永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 永城你我他

[焦点话题] 相鼠有皮有齿,人而无止。 人而无止,不死何俟?

仔细看了这位老师的文章,想问问这位老师是不是家访的话家长还需要支付您加班费,交通费?当然,估计您也不会家访。学高为师,德高为范!任何一个工作都没办法去公平,严格的来用金钱衡量价值,当老师更需要付出更多的心血和时间,还有感情。不知道您何时参加工作,我爸爸一辈子老师,退休现在有3000左右的收入,咱永城其他稍晚退下来的老师,我见过最高的是大约5000多的。可能还有更高的,但我没亲眼看到过。考虑下你的工作时间和节假日,还有其他福利,再参考下咱永城的收入,和您的工龄,希望您能有一个准确的判断。教师这个职业不能让您大富大贵,只能让您平凡度日,但需要的是您蜡炬成灰泪始干的奉献和春蚕到死丝方尽的付出。一般的家庭都不会为了一个月几块钱几十块钱来争执。我们争执的是您让我们对老师这个神圣崇高的职业和回扣,和腐败联系到一起。当然大环境如此,一个人的能力未必能扭转,但请老师不忘初心,踏实育人。坚守自己内心的底线,桃李满天下!一个孩子家长共勉

说的好 ,为你爸点赞  详情 回复 发表于 2018-9-15 23:55
回复 支持 1 反对 0

liubin 发表于永城论坛 2018-9-15 01:16
仔细看了这位老师的文章,想问问这位老师是不是家访的话家长还需要支付您加班费,交通费?当然,估计您也不 ...

说的好 ,为你爸点赞

第一家访或者电话和家长沟通都是工作范围内的事情。
第二:家访除了我的时间外不需要要我付费,而电话交流我不缴费估计运营商是不会让我打电话的。
第三:如果让警 察出警,警车的油费让出警警 察出;医生做手术,使用器材手术医生出;商人卖商品,商品需要的花费全部由商人承担(就是别人到你家白吃白喝)。请问你感觉怎么样,这样的话警 察出警可能不太积极,医生动手术不管需不需要器材,医生都会尽可能少的使用。
同样电话家访,如果教师负担电话费,不论怎么他都会尽量少打吧。

第四:那个为别人爸爸点赞的,请问他介绍了他爸爸的哪些品质让你点赞?是退休金每月3000元吗,这值得你去点赞,哈哈哈哈,可见你的逻辑思维是何等奇葩可笑!!!奇葩呀!!!

警 察出警不会自己出油钱,但电话费是自己掏的。除了各个部门能签字报销的少数人外,都是自己掏手机费。医生做手术不会自己掏钱买设备,但手机费是自己掏的,同上,各个单位除了能签字的少数人都是自己掏手机费。商人做生意是为赚钱,赚了钱自己交手机费。你到商店买东西替商店老板交手机费了吗?一位兢兢业业教了几十年书的退休教师我给他点个赞,你也看不顺眼吗?奇葩人的眼里看别人也是奇葩的。

楼主| 发表于 2019-8-20 21:01:09 【由永城人(永城论坛)手机版发布】 | 显示全部楼层 来自 河南省平顶山市新华区
与家长交流学生的情况是不是工作?是工作的话人情和法律方面我不愿掏钱都是合理的,
医生治病需要用打电话的方式治吗?他的电话是自己的事情,不属于工作当然是他自己缴费。
见识了,见识了,从你说医生治疗器材和话费来解释事情来看,真的佩服你的无知、自大和可笑,哈哈哈……
是狗屎,不论看它的人如何,它都是狗,永远是狗,这是的本质决定的,哈哈哈……

呵呵呵!硬把警 察出警加油跟校信通扯在一起,硬把医生做手术跟校信通扯在一起。医生用手机跟患者沟通病情很正常,外面医院有素质的医生通过电话沟通病情轻的不需要出去的,就不让你来了,有的医生让在家里检查把片子拿回去看因为在家做便宜。做生意也扯进来了!论无知狂妄你认第二没人敢认第一。疯狗永远是疯狗,有关系进了教育部门也是有关系的疯狗永远成不了人,一天到晚汪汪疯叫。

永城你我他 发表于永城论坛 2018-9-6 16:27
有一次班里有个学生摔伤,我打电话家长不接,发微信家长不回,而学生一直不停流血,虽然我自己帮他垫付了 ...

你发微信家长也能看到的,为什么非得要用校讯通呢??难道微信不比校讯通方便吗?微信语音电话和直接打电话有什么区别呢?

我鄙视校方的做法,为了一点利益,影响差

教育局联合小学老师们和移动的一些金钱交易,校讯通本身根本没有用处,对家长们的一些负担

你这素质,错了,你个Sb,就没有素质,还当老师呢,你爹娘咋教育的你,贪污受贿还说的理所当然,嘴里吃巴巴了,你个X,显校讯通挣的少了,你干的那多事,好多家长看在孩子面上不给你一样,MBD,还装的倒貌暗然似的,你这垃圾老师,你全家也都要遭报应的