永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 吃饭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
这几天很难过很想颓废

感觉浑身的劲都被抽干榨干的那个感觉。

前几天,
我们一家亲戚吃饭。

选了一家餐厅

然后我大娘,大爷,
我和我爸妈。

还有我弟弟,弟妹

我是这么几年以来第一次出来家庭聚会。

平时家里聚会的时候,
他们出去在饭馆交杯欢歌,
我一个人在家里啃冷馒头。

坚强太久。一直都是这样。
这一次,也不知道为啥,鬼使神差,

我想出去吃饭。

也许这几天一直在家做饭,家里亲戚走走来来,我很压抑。
就想出去换换新鲜空气,吸取一点家庭这个小社会的正能量。

整个吃饭过程,
我照旧不说话。
埋头吃。
菜挺丰盛的。
我眼里只有菜。

虽然和亲戚几年没见了,可我也觉得没什么可说的。

大堂哥还是那么帅,还是老样子,没有怎么变,

二堂哥惊艳了我。
一袭简单的白衣,
真有点翩翩君子的感觉,
我暗暗揣测,二堂哥路子没走错,没有了以前的嚣张跋扈,多了很多的低调内敛。

然后我大娘,
一个艳俗老娘们
我不想这么说她,
可是真的坐她旁边,让我头疼死了。

大娘来了之后,就带进一股妖艳世俗之风。
但是贵在有活力。年纪一大把,还在兼职工作,可贵可敬。

但是,说实话,我真的对妖艳派不感冒。

大娘来了就和弟妹叽叽呱呱。情投意合,八字合拍。

我就坐在旁边,一句话没说。

我也不能说话。

因为我说多了,
会气不顺,会紧张,
我很少说话。
而且我不能发脾气。

我就索性吃。

一直只顾着吃饭。
沉浸在自己的世界里,

偶尔照顾一下我旁边的妈妈。

好久没出来了,

我听大娘和我弟妹聊天,
恩,我裤子多少钱,我那多少钱,
咱也不和人家比,我这身衣服也才50块钱等等等等……

好没意思。

怎么我几年没出来了
你们女人还是这样?

社会还是那个社会?
还是我只是看见了家里的一点点社会的缩影?

我不想照着他们给我的路走,
或者说我不想照着我想的他们给我想的路走。

我爸说,
看,丫头,你现在也敢出来吃饭了,

以前都不敢出来。

我听了,真是好无语好无语好无语……敢出来吃饭算个啥?

这个世界上还真没有我不敢做的事。

只有我想不想做,
它值得不值得做,做了对我有没有好处。

我比我家人想的更远,想的更高,

我就一个劲对着我爸点头,嗯嗯嗯嗯嗯嗯。

虽然他们不了解我,无法以他们的认知给我一个正确的定位,
但是他们的出发点是为我好!

还有我想让我家人对我改观,
必须通过我不断不断的努力去说话,
必须拿出我的实力去说话。

如果他们那么认为我,就那么认为吧。

有的时候,还是会有与这个社会,与周围的人格格不入的感觉。
不是说她们不好,

也不是说我就很清高孤傲,

我有的时候就还是会有格格不入的感觉,

不想融

也无法融,
也不能融,
更不能变成她们那样……

说不出哪里不对,
但是就是不对……

或者并不是这个社会,
而只是我家里的人,

我和他们格格不入,

感觉不是一路人……
他们拼命想把我掰成他们那样的

我就不!
我就拧!

我有我自己的路要走

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282

QQ|手机版|Archiver|永城人论坛 ( 豫ICP备17039736号 )

GMT+8, 2024-3-29 19:48 , Processed in 0.337108 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.