永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 永城市马牧镇程阁村合作医疗乱作捆绑式收费

发表于 2018-11-12 12:47:35 【由永城人(永城论坛)手机版发布】 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 海南省海口市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
永城市马牧镇程阁村合作医疗乱作捆绑式收费该村干部收取合作医疗费的前提是必须先缴纳村里的垃圾费 每个人一次性要先交两年(2018.2019年)的垃圾费 才可以交合作医疗 请问对于常年在外 一年365天不在老家居住的公民来说 没有在老家居住 更没有制造垃圾怎么就要交纳垃圾费 且是一次性交两年的费用 无论是按户口(我家有四口人 但户口上有3人是村里的农业户口 一人的户口在不在本地)或占农村耕地(我家1人只有地)或按常年 偶尔性在老家居住 怎么我都不该交4个人的(村干部让交4人的合作医疗费及垃圾费 为此我打永城市劳动局的电话 转打永城市民生热线电话(接电话的工作人员说这事他会让栏目记者给我打电话 半天时间过去 我没接到他们打来的一个电话 明显的是在敷衍我一个小公民) 转打永城市政府电话 转打永城市乡政府电话三次(给我的说 他会打电话问我们程阁村的书记 结果也是没音信) 转打永城马牧镇黄手机电话两次(没人接)请问我一上午 电话打了好几十个 他们是在玩踢球游戏么 把问题踢来踢去 就是没有给解决问题的人 试问作为一个小农民 向上向有关部门反应农村乱收费的问题 真的是难 难于上青天
最后永城市马牧镇程阁村就合作医疗跟垃圾费做捆绑式乱收费的问题 依然没人解决 依然在乱收费 请网友们大力转发 看看永城市相关部门不做为 相关部门人员在其位不谋其政 不为农民谋福利专刮穷苦农村的劳动人民 希望大家转发 谢谢
针对农村做捆绑式收取合作医疗的现象 希望相关部门重视 给予解决 也希望广大网友们大力转发  谢谢大家

不管你是非农业户口 还是农业户口 或是常年居住在外 合作医疗关看似与我们遥远 无关自身 其实国家的这项惠民政策 就是要你无病是个保障 生病时能看得起病 所以合作医疗问题与我们每位中国公民都息息相关 恳请广大网  详情 回复 发表于 2018-11-12 13:03

孙瑾 发表于永城论坛 2018-11-12 12:54
针对农村做捆绑式收取合作医疗的现象 希望相关部门重视 给予解决 也希望广大网友们大力转发  谢谢大家

不管你是非农业户口 还是农业户口 或是常年居住在外 合作医疗关看似与我们遥远 无关自身 其实国家的这项惠民政策 就是要你无病是个保障 生病时能看得起病 所以合作医疗问题与我们每位中国公民都息息相关 恳请广大网友们转发

关注

谢谢 民生问题 关系你我他  详情 回复 发表于 2018-11-12 15:22

值得重视

是的 乡村的人 对于这些乱收费的问题 可谓是投诉无门下面的乡市官官相互 存在利益链 农民再怨声载道 他们也是在其位不谋其政 乡村干部不按国家政策为人民服务 都是想方设法从农民手里骗那点种地的血汗钱  详情 回复 发表于 2018-11-12 15:32

小胡子 发表于永城论坛 2018-11-12 14:12
关注

谢谢 民生问题 关系你我他

爱芒砀 发表于永城论坛 2018-11-12 14:12
值得重视

是的 乡村的人 对于这些乱收费的问题 可谓是投诉无门下面的乡市官官相互 存在利益链 农民再怨声载道 他们也是在其位不谋其政  乡村干部不按国家政策为人民服务 都是想方设法从农民手里骗那点种地的血汗钱

这种村干部纯属不要脸,没有好下场!都是农村的挣个钱不容易,有这么坑的吗?这种规定能不能再奇葩些?真TMD的让人笑掉大牙~

说的是 他们真的完全不要脸  详情 回复 发表于 2018-11-12 16:29

遇见幸福 发表于永城论坛 2018-11-12 16:21
这种村干部纯属不要脸,没有好下场!都是农村的挣个钱不容易,有这么坑的吗?这种规定能不能再奇葩些?真TM ...

说的是 他们真的完全不要脸

乡村干部没素质是社会通病,哪里都一样  详情 回复 发表于 2018-11-13 14:58

打电话通知有关部门吧  

电话打了好几十通 他们把问题当球踢 就是不给解决  详情 回复 发表于 2018-11-12 17:59
电话打了好几十通 他们把问题当球踢 就是不给解决  详情 回复 发表于 2018-11-12 17:52
谢谢关注 我这边电话打了好几十通 如果可以传图 我一定把打过的电话一一截屏给大家看 他们像玩踢球游戏 谁也不给解决 下午民生热线电话记者打来电话 说要报道此事 等待中  详情 回复 发表于 2018-11-12 17:35