永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建言献策] 谈永城教育的效能和歪风,请教育局对号入座!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
近几年永城都看得到永城的高考成绩,落后于夏邑和周边周口县市,普遍出现个别老师不是把心思用在教学上面,而是怎么捞钱,怎么坑学生,手段五花八门,刚开学永城三中7年级音乐老师刚开学就不好好教,一节课有半节课在推荐自己办的辅导班,要三五千的费用,就周末一节课,现在国家培养的老师就这素质吗??我们也知道这不是个别现象,把整个永城的教育搞得乌烟瘴气的,真是毁人不倦啊???教育局该管管了,我相信永城也不是一个老师这样,肯定还有同流合污之人,真是想尽了办法捞钱误人子弟,真是该清除出教师队伍了!坚决抓几个典型,杀鸡儆猴,彻底扭转目前的歪风邪气!其它学校我在网上也见有反应,比如指定书店买教材、辅导书,应该是五中吧,我相信在目前纠风反腐的大环境下这样下去某些人肯定要出事的!

评分

airxyai + 5 欢迎报料

我也想说说这事,孩子回来说老师让上她办的辅导班,你说去上吧感觉没必要,不上吧又怕老师给孩子小鞋穿!!!还有昨天买保险的事,孩子回来说前二十名交保费的给加一颗星,而且三好学生也在这二十名同学中产生!!!!还有一件糟心事就是指定书店买资料的事,数学老师指定让去某书店买,去了书店被告知不单卖,必须买一套,但是语文老师又不让买那种,麻烦你们达成共识好吧!总不能每种都买全套吧!!!

现在社会师德各种不良风气日下,教育局有工资有钱干不干都一样养了一群王八玩意不作为,如果老师都这样下去不是毁下一代吗??比贪官罪恶都大的多,希望教育局切实起到监督监管作用,为永城的教育各方面良心健康发  详情 回复 发表于 2017-9-12 11:36

··· 好无语呀

夜微凉 发表于永城论坛 2017-9-12 11:10
我也想说说这事,孩子回来说老师让上她办的辅导班,你说去上吧感觉没必要,不上吧又怕老师给孩子小鞋穿!! ...

现在社会师德各种不良风气日下,教育局有工资有钱干不干都一样养了一群不作为的玩意,如果老师都这样下去不是毁下一代吗??比贪官罪恶都大的多,希望教育局切实起到监督监管作用,为永城的教育各方面良心健康发展做好分内之事,也落个好的口碑!

永城难道没有教育局吗?教育局难道不知道 ,没有举报,教育局也就装作没有事装作不知道,
家长一定要联合起来上报举报,不能助使老师的这种不正之风行为,
还有,现在的孩子从小学到初中都在上辅导班,之前我们从来也没上过,也学会了,作业也完成了,真不明白了现在这是什么风气呀

作为学生家长都会对这种丑恶现象非常深恶痛绝!才会有真正的感同身受

你把历任教育局局长的姓名放百度上搜搜就知道永城的教育是啥状况了。 虽说有可能是扑风捉影,但要是得闲可以自己验证。

师德!!!
育人先育己,以铜为镜可正衣冠!以人为镜方知得失!吃着国家的俸禄就要尽职尽责,课       可以补,每位父母都一样想望子成龙望女成凤,为了孩子任劳任怨,但是交了钱就应该有它的价值,补课和不补课效果一样那么我这钱给你何用???扪心自问花的就那么心安理得吗?不如我捐献灾区也算是我的功德一件!   各位育人子弟老师们反省吧!!!自己也是为人父母你们对自己孩子的期望在每个家庭里都是一样的!为了孩子我们不怕花钱   希望你们不要辜负家长对你们这份信任和依托  人无信而不立诚信乃立身之本 为人师表  这是一种道德的体现

师德哪去了

我的回复被过虑了一下。可能是言词有点激烈吧。  详情 回复 发表于 2017-9-13 08:55

前来围观此事,俺表示关注。