永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 口止各

[路线攻略] 顺风队2015年【追梦之旅】即将拉开帷幕。

口止各 发表于 2015-7-7 20:43
5月7日,多云转晴。
    今天吃过早饭仍是6点半出发,一上路就是18公里的上坡,而且因修路,道路极其难 ...

5月8日,晴天,22度。
    今天是这次西行以来,骑的最轻松的一天。早上吃过早饭,6点40就出发了,骑行2公里就到康定县城了,我在县城里玩了一的个多小时,有把这次西行的锅碗等用具都寄回家了。因为今天就进入高原地区了,以后就用不着了,必须立即减负。我8点整救出城了,一出城就是16公里的盘山路,我也不是很着急赶路,一边推车一边拍照,因为我计划今天就住到海拔三千多米的折多塘村,因为这是我第一次骑海拔四千多米的高山,又是独骑更要注意安全。这样就减轻明天上折多山的压力,还有一千多米的海拔就到山顶了。今天中午12点整就赶到折多塘村住下了,40元包两餐,环境很卫生,很合适。今天连骑带推;17公里,总里程;2348公里。

5月9日,晴天,26度,适宜骑行。 我现在正独自在川藏线上风雨兼程。我为这次能独骑川藏线而感到荣幸,我绝不会错过这次机缘。通过这次骑行西藏,能使我的人生更精彩。 今天吃过早饭仍6点半出发,18公里的  详情 回复 发表于 2015-7-8 14:28

口止各 发表于 2015-7-8 14:22
5月8日,晴天,22度。
    今天是这次西行以来,骑的最轻松的一天。早上吃过早饭,6点40就出发了,骑行2 ...

5月9日,晴天,26度,适宜骑行。      我现在正独自在川藏线上风雨兼程。我为这次能独骑川藏线而感到荣幸,我绝不会错过这次机缘。通过这次骑行西藏,能使我的人生更精彩。
     今天吃过早饭仍6点半出发,18公里的盘山路,海拔上升一千多米,就消耗了我6个多小时,其骑行难度可想而知,是如何艰难。最后我终于把4290米的折多山踩在脚