永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说] 揭秘生活中的秘术、骗术——《术行江湖》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

“张扬,你可是傻小子拧绳,越说越来劲啊,账本上你这记得什么啊?每桌送两个菜我们几口子吃剩菜得了,下次要送就送——酸菜鱼,知道为什么吗?因为这样,有酸菜还很多余……”老板娘蒋英不停地赞美着我。

没办法,我——张扬,孤儿一个,跟着舅妈蒋英从童工干起,全年无假日,每天净加班,存起来的工资买瓜子吃都不用喝水,不过真心感激她的养育之恩。

舅妈家经营着一家富丽堂皇的中档酒店——英华酒店,过得也算风生水起。老舅孟玉华,年轻时候也是风流倜傥,玉树临风,气宇轩昂威震八方的人物,如今可惜了,从酒店名字的前后顺序可以看出如今的家庭地位,蒋英只要吼他一句,老舅永远是那句:“等会再说,我先上厕所。”,矮了女人一个身高,老舅每天喝茶打牌也不问酒店里的事,倒也自在逍遥。

二老有一出息的女儿,211大学毕业在大公司上班,每早四点买菜自然落到我身上,风雨无阻。讨价还价从南干到北,未逢对手。从古至今采购都是有油有水的,我也不反对,我确实是喝清汤寡水张大的,如果被亲爱的舅妈发现今天怎么买贵了一毛钱,一天的臭骂……

早上买菜回来,陆陆续续有人上班了,哥们打鸡血的一天又开始了。正入着账,眼前谁扔过来一套衣服,应该是西装吧,这对我来说有点陌生,生活格局决定我穿不惯。

“张扬,账入完了,把这身西装换上,跟我出去一趟,让老孙调前面看着。”蒋英今天小西装大波浪,看不出40多了,扔过来说完在沙发上玩手机,我还没穿过这么高级的衣服,一种长大了不由自主的感慨——是时候展现真正男人魅力的时候了,哈哈!

“舅妈,那个,这么正式的衣服,您是不是要带我相个亲什么的吧,我没个准备呀!”,我恬不知耻的说道。“想什么呢?怎么长大了,想找女朋友啦,还是存够钱了,虽然我给你的工资不少,要学会节俭吗!”蒋英比我的水平更过之,中华民族的节俭美德我也有,但是迫不得已啊,每次还马老板的花呗都是——险中求胜。

“一会去参加友安大师的风水年会,陪我一起过去。”蒋英舅妈没好气的说,“还要买什么皮鞋啊,我没有啊,太谢谢您啦,我一定好好工作,嘿嘿。”我嬉皮笑脸道。

舅妈转怒为笑 “早猜到你小子,要讹诈我,门口放着呢,1000多,你老舅的,新着呢还没上脚,他平时打牌也不穿,凑合着吧!这身行头这个月工资扣除,省着钱留给你娶个漂亮的媳妇,哈哈……”

你一个大老板参加什么风水年会,我赞助了几千大洋,真是道高一尺魔高一丈啊!

宝马540Li行政版,250kw,百米加速5.6s,开着不错有些找不着北,哈哈。回头也发个抖音,就录这个车,标题就是——那些宁做宝马哭的美女们呢,一起来车上坐,我们做朋友,可以满足你哭的愿望……

路上我问舅妈:“舅妈,您什么时候认识的大师?”,蒋英不停地搽脂抹粉说:“什么旧妈,新妈的,出了门叫蒋总,益康堂的老板娘认识香港的友安大师,今天年会发展会员,机会难得啊!”

什么大师我不关心,对我这个挥之即来的司机,关系不大, 我只担心什么时候能悄悄的拍个抖音,比较实际一点……

二线城市里有很高端的会所,眼前雅苑就是金陵市里比较出名的,停车场不少豪车,出入非富即贵,这种场合对我来说很陌生,眼睛忍不住的扫射,这时一个美女身边走过,颇有姿色,哥们立马靠车抱臂悠闲欣赏。

“傻不拉叽,干什么呢,给我开门……”车内咆哮道。

门口递了请柬,跟着蒋总迈入会场,顿时,感觉眼睛不够用,屌丝步入上流社会,看哪都是奢侈,哪都是金碧辉煌,那个都胸前一片雪白……

“你小子左右看什么呢,别给老娘丢脸,再摇头晃脑呢,回到家整死你!”老蒋面不改色压低声音恨恨地说。不让看就不看凶什么,从口袋里拿出副眼镜戴上,瞬间进入角色——一个冷酷无情的帅保镖。

各路人马一会到完了,一个端庄优雅的女司仪宣布年会开始,很官方的介绍:“友安风水公司成立于香港2008年,友安大师是国学风水协会副会长兼常务理事,郑氏测运法创始人,香港企业家俱乐部特邀会员,新九龙房产有限公司首席风水师……”。

这个郑老头厉害了,我没见过他的手段,不过雅苑会所的这次活动经费,能让很多人叹为观止,大手笔。大屏幕上滚动播放着与企业家、明星、政要的合影,古典的背景音乐,燕语婉转绕梁,这TM像极了传销洗脑会场!

“张扬,这位是我常提起益康堂的魏总。”舅妈给一旁衣着华贵、举止优雅的妩媚阿姨介绍到。

“想不到魏总那么年轻,容姿倾城。”昧良心张嘴就来。

“英姐,这个小帅哥是谁啊?”

“我那个不成才的侄子,带出来见见世面……”

“张扬你先转转,我和魏总聊会……”

边上找个椅子坐下,怎么就没落单的少女啊,哈哈。一会主角来了,一个品貌不凡的胖子,大腹便便缓缓登场,品相包浆都不错,有气场更像个穿唐装的领导,衣服没创意差评……

大师简单谦虚的自我介绍后,便于现场互动,更像在普渡迷失的众生。

“这位女士可愿一测,好,好,眼线细长,目光远亮,鼻挺清秀富贵,一眼便视聪慧,我断你年少得禄在机关工作,有功利,现在地位显赫。右耳稍暗缺彩,肾不好应该作了手术。”说此,友安不说了,在等那位美女回应。

“太准了,早两月切的结石。”,机关女迫不及待的和朋友说,人群又炸开一片片。
……
“这位先生,上庭高长而丰隆,似方广阔,中停有容肉,左耳有尖,年少时受了不少苦,白手起家,36岁发家,现在事业在上升。左下眼皮平隆,子嗣上有问题。”
还未等郑友安说完,那个男人瞬间脸色变了,双手拜道:“大师,救我王家,我唯一的儿子要孩子两次都没有机缘,只要您出手改命重金相谢……”

“好,好,今天说的有点多,时间有限还有其他安排,再测最后一个有缘人,嗯,这位穿西装的女士可否会场一阅?”胖子很绅士的顺手指向我的舅妈蒋英。

这才华,写点正能量的散文

QQ_9FB1D5 发表于永城论坛 2020-8-16 21:45
这才华,写点正能量的散文

哈哈,见笑,揭露骗局也是传播正能量