永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 公德沦丧 社会堪忧

估计越来越难管,你看看那几千万农村留守儿童,在艰苦条件下,无人引导,随便上网打游戏,野蛮生存的一代人,长大后肯定是社会的又一大不安定力量,他们可不是现有社会道德和规范能约束了的。

这种侵犯人权的犯罪行为为何在全国这么张狂,还是打击宣传的力度不够,没有震慑住这帮变态之人,建议在夏邑召开公判大会,让她们也在人民面前露一露丑恶的嘴脸。

楼主的心情可以理解,但思想方向有明显问题!

造成老百姓冷漠的原因不在老百姓本人!

曾看过河南周口(具体地方忘记了,大概吧)一人举报同村犯罪嫌疑人,后被犯罪嫌疑人用面包车强拉至某医院门口砍掉双手后推了出去!而前一二天他发现犯罪嫌疑人回村后,觉得可能会被报复,就报警说明了这个可能,但未被理睬,随发生这样不幸的事,后国家赔了200万(记不清了,大约数吧);

更有南京扶老人后被讹案,……

这种情况下,如果楼主自己再遇到这样的事,会挺身而出吗?

如果自己只是光棍一条倒也罢了,谁家没有老小?谁不为老小考虑,这种情况下(该保护的国家机构保护不了你),自己不保护自己怎么办呢?

这只是说明一下现在的社会环境,并无意判断楼主的是非,仅此而已

楼主说当时围观的有几十人但未有人出手相助,我想大部分原因还是因为被打者的小三身份,可怜之人必有可恨之处,别人对你的仇还不是因为你破坏别人家庭招来的,而且在车上的时候小三还理直气壮的呢,要不是后来被扒光估计谁都不会觉得小三可怜。如果我碰见小三被打我也不会帮忙,虽然这个事情在大家看来都觉得处理的有点过分了,但是再怎么可怜也是自己道德沦丧在先,对于这件事,我的看法是,打人者做的过分,但是被打者也是自己作的。不自爱何以让人爱。以上只是我个人的观点,楼主不喜勿喷
回复 支持 1 反对 0

风之幻 发表于永城论坛 2016-2-20 07:37
现在的社会越来越乱了,感觉跟警 察失去震慑力有直接关系。从腐败头子周永康实施五条禁令开始,警 察逐步失 ...

这个威慑力是指什么呢?

风之幻 发表于永城论坛 2016-2-20 07:37
现在的社会越来越乱了,感觉跟警 察失去震慑力有直接关系。从腐败头子周永康实施五条禁令开始,警 察逐步失 ...

胡.…………扯

、容颜 发表于永城论坛 2016-2-21 16:06
楼主说当时围观的有几十人但未有人出手相助,我想大部分原因还是因为被打者的小三身份,可怜之人必有可恨之 ...

谢谢表达你的观点,理性讨论不会有人喷。

xcglxc 发表于永城论坛 2016-2-21 09:49
这种侵犯人权的犯罪行为为何在全国这么张狂,还是打击宣传的力度不够,没有震慑住这帮变态之人,建议在夏邑 ...

谢谢参与讨论!

艳阳天 发表于永城论坛 2016-2-21 22:17
胡.…………扯

欢迎参与讨论!

liuzongju 该用户已被删除
    当每个人都冷漠,那就出大事了!因为我们每个人都会遇到困难和问题,如果我们有难,你参加了今天的围观而无动于衷,那么事不关己就会轮到自己的头上!最可恨的是那个开车的男司机,你可以理解为纠纷,可是你在一个女人被扒裤子不仅不报警还可能参加录像,为了几个租车的钱?我估计要按照协同犯罪来对待!