永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电脑故障] 为什么我们的电脑慢慢的慢了、卡了,你知道原因吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

开了几年电脑店,我给大家分析下电脑为啥会无缘无故的慢了卡了。这也许是困扰了很多人的问题,抛砖引玉,说的不对大家别扔板砖,说的对了,记得呱唧呱唧,呵呵,言归正传有几种情况,咱们单独分析下:     第一、机器过于老迈,以至于处理器、主板、内存硬盘,这几个东西实在没办法跟上这天天升级的网络时代,年纪大了,实在是负荷不了那么多越来越大的应用和系统,这个不是我今天主要要介绍的,就一笔带过吧。下面的几条咱主要讲这距今大约3年内的电脑慢了的原因。
    第二、浏览器问题,在电脑店里买的时候是个差不多配置,用着用着上网慢了,看电影了啥的还可以,很多人问我这个问题,其实这个问题是大家的浏览器除了问题,很多人在装了IE浏览器后又装了很多比较流氓的浏览器,比如360了还有很多很多,结果呢,这个IE本来做的就不好,这些垃圾浏览器呢为了稳固自己的地位,就不约而同的修改下这个IE内核,那么问题就来了,好吧要么就一个好用其他的都慢的要死,要么都搞的头破血流,每个浏览器都慢的要死。然后有人问我怎么办嫩,系统装好就看好浏览器,找一个不流氓的,就用这一个,IE本身也不快,这也是微软承认的,所以win10就搞了个信浏览器,速度确实很快。

第三、内存不够,我想这个问题会很大一段时间会困扰很多用户,记得前2年大家标配的电脑基本都是2G内存,现在好了2G只能玩个XP,应用程序和游戏啥的调用内存也越来越狠,内存占用长期高于95%就会很卡,即便你清理下也卡,有时候可能重启下电脑能好一会,多开了一点都会卡的要命。现在跑个win7,最低也得4G内存,主流游戏配置没8G都没法玩。

第四、硬盘变慢,这个一般顾客根本不大会想到的也是最常见的变慢的因素,我们用的机械硬盘是一个圆盘,通过转动读取上面的存储的数据,时间长了有的硬盘很变慢,而且很厉害,你去电脑店里检查也没啥毛病,就是电脑有点卡,一般老板不大愿意告诉你是硬盘慢了,因为这玩意没法保修,即便返修到上游,人家也会给返回来说没问题,所以老板干脆说啥都没问题,特别很多的笔记本都是这个原因变的很慢,因为笔记本的硬盘更小,越小的空间,里面放个高速旋转的盘,越容易变慢,这也是个技术问题。所以现在都开始提倡用固态硬盘,就像U盘的工作方式一样,不再旋转,速度就不会慢,但固态硬盘也有缺点,就是空间小,大的又太贵,所以啊,取舍很难。

第五、系统问题,电脑系统跟一个房间一样,经常打扫,少放点垃圾东西,就很爽,用起来很得心应手,反之就是慢的一塌糊涂。所以大家电脑不用装很多没用的东西,即便有,也不要随电脑启动,你想啊,就那么大屋子,你堆满了东西,你觉得住起来会舒服吗?电脑也一样,卡卡卡都是习惯不好,特别有人还把杀毒装了几套,没人告诉你,他们也会打架吗?他们也会争夺控制权,这些杀毒都在开机是打架呢,你觉得会快吗?

下面是广告
内存升级价格更优惠:保证正品,终身质保
http://www.yongchengren.com/thread-216913-1-1.html

专业哦

是吧,都是自己写的,我也觉得蛮专业自恋下,别骂  详情 回复 发表于 2015-8-5 18:37

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

内存条多少钱一个

4g100,8g208便宜甩了,有问题包退换  详情 回复 发表于 2015-8-4 23:20

ζFirst_Love 发表于永城论坛 2015-8-4 22:31
内存条多少钱一个

4g100,8g208便宜甩了,有问题包退换

我的联想台式机 可以用吗  详情 回复 发表于 2015-8-6 13:17

是吧,都是自己写的,我也觉得蛮专业自恋下,别骂

关云 发表于永城论坛 2015-8-5 18:37
是吧,都是自己写的,我也觉得蛮专业自恋下,别骂

关云 发表于永城论坛 2015-8-4 23:20
4g100,8g208便宜甩了,有问题包退换

我的联想台式机  可以用吗

用鲁大师看下是不是DDR3代的内存,只要是就能用  详情 回复 发表于 2015-8-7 10:55

帖子不错俺小小的支持一下。