永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想起那个老师有阴影(不是那种),你有被老师伤害过吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
微博上有个叫微博搞笑排行榜的,每天都发表一个很有意思的话题,评论很有意思。前天好像是说“喜欢老师是一种什么体验——”然后数万师生恋或者暗恋都出现了。
我想到老师,想到了慈祥、鼓励、温暖、、、还有伤害。
讲真,我现在有一个很不好的缺点就是不喜欢表现自己,不知道这样描述对不对,就是说,如果是在人多的场合(人数3个以上就算人多),我很害怕成为“焦点”,不管讲话、还是行为动作、、、是所有的事,不管是闪光的还是暗淡的,都不想成为焦点。所以,在人群中,我更多的是“默默无闻、没有什么存在感”的,感觉这样才有安全感。
事实上,在初二之前,我一直是个活泼、特别勇敢的孩子。我个子小,又黑又瘦,但是我从来没有自卑,我喜欢唱歌喜欢画画,虽然是农村的孩子,没有受过什么培训,但是一直记得那时候音乐老师单独找过我,问我要不要跟他学唱歌。初一我是班里的文体班长。呵呵想想那时候,我一个胡萝卜头带着整班同学在操场上跑步,还觉得有点自豪又有点不可思议。
这样的自信和开朗止于初一时候学校的一次期末联欢会,那时候班主任安排我不仅要做节目主持人(但是后来不知道什么原因主持人是初二一个漂亮学姐),还要作我们班的音乐指挥(就那种在前面打拍子的)。老实说过去这么多年,想想当时的场景,我还很紧张,但是那时候真的有莫名的勇气啊,一点都不怯场。那时候也不自卑,真是傻的可以。
到我们班上台表演的时候,按照之前的排练,我们班应该就是第一名。一切都进行的很顺利,直到散场,一个班级不是那种一排一排坐的吗?第一排站定之后,第二排应该走到第二排座位上、第三排走到第三排的座位上、、、然后左转再坐下来是很完美的。但是在第一排立定之后,第二排的那个领队是同学却走到第一排前面,顿时,乱了。。。(语言表达能力不好,形容不出当时的情况)这个真的是我的错,这个回去坐在位子上的这一步骤没有排练,当初就像别的班那样表演之后就散了就好了,,,
我们班没有得第一名。我们班主任很生气。虽然没有讲我什么,但是第二天在教室里说“这次就算了,我还是高估了xxx的能力,”“XXX就是没有啥见识······”
我永远记得那时候,班里的同学听到老师那么讲过之后的大笑声,记得在那次联欢会之后我就不做文体班长了,更记得那句“XXX就是没有啥见识”。原谅我的玻璃心吧,那个时候我是一个十一岁的孩子,其实我真的很努力了,我真的不是自作聪明想搞砸节目。
后来,嗯,后来,就现在成这样子了呗。
我再也不喜欢成为焦点,更不再喜欢唱歌。不管是班级还是寝室还是公司,所有的团体活动,我都没有节目,我很怕搞砸。
现在想想,那个时候班级得第一名真的很重要吗?那个老师要是怨我的话真的可以把我叫到一边狠狠骂一场的,但是在教室里那样讲,真的很伤害我的自尊心。
再之后,我遇到过很多高中、大学老师,没有哪个让我记得那么鲜明。很多初中老师我都想不起名字了,但是我初一的班主任,印象特别深刻。直到现在,他讲话的表情、眼神和语气,我都记得起来。十几年了,不知道老师在哪里了,可能早想不起我这个学生。
咱们永城就那么大,或许看到这帖子的就有我的同班同学。反正知道我是谁也好,不知道也好,看破不说破还是好同学。

这个老师心态有问题! 心胸狭窄!

想起初中一个变态的地理老师,其它班的班主任,教语文的,带我们班的地理,‘
只要有地理课,就画布置下次的作业,一本书让我们死记硬背,国家地图每个省的地图让默写,。下一节课五人一组上台默写,他出题,最后两名站讲台在罚给前两名的买备课本一个,一班同学过一个遍,课外时间都去学地理了,结果年级考试,他带的班总分第一,我们班地理第一,他就是为了不让别的班超过他们班
他得到了一定的奖金和奖品,

这样的老师你说缺德不缺德

有。

初中老师给我下断语、说我人品不行。
因为我那个时候上课老是注意力不集中。

集中不了。因为那个时候、我就已经患上了强迫症。
  越想集中、就越急得满头大汗、集中不了。
  可是我成绩又在班里很好。

老师又拿我没辙。

那次、狠狠瞪着我说、学习不好、人品不行、到社会也是个败类!

都是泪啊。

初衷老师、您还好吗。。。。

你的强迫症怎么治好的?别无他意,不要多想  详情 回复 发表于 2016-4-24 23:33
这老师嘴巴真损。 你说就这样的老师叫学生怎么尊敬它?  详情 回复 发表于 2016-3-24 16:29

胜利中学教数学的老师。

还有一个小学老师。

我小的时候作文成绩很好。
  有次让描写动物。

我写了兔子。

我见都没见过兔子。

我就找了一个兔子的图画。

看着图画、想象起来、
  海阔天空、
兔子怎么吃食的、
兔子怎么睡觉的、
兔子的爪子什么样、我写得很详细。
因为那个图片上画得很详细。

作文成绩得了高分。

结果、结果、

上语文课、
老师把我的作文抄到了黑板上。

长篇累牍地说这篇文章有多好有多好。
  后面又来了一句、、

不像抄得吧?

同学们大声说、不像!

我当时整个人都呆住了。。。

恨不得找个地缝钻进去。。。。

上学时代都是泪。。。。

不知道这种老师到底得毁掉多少学生。 话说你描述的这个语文老师有点像《我的少女时代》里面的那个教导主任。  详情 回复 发表于 2016-3-24 16:28

婴儿 发表于永城论坛 2016-3-24 14:27
还有一个小学老师。

我小的时候作文成绩很好。

不知道这种老师到底得毁掉多少学生。
话说你描述的这个语文老师有点像《我的少女时代》里面的那个教导主任。

婴儿 发表于永城论坛 2016-3-24 14:21
有。

初中老师给我下断语、说我人品不行。

这老师嘴巴真损。
你说就这样的老师叫学生怎么尊敬它?

每个老师都有自己的风格,上学挨揍,罚站很正常,印象最深的是小学一年级,好多同学都拿火柴在黑板上划,结果黑板写不了字,最后的结果是全班男生全部罚站,除了我以外,其实这个发明是我整出来的,结果老师就不相信我会干坏事,愣是没罚我,这个一直被众多同学“记恨”啊。。。。哈哈!

这么说你是“学霸”咯?  详情 回复 发表于 2016-3-28 09:25

胜中二楼东北角是个阳台,有知道的吗?那个时候都打摩斯,一个同学头发都被壕掉了,我们三个磨锥子捣球被发现后,一顿数落,说恁几个啥时候也长不过球杆子恁高!真是俺的好老师,您的话应验了

没有关系,浓缩的都是精华  详情 回复 发表于 2016-3-28 09:26