永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 薛湖镇:幸福生活从拒绝彩礼开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
这个可以有!
虽说标语是好意,但总感觉怪怪的。
送彩礼是流传千百年的风俗,本意是定亲定情的保证,也是定亲的必经程序,对外有宣示婚约的作用。我们要反对的是天价彩礼,攀比彩礼,卖女儿式的彩礼,而不是所有的彩礼都反对。如果在男方能力范围内的,送样定情信物,热热闹闹送点吃的用的东西,也未尝不可。啥事都有个度,只要不过度,送点彩礼只会增进两家的情谊。
拒绝的是天价彩礼
请问那些彩礼的支持者们。什么是天价彩礼?天价是什么价?请大仙们给个准确的数字?
楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!
虽然我是两个女孩。我也拒绝天价彩礼,但是你得给我孩子最基础的生活保障,房子要有而且要两个人的名字,这是互相信任的保障,车子我可以陪送彩礼我可以不要,主要看男孩人品,家人品行你送的我一分不留肯定全部带回去,我也不建议給孩子多少钱,有了钱就游手好闲不务正业,更愿意看到他们一起奋斗努力建自己的小家园。。。。

你家女儿说对象了吗?  详情 回复 发表于 2018-4-5 21:37
云烟梦 发表于永城论坛 2018-4-5 11:34
虽然我是两个女孩。我也拒绝天价彩礼,但是你得给我孩子最基础的生活保障,房子要有而且 ...

你家女儿说对象了吗?

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282

QQ|手机版|Archiver|永城人论坛 ( 豫ICP备17039736号 )

GMT+8, 2024-3-29 16:53 , Processed in 0.531395 second(s), 22 queries , Gzip On, MemCache On.