永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 车主pk政府,关于低速电动车的l四个问题

发表于 2016-11-1 13:35:18 【由永城人(永城论坛)手机版发布】 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 河南省商丘市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

问题一:日常出行的问题。买菜购物、去公园、走亲访友。低速电动车成了我们生活中必不可少的一员。
官员:老同志,你要注意了,这样是不对的。低速电动车没有身份,上路是非法的!
车主:我虽然老了,可不糊涂,不能你说非法就非法。违反了哪条法律,你可以给我说说。
官员:低速电动车的厂家和产品都没有列入工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》,不能上路行驶。
车主:为什么要上工信部的目录?法律明确规定低速电动车是机动车了?
官员:目前没有规定,不过看低速电动车的质量和速度,就是机动车。
车主:既然法律没有明确规定,就不能说是违法。看着像机动车就是机动车了?那人家都说我像习主席呢,我能进得去中南海吗?法无禁止即可为,总理说的话,你们只是跟着喊,一点也不去落实。

问题二:看病的问题。我的医保医院,离家不到3公里,老伴感冒发烧了,我可以开车拉她去,我病了,她可以开车拉我去。十几分钟就能赶到医院。如果坐公交,要先走10几分钟,再等车、坐车要10多分钟,下车还要走10几分钟。如果遇到公交车堵车,一个小时都到不了。
官员:不要不舍得花钱,可以叫出租车呀!
车主:坐出租的钱我还花的起,叫了很多次,人家都不愿意来,嫌太近,加10块钱都不来。
官员:你加50,看他来不来,再不来你给他加100,肯定抢着来。
车主:加100.....那我还是楼下自己买点药吃吃吧。
官员:那可以叫120救护车,这个必须要来。
车主:叫120救护车是肯定来,人家来了一看,我因为发烧叫了救护车,弄不好直接给我拉精神病院去了,而且200块的起步价一分也不能少。
官员:不要把钱看得太重,有些时候,该花就要花。
车主:我倒是想看的不重呢,可我没钱呐!土豪,可以视金钱如粪土,花的越多越开心。官员,生病了不但不花钱,医院还送红包。这样的好事,对我们老百姓来说,做梦都梦不到。

问题三:接送小孩的问题。学校离得倒不算远,天气好可以步行去。大风下雨的天气,开低速电动车很方便。
官员:这样不好,恶劣天气驾车出行,老人孩子都不安全。
车主:那你说怎么办呢?是不去上学了?还是让孩子的父母遇到大风雨雪天都请假接送呢?请假造成的损失,政府能给补贴吗?
官员:这个问题,确实不好办,我也没有好办法,只能提醒您要珍惜生命安全。
车主:我珍惜生命,更珍惜孩子的生命,我买的这辆低速电动车,是代步工具,不是自杀工具。我的车子,给我解决了实际的问题,就是好车子。

问题四:听说中国2015年低速电动车的销售量有七、八十万辆?群众有需求,市场能接受,政府要去疏导,而不是一禁了之。
官员:非法的东西,卖的越多,发展的越大,对社会危害越大。
车主:早先GCD也是非法的,发展的越大,也是对社会危害越大?
官员:这个.....我不太好回答
车主:政府应该因势利导,组织培训下驾驶技术和交通法规,这才是真正的为人民服务。简单粗暴的去禁止,侵犯人权、物权不说,搞不好还造成更大的社会问题。除了给政府增添劣迹,没有任何意义。某些地方的政府,可以不嫌麻烦的把车子拉去搞鉴定,然后拿着鉴定报告搞罚款,却不愿意给老百姓创造方便。这更是脑子进水,本末倒置。

评分

多彩亮化 + 3 俺赞一个!
喵喵 + 4 精品好贴
M千城墨白 + 5 俺赞一个!
孤帆远影 + 5 透彻
思维建筑设计 + 4 俺赞一个!
树袋子 + 5 俺支持恁

帮顶

胳膊拧不过大腿

早先GCD也是非法的,发展大了就成社会危害了 。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
高手

政府的行为是有道理的。

说的好,党中央一再说民生第一,一些领导的执政水平咋就内让人着急呢?