永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[路线攻略] 西行归来之四

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

看不到图的朋友可以打开这个链接,谢谢。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4Nzg0MjEwNA==&mid=523656880&idx=1&sn=7aea6fe228d1a41db0f344daa32db27d#rd

在礼州黄叔家小住三天,第二天黄叔和大婶我们三人去西昌市区,准备带我去邛海看看,到了西昌市区,同学朋友让我帮他们看看南红玛瑙,结果那天太阳特别毒,过了十点半是无法进入邛海了,太阳下晒半个小时就会把人晒晕,虽然匆匆看南红玛瑙,但是还是错过了去邛海的最佳时间,中午在步行街吃饭后就直接返回礼州了,邛海没去成黄叔甚觉遗憾,我说没事,以后我还会再来的,下次再去,黄叔坚持第三天再去邛海,我暂时是答应了,但是第三天黄叔家大摆宴席,所有在家的亲戚都来陪我喝酒。有二叔的女儿女胥等全来了,特别热闹那天我喝多了。

图140:刘伯承与小耶单(音)结拜塑像。
图141:早上西昌市区广场跳舞的老人们。
图142:西昌也有惠民医院呀,哈哈,这是西昌第一人民医院的荣誉,这里有位同行朋友。可惜这次没见到,合作的业务也没法谈了。
图144:西昌步行街头,遍地美女,我位黑色上衣的女子特别迷人,只能拍张侧面了。
图145:争生意吵架的两个女老板。
图146:看到美女偷拍一张
图147:看到美女偷拍又一张,还是没看到正面。
图148:黄叔陪我逛西昌精神特别好。
图149:晚上回到礼州黄叔家里,大设宴席,美味多的数不过来,
图150:黄叔家的亲戚
图150:黄叔家有来了小朋友,我买了一些水果

