永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 看看老师们的套路

发表于永城论坛 2018-9-20 15:06:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

一开学,首先分班,排座位,大敲家长一笔,第二阶段让学生家长开校信通(拿移动公司提成),第三阶段让学生在指定书店或学校门口买教科书(拿书店老板提成)第四阶段让学生买保险(拿保险公司提成)第五阶段让学生订报纸(每个学生几十元的报纸钱,90%的班每学生每学期只发一张报纸,比如90个学生订10份报纸,剩下的钱放进自己的腰包)第六阶段就是推销一些劣质学生奶,第七阶段教学不好好教了,在课堂上不讲重点或少讲课,让孩子星期天,节假日到自己的补习班补习,如果你不按以上套路走,你的孩子就掺了,以前打你的孩子,现在不敢打了,可现在用的方法,比打你的孩子更恶毒,就用恶言恶语攻击你的孩子,摧残他幼小的心灵,伤你孩子自尊,让他看不到人生的希望,要说黑,这些教师比黑社会黑,为了钱。把道德,良知放一边,要说恶,这些教师比坏人更恶,他让孩子看到的到处是黑暗。摧残了一代一代祖国的花朵。说实在的扫黑除恶应该从教师,医生开始,净化社会环境。

评分

快乐红蚂蚁 + 3 精品好贴

发表于永城论坛 2018-9-20 15:18:21 【由永城人(永城论坛)手机版发布】 | 显示全部楼层
这一系列现象存在多年,不但得不到遏制反而愈演愈烈。背后是整个教育系统的问题。

发表于永城论坛 2018-9-20 15:49:38 | 显示全部楼层
前来围观此事,俺表示关注。

发表于永城论坛 2018-9-20 15:56:46 | 显示全部楼层
希望这只是个别现象,希望大多数老师不会这样

YC2
问题是现在不是个别现象了,而是每个学校都存在这样的问题  详情 回复 发表于永城论坛 2018-9-20 16:00

楼主| 发表于永城论坛 2018-9-20 16:00:02 | 显示全部楼层
村姑 发表于永城论坛 2018-9-20 15:56
希望这只是个别现象,希望大多数老师不会这样

问题是现在不是个别现象了,而是每个学校都存在这样的问题

发表于永城论坛 2018-9-20 16:24:18 | 显示全部楼层
我们广大农村学校有这样的事情吗????
毁坏了教师的形象,害群之马啊

YC2
我可以肯定的告诉你,农村学校有,除村级学校少点之外,在镇上的小学,初中非常普遍,你是老师,你不会不知道吧  详情 回复 发表于永城论坛 2018-9-20 16:29

楼主| 发表于永城论坛 2018-9-20 16:29:06 | 显示全部楼层
永城一份子 发表于永城论坛 2018-9-20 16:24
我们广大农村学校有这样的事情吗????
毁坏了教师的形象,害群之马啊

我可以肯定的告诉你,农村学校有,除村级学校少点之外,在镇上的小学,初中非常普遍,你是老师,你不会不知道吧

发表于永城论坛 2018-9-20 18:53:22 【由永城人(永城论坛)手机版发布】 | 显示全部楼层
整天喊整治,就是没动静

发表于永城论坛 2018-9-20 19:20:37 【由永城人(永城论坛)手机版发布】 | 显示全部楼层
永城的高中教育的成果有待提高,但不能以偏概全吧,估计还是有用良心教学生的老师呢
回复 支持 1 反对 0

发表于永城论坛 2018-9-20 19:23:40 【由永城人(永城论坛)手机版发布】 | 显示全部楼层
不过有些老师的素质确实有待提高,挺让学生寒心的,楼主用摧残学生的心灵来形容是不过分的
回复 支持 1 反对 0