖金啊,滚!” 那个快啊,我修炼了那么多年,论逃跑的功法从未胜过,我转身也要闪,可我那微薄的工资经不起圣旨。

“张扬,过来倒茶。”

老板娘给场好戏,不要场面不要钱,看着吧。郑友安看着佛龛,说:“佛龛位置身在财位,兑无障碍,五寸半的香炉虽不是经常除尘,问题不大,不致恶运,让我施法看看按的是不是正神,如若不是,久拜必缠身可就麻烦了。”

老郑嘴里念念有词,双手一转一个手印,双手敬香,三炷香不点自燃,着了一下,轰的一声,火瞬旺了一尺,冒黑烟,蒋英和我这唯一的工阶代表,彻底懵了!怎么回事,邪魅降世吗?

事发突然一会才定神,赶紧倒茶,猫腰敬上一付奴才相,赶紧送上。

蒋英心中五味杂陈双眼无神,思绪万千,整个人呆那了,我在酒店干的算久了,蒋英见达官贵人的一脸殷勤有,平日调酸刻薄也有,眼下的忙然难以见到,无力地说:“大,大师,这可是不吉啊,怎么办?”

郑友安一副正经的说:“问题确实棘手,如不处理妥当,月内家主必恶疾暴毙,平常遇到这种怪力乱神的现象,准备几日,施法必能驱赶。”

蒋英慌忙地说:“大师,有什么难处,可以直说。”

“只是之前我答应香港吴家老太太过寿祈福,就在后天,无法分身,想不到在金陵遇到这种事情,唉,我也没有什么好办法。”郑胖子一脸无奈的说。

本来没有我这晚辈说话的份,以我看必有所图,虽然不知道舅妈怎么想,我还是上前抢道:“既然大师看出问题了,我们蒋总定不忘大师的恩情,铭记于心,再说她也是你们金陵分会的会员,大师肯定不会不管不问的,一定能处理妥当。”

蒋英苦口婆心说了半天,那个大师也看差不多了,总不能逼着她另请高明吧。

郑胖子忧心忡忡的说:“也罢,郑某刚才难下决断,实属不该,救谁都是功德,这也有莫大的机缘,缓解时间只不过代价太大,实不相瞒,年前我在京城参加一个拍卖会,无意发现一个佛家至宝,准备给香港吴家老太太延年益寿的。吴家早年对我有莫大的恩情,唉,我对钱财看的虽不重要,虽然收了许多会费,除了维护日常开销,捐献社会了,发现好法器无力拍卖,当时张嘴找吴家要的。唉,那个法器保你周全处处有余,没办法交代啊。”

蒋英小心地问:“很贵重吧,那个大师,我……”,友安立刻制止她继续说下去,:“先看看东西吧。不过没有带在身上太贵重,我打电话让人送过来。等会能到。”

客厅,没一个人说话,郑胖子一个人坐那喝茶,蒋英心急如焚,来回走动着,我在想这TM高手啊,不论真假,就凭他那气定神闲的淡定,一般人演不来!

郑胖子彻底整懵了蒋英,拿捏的死死的,30分钟后,饭庄进来几个穿西装的,中间一人抱一个破黑木盒子,郑胖子接过来说:“我希望蒋总今日之事,各位需要保密,不要看这个盒子破,得来确实不易,此物乃元代得道高僧长时间以身滋养,灌入灵力的血玉,百邪不侵,匡正去邪,定保安康,福寿延年。”,指其中一个黑衣人接着说:“小李,把京城拍卖会的发票给蒋总过目,她会明白的。”

蒋英刚开始有点不以为然,现在满脸的惊恐,我也好奇多大一串数字,凑过去看看,七位数9开头,我没估计错的话,除不记产业,房产,舅妈百分百没有这么多的流动资金。

蒋英面露难堪,试探地说:“大师,我是直性子,不会玩虚的,实在是拿不出来那么多资金啊。”郑胖子也没说话,点点头,持宝的那位打开了破木盒,盒子打开的瞬间,香气怡人,红霞满天,一阵阵的暖光从平安扣发出,应该是件古血玉照的在场的每个人心旷神怡,如浴春光,暖暖的很舒服,心无杂念,旷世稀宝,非亲眼所见决不相信世间有此宝物,这不是钱的问题,相信能无动于衷的人不多。