美味太多,我吃的很饱,也喝多了,第四天一早我要出发了,要去峨眉山,礼州上了高速。在京昆高速石棉服务区遇到了几位俄罗斯的驴友,与他们用英语交流,他们的英语水平相当不错,等到快分别的时候,才知道他们三位中有一位是会汉语的,汉语名叫小安,加好微信好友,他们成都出发,要去拉萨。、
图150:三位国际友人,看到低头族是全球性问题,不过这里是休息的地方,他们也把在中国看到的美景和一路收获分享给他们的大学同学和朋友家人们。
图151:哈哈,马上就开始与他们交流了。
图152:石绵这个地方风景真美
图153:懂中文的朋友小安似乎很忙,只好用英语与这另两位朋友交流了,马上分别了,给他们一人一根火腿肠,两包烟,合影留念。
图152:那天我让自己的自信给欺骗了,以为峨眉山就是嵋山市,导航就是设的嵋山市,其实还真有一个城市叫峨眉山市,这一天运气怀到了极点,晚上酒店价格又贵,我一般只住六十元到八十元的旅馆,有空调干净有免费的洗衣机就行了。这次好像是139,吃饭也贵,似乎看上去很高贵的酒店前台服务员,很不屑地说,在嵋山酒店都是这个价格了,我去,这语气真不爽,算了,已经很晚了,就住下吧,在嵋山买了一副手套,头盔在黄叔家门口丢了,真的不知道是自已放错地方还是怎么丢的了,反正是要再买一个的,嵋山买不到,只好次日到成都再买了。洗澡的时候地了有积水,这时手机响了,准备接电话呢,手机丢水里了,我以闲暇的速度把手机从水里捞出来,关机,用力甩干净水,然后冲电,结果手机罢工了,冲不进电了,还是电极沾水了,这下就悲催了,华为荣7,我一直用的不错,小米2S只是作导航用。两款手机用的卡大小不一样,嵋山出发后也找不到修手机的,嵋山修手机的说不要烤不要吹,就自然放干最好,找了四家修手机的都不给修。只是电充不进,但是还能用,在电量即将耗烬时,发了一条宣布暂时失联的朋友圈消息,然后就关了机充上电(充电宝)放摩托车座箱里了,外面又包裹了很多吸湿的卫生纸。然后向峨眉山进发,骑着车果然省钱,门票全省了。进了七八座庙都没花一分钱,南山全转完了,准备去峨眉山大景区,标价要185元,我问他们能不能骑车进去,旁边有黄牛说,你买两张票再买两包中华就可以把我带进去,意思是要给他两包烟一张票才能帮我打点好,让我骑车进去。太黑了,在峨眉山所有的照片一张也没存下,不争气的小米2S照相功能故障,一拍下图片就显示已经保存并自动退出照相功能。
        这天真的是太悲催了,于是从峨眉山大景区下山,五十公里山路车辆太多,一路小小翼翼下山,下午三点时分离开峨眉山,去乐山看岷江看大佛。
图155:乐山岷江
图156:乐山大佛,哈哈我也有佛像。
图157:岷江水流很急
图158:岷江一景
图159:岷江一景,大江急流,脚步似乎比我还匆忙。
图160:当晚赶到成都,全程高速,一百多公里两个小时到了,在嵋山市服务区还发生一件烦人的事,我去加油,加油员不给加,说本站不给摩托车加油, 我理争半天还是不行。他告诉我对面可以加,往服务区进口处有个通道可以过去,我刚才通过时记得没有通道,不过还是相信了他,进到进口处寻找他说的通道,通道是没找到,找到一个高速交警值班室,一群交警冲我招手让我过去,我去,上当了。为了节省时间也 没理会高速交警,直接又回到高速主道上继续 继续 向成都。其实离成都也就还剩下几十公里了,成都平安下高速,成都有很多朋友,也有我治好的病人。到成都第一天,江西瑞金的小邓给我值钱开的房间,并请我吃烧烤,小邓的父亲因工地受伤股骨颈骨折,引起股骨头坏死,在2009年开始采用我的疗法进行治疗,当年小邓经济比较紧张,兄弟姐妹四个有在读大学的也有在读高中的,小邓当时在武汉也是大学刚毕业,还在创业的起步阶段,很艰难,了解到这些情况,我给他们限价治疗,也就是一万元左右,超出的部分全免,去年小邓的父亲需要用药维持病情,我又免费给寄去了我的发明专利的中药。于是与小邓也成了好朋友。
有为青年小邓,招待特别热情。我们吃完饭,都到酒店了突然想起一件事,吃饭的钱忘了付了,我和小邓又跑回去,给老板结帐,老板看我们又回去结帐了很是激动,决定给我们打八折。我的朋友都是这么善良,吃饭一定要付钱,忘了时想起来一定要付。
4S
图161:到达成都第二天,告诉了小邓,到成都4S店对车子进行全部检查保养。
图162:成都锦里
这位上过上海东方卫视达人秀,调侃过周立波的麻袋姐现身成都锦里,不让拍照,说拍照要收钱,我吓跑了,周立波都斗不过她嘴,我还是撤吧。

去年夏天认识的一个关节积液患者,那时她在广东工作,现在回到成都在一家西餐店工作,治好了病,听说我来成都了,要请我吃饭,我也所以然答应付约,这位云南哈尼族的女子也真是豪爽,点了这么多菜,还陪唱了一瓶啤酒,哈尼族是一个豪放的民族,热情好客,善歌善舞,可惜成都停留时间太短,没法看到她着哈尼族服装跳舞唱歌了。她发给我 一张她的一个姐妹着哈尼族服装的照片,可怕手机没保存,找不到了,服装真的非常漂亮,人也更漂亮。
这是哈尼族患者朋友请吃的兔肉等,非常好吃。
图166:今天晚上要串场了。告诉了哈尼族的何紫琳女士,赶到藏民集居区吃一个特别的串串,
图167:这里见到了刚从雪山上下来的永城户外达人风刀和他的登山团队。

有摩友反映图片看不了,看不到图的要原文链吧,我发到我的微信公众号上的。
以下链接复制在浏览器中打开,或者直接点击打开。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 6bfb7bbd20301f22#rd

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 549adc273791d0a6#rd

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 8602ce3c3f25e818#rd

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... b0f344daa32db27d#rd

好好吃的样子。

永城下一站 发表于永城论坛 2016-6-4 19:31
好好吃的样子。

谢谢关注

中医骨科医生 发表于永城论坛 2016-6-5 09:05
谢谢关注

不客气

谢谢欣赏。祝你快乐!  详情 回复 发表于 2016-6-5 13:49

谢谢欣赏。祝你快乐!

头像被屏蔽
挺好啊挺好