永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 御风者

[网友爆料] 永城与周边县市大对比

睿步 发表于永城论坛 2016-10-18 11:12
我以前说过永城最大的民生就是提升行政级别,这真的太重要了,不过就算成不了地级市,也要尽力去争取各方 ...

认同你的观点,城市级别提升了 一些好资源好项目不用太费力的争取 自然就过来了!

楼主辛苦!

睿步 发表于永城论坛 2016-10-18 09:22
永城城市一比最差?不会吧,就算是从楼主发的几张图片来讲,永城不差啊,没有哪个比永城看着好

教育医 ...

不是啊就是看楼主的比较,交通、教育、经济、招商来看都差啊~~~

教育医疗交通是真差,拿出绿化来的一半心思,这些问题都解决好了  详情 回复 发表于 2016-10-18 12:31

了了道人 发表于永城论坛 2016-10-18 12:27
不是啊就是看楼主的比较,交通、教育、经济、招商来看都差啊~~~

教育医疗交通是真差,拿出绿化来的一半心思,这些问题都解决好了

楼主这个帖子写的不错,有数据支持。城市发展根本在于城区常住人口多少问题。加大城区常住人口,各种基础建设才能跟上。关键现在河南各个地级市基本上都是人口流出,能保持每年基本不变的也没几个了。还是得争取各个乡镇的人口往城区搬迁是出路。老想着把自己城市的行政地位提高,做着这样毫无意义的梦有什么用呢。

永城的发展还是靠早几年的煤炭资源,城市建设也确实比周边县级要好,这是先天优势,但如果现在说超越淮北是不现实的,淮北虽然不强,却是永城最应该借鉴学习的城市,如果转型失败,只会更差。徐州没有很弱的县级,把永城放进去是绝对比不了邳州的,睢宁新沂还可以比下,以前也去过沛县,感觉那里的人很有钱,不是你印象中涡阳泗县那样。如果这些地方真融为一体,萧县的发展无疑会是最大的,而且永城同样会成为淮海经济圈的边缘,所以,做好转型才可能会更强,而不是做梦

你发展的同时别人也在发展,但繁华不是以城市框架而论,,把农民变成市民真的很好吗?

像我们这种内陆人口流出地区来讲,增加市区人口,促进商业繁荣更显得迫切需要,所以在现在吸收外来人口能力不强的情况下,把自身市域内的农村人口吸引来城市就显得很重要了,只有有足够的人流量,商业才会繁荣,商业  详情 回复 发表于 2016-10-19 11:48

追逐 发表于永城论坛 2016-10-18 22:53
你发展的同时别人也在发展,但繁华不是以城市框架而论,,把农民变成市民真的很好吗?

像我们这种内陆人口流出地区来讲,增加市区人口,促进商业繁荣更显得迫切需要,所以在现在吸收外来人口能力不强的情况下,把自身市域内的农村人口吸引来城市就显得很重要了,只有有足够的人流量,商业才会繁荣,商业繁荣了,城市才会有活力

城市框架也很重要,因为年轻人喜欢生活在大城市,而不是小而精的城市,小而精的城市适合老年人生活,你让一个年轻人选一个地方,比如大城市但绿化各个细节做的不好,一个小城市广场游园很多,我觉得很多年轻人还是会选择呆在大城市。中国的国情、中国人一般都有大城市情怀,追求的是城市的大,人多,繁荣,一般都不会太在意精致不精致

这个也不是很客观,有些年轻人就喜欢小城市里呆~~~~安逸节奏慢。增加市区人口也是个办法,前提让农民钱包鼓起来,有所劳有所得。我不喜欢城市的最重要的一点是,邻里关系变得那么陌生!有些住了一辈子都不知道对面是  详情 回复 发表于 2016-10-20 12:21

帮顶