永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Hi熙忑乐

[焦点话题] 给永城市人大常委会的一封信

楼主| 发表于永城论坛 2019-1-7 23:29:56 | 显示全部楼层

楼主| 发表于永城论坛 2019-1-18 19:11:07 | 显示全部楼层
聋子的耳朵

楼主| 发表于永城论坛 2019-1-20 19:41:42 | 显示全部楼层
 据介绍,虚假诉讼一般存在于6类案件中,即民间借贷纠纷案件、离婚案件的一方当事人为被告的财产纠纷案件、破产中的企业为被告的财产纠纷案件、涉及驰名商标认定的案件、涉及工程造价司法鉴定的案件、房屋买卖合同纠纷案件。
  我省少数法官倒在虚假诉讼中
  虚假诉讼的危害不言而喻,省高院一位负责人表示,虚假诉讼5大危害如毒瘤:
  一是虚假诉讼当事人恶意串通,虚构并不存在的法律关系,骗取有利的司法判决、调解,损害他人合法权益。
  二是虚假诉讼通常以正常合法的程序进入诉讼,浪费了有限的司法资源,扰乱了正常的司法秩序。
  三是虚假诉讼是通过法定诉讼程序实现的,“法院判决也有假”,使公众对法院裁判真实性的产生怀疑,严重亵渎了法律的尊严和司法权威,降低了司法公信力。
  四是通过虚假诉讼损害他人合法权益,案外人难以提供相关的证据启动法定的纠正程序,后果往往难以消除,极易引发和激化社会冲突,影响社会稳定。
  五是虚假诉讼当事人为达到非法目的,不惜采取各种拉拢、诱惑手段,甚至设置陷阱,诱使、胁迫法官作出有利于己的裁判,严重侵蚀了法官队伍的廉洁性纯洁性,虚假诉讼成为法官违法违纪的高风险区和重灾区。

楼主| 发表于永城论坛 2019-1-22 18:51:12 | 显示全部楼层
人大在干什么?

楼主| 发表于永城论坛 2019-1-30 10:15:20 | 显示全部楼层
法官上班饮酒睡觉 电话响不为所动
https://www.haljl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=634899
(出处: 海安零距离)

楼主| 发表于永城论坛 2019-2-2 12:17:39 | 显示全部楼层

这个案件是纪委副书记宋继彪签批的!2018年12月26日俺要求处理结果,宋大发雷霆。俺老百姓该死吗!     经侦大队为什么不上报法制室?

楼主| 发表于永城论坛 2019-2-5 23:41:01 | 显示全部楼层

楼主| 发表于永城论坛 2019-2-8 10:35:50 | 显示全部楼层

楼主| 发表于永城论坛 2019-2-13 19:13:43 | 显示全部楼层

楼主| 发表于永城论坛 2019-3-23 09:17:44 | 显示全部楼层

法官上班饮酒睡觉 电话响不为所动
https://www.haljl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=634899
(出处: 海安零距离)