大师不再言语,竟走过去喝茶,网撒的太久了,也不着急收鱼了。蒋英急了刚想说话,郑胖子竟然闭上了眼睛,舅妈没办法出去打电话,估计联系钱去了。

我都站累了,一小时后,门口来了几个人,蒋英交涉着一会回来了,担心的说:“大师,我只筹到200万,您看这怎么好,还有100万刚找朋友拿的,眼前实在没那么多的现金。”

郑胖子面露惋惜,思考一下说:“这样吧,古玉先放你那挡煞,等我外面的事情办好,再回来取,到时再慢慢准备几日一举驱走邪神,您的200万我先用回头事情办好了整数奉还。”

蒋英深信不疑,感恩戴德……

下午,去机场的路上,小李:“郑总,这次咱们来金陵收货不少啊!您真是神人啊!什么时候教我两手呗!……”。

郑友安心想:你们TM这些大学生啊,懂个屁,想想鄙人初中文化能走到今天,要感谢我的化学老师,知识改变命运啊!那香火上加点高锰酸钾,用甘油多抹两下不就着了吗?古玉泡点高锰酸钾不就红光万丈吗,印度的迷幻草打粉泡上几年,就是块砖头都能迷幻人的心智,暖光四射那也只是中毒不深。至于相面吗,那可是我花重资从美容院买来的会员资料,小子慢慢悟吧!

英华酒店,蒋英的办公室。

蒋总手里把玩着那红光暖和的平安扣,心情十分平畅,与往常多了份不甘,又带着种无欲无求。我立于办公桌后也欣赏着旷世稀宝,蒋英:“张扬,你知道这块玉的价值吗?”,我虽偷瞄过发票不敢说,摇摇头。

蒋英:“这样,张扬今天的事,谁都不要说,这是咱们娘俩的秘密,这玉我随身带着,这破盒子先放你房屋里,你一个人住后院里,也要收好,过几日友安大师来时还要还给他,别整丢了,还有你老舅那更不要提一个字,省的惦记。”

我也纳闷了,这稀宝如果是真的,就值那几百万?有钱的豪门,多了去了,更何况是京城拍的呢,这么明显耀眼的宝贝,都看不到,要是真可以祈福纳瑞1个亿很畅销,除非——这就是假的!

当然,现在我不敢袒露心声,只有祈祷那个大师是真的。我拿着破木盒刚要走,别说这盒子挺香的,就是风残损坏了些。

“张扬,把这个拿着用吧,这几年辛苦你了,省着点花,还有明天以后招个小姑娘做会计吧,你主抓供应和管理这一块吧!”蒋英淡淡的说。

我回头一看,蒋总竟拿出早上送给郑胖子的红包,我没看错听错吧,不可能,不用入账了,不可思议,早几天整日被骂的狗血淋头,虽是半个跟前长大的儿子,可是我的威名远播,半个金陵菜市场谁不知道我是个挨骂的伪少爷。但是我能活下来就是舅妈的恩惠,红包里应该10万左右吧,比起往日里月入1600元的生活费,这就是天文数字,至今我还欠那几个后厨斗地主的钱呢,整天就知道要钱,妈的,我都快疯了!好吧……

跪了:“谢谢,舅妈!”。

夜里, 英华酒店后院。

今天发生的事太多了,有惊有喜,难以入睡,躺在床上看看那破木盒子,也无异常,翻翻手机看看朋友圈,一眼看完了,没几个人,别看年龄小就是参加工作早,圈子很小没什么新闻。睡觉,手机往那破木盒子里一扔,睡不着也得睡,4点还要起床去菜市场。刚眯一会,“嗯嗯嗯”,要不是带铃声,这震动声吓一跳,手机响了。

翻看了下,晓雯我表妹的信息,舅妈唯一的女儿。信息内容就是给我说一声,实习结束了,要回金陵公司报道了。我满心欢喜,小时候刚来这里时,笨手笨脚经常闯祸,晓雯每次都要设法帮我,但是也没少挨揍……

也没什么事,睡吧,不对,我起身打开灯,就算手机放个木盒子里,声音不对,直觉告诉我这盒子可能有玄机。用手指敲两下底部,“铛铛”,果然回声混沌悠长,也不知道是什么木头的。断定必有夹层,捣鼓了半天用刀撬开了——一本古书躺在里面,一指厚。

我极为激动,万一里面有张藏宝图,我不发达了吗,肯定上辈子拯救了银河系,什么太阳系之类的。哈哈,哈哈哈哈。