永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 如果未来没有光明,那要当下有何意义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
     对不起,第一次面对社会的不公与险恶,我软弱了,原谅我涉世不深,无法理解大家口中的社会常见现象,也无法原谅人心向恶。
     或许这仅仅是千罗万象的社会中的一场小戏,不同于荧幕上的一幕幕人还是物都可以由导演安排台词和结局,对于生活这场戏中的主角来说,无论是正派抑或是反派,你都无法预料谁输谁赢,我可惜我没有能力去主导这场戏剧的走向。
     在2018年的高考后,我,一个平凡的学生,对这个社会充满了信心和希望,就算是听闻大人们所言:社会险恶,人心难测。我仍充满着对这个社会的热爱。
     高考后报志愿的时候,当每个父母建议自己的孩子寻求一份未来可以稳定生活与工作的专业,我爸爸妈妈自然也不例外,当他们问到我的理想是什么的时候,我毫不犹豫的说:只要能为社会做贡献就行了。也许很多人会认为我的想法很天真可笑,但如果在未来的路上没有一份初心可以保持的话,我实在无法想象人类未来如何发展下去。
     我一直以来认为各行各业工作的人们看上去是在谋生,实则在为这个国家这个社会做着自己力所能及的贡献,我由衷的钦佩那些真正为社会发展起到推动作用的企业或是人们,无论你在社会中扮演的角色是大或小,你都值得尊敬。
     但今日:2018年08月06日下午,永城市建设路中国建设银行对面:东北菜饺子馆,我,一介后生,于该店门口开了一辆共享单车,在我已经开锁后才发现该车已被店主上了私锁,我先与店主商量让他把私锁打开,并强调上私锁是违法行为,谁知店主与其另外一个员工语气恶劣非凡不开私锁,反而强烈要求我关锁,我走了好久的路找一辆自行车并开了锁,你现在要求我关上?呵,你去买鱼?呵,我想再次强调,这是公共的,你说周边自行车少你先骑来的,但你上私锁只是为了满足你个人利益,置公共利益于何顾,呵,那么好,这位店主与您的员工,如果你威胁我让我关锁,请您把我的一块钱还给我,我自知对此无能为力,但也承受不起您抱着孩子的老婆的污蔑去搞笑的讹你的一块钱,呵。还有,如果您举这样的例子:你在路上骑着自行车,我让你把自行车给我骑,你愿意吗?呵,这位大叔,不知您是蠢还是瞎,我开的锁凭什么给你骑,而且现在是您上了私锁我符合正当权益开锁骑车,这是一样的性质吗?重申,这是违法行为,如果您死皮赖脸的对我的举报无所谓,那么您必将会在日后的上私锁中见到人心昭昭,呵。
     或许大家认为我很幼稚,但我想在我刚踏入社会的时候勇敢的守护自己的本心。
     再此劝告:如果您和您的妻子,员工如此行为,不知道对您饭店的声誉甚至您的孩子有何影响,呵。袒胸露乳者做饭,请问谁敢进店,呵
     人之于社会,唯信而立
     正所谓:抬头向上者,苍天饶过谁

你做的对(^o^)

翟梦圆 发表于永城论坛 2018-8-6 20:52
你做的对(^o^)

这种没素质的人不在少数,我之前看到过把共享单车给直接抬回家的,共享经济被这些人给搞坏了,生活中这样的人怕是也不招人待见吧
回复 支持 1 反对 0

垃圾人以后不要光顾他饭店,

我就想问问你,凭什么上?你真把它当成私家车了?请问凭什么,还嘿呼别人重新给你上,文明永城就凭你?

当今社会就因为有你这样麻木不仁、自欺欺人,为虎作伥的人才会这么乱!如果人人都这么想,人人都明哲保身,这个社会成什么样不敢想象。你没资格评论帖主。最讨厌你这样的人了。以身作则懂不懂?没有一棵草的绿,一朵  详情 回复 发表于 2018-8-7 14:02

哈罗单车没联系电话么?打电话投诉,有人上私锁,他们应该有应对办法吧!

tengsqiang 发表于永城论坛 2018-8-6 22:10
哈罗单车没联系电话么?打电话投诉,有人上私锁,他们应该有应对办法吧!

有客服,只能先举报再由他们冻结账号什么的

没素质