永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 叫个炸鸡

[焦点话题] 微博有人发视频带节奏,又要承受一波地域黑了。。。。

地方传统习惯,如果你去吃酒席不抢,就是不给面子主家!

我们那地方从70年代到90年代末我都没看到你说的这个情况。也就是近10来年~~你告诉我这是传统?之前不上满8个菜都不动筷子的!划拳吆五喝六这才是传统。现在压根没有了!  详情 回复 发表于 2020-6-15 09:59

五中神起_XHYS 发表于永城论坛 2020-6-14 14:15
地方传统习惯,如果你去吃酒席不抢,就是不给面子主家!

我们那地方从70年代到90年代末我都没看到你说的这个情况。也就是近10来年~~你告诉我这是传统?之前不上满8个菜都不动筷子的!划拳吆五喝六这才是传统。现在压根没有了!

小时候就是看着上菜,上够了才能开始吃  详情 回复 发表于 2020-6-26 17:06
小孩子多的桌基本都是这样,大总一般不会安排大部分小孩坐一个桌的。 我看是现在大总质量不行,马马虎虎办事。 以前大总安排的细致的很,还妥当 一桌1-3个小孩 根本不显闹 小孩上到5-6个就开始比着折腾了,这种  详情 回复 发表于 2020-6-15 21:39
回复 支持 2 反对 0

了了道人 发表于永城论坛 2020-6-15 09:59
我们那地方从70年代到90年代末我都没看到你说的这个情况。也就是近10来年~~你告诉我这是传统?之前不上满 ...

小孩子多的桌基本都是这样,大总一般不会安排大部分小孩坐一个桌的。
我看是现在大总质量不行,马马虎虎办事。
以前大总安排的细致的很,还妥当
一桌1-3个小孩 根本不显闹
小孩上到5-6个就开始比着折腾了,这种亲友多的场合,小孩特别放的开
以前有经验的大总都知道!

他没吃过大桌吗,我看视频了,是晚上,说明都是亲友邻居之类的。办事头一天晚上,不是正式的大桌,估计坐的随意!

了了道人 发表于永城论坛 2020-6-15 09:59
我们那地方从70年代到90年代末我都没看到你说的这个情况。也就是近10来年~~你告诉我这是传统?之前不上满 ...

小时候就是看着上菜,上够了才能开始吃

是嘞,菜要上几盘以后才会动筷子,  详情 回复 发表于 2020-6-26 20:42

15090502505 发表于永城论坛 2020-6-26 17:06
小时候就是看着上菜,上够了才能开始吃

是嘞,菜要上几盘以后才会动筷子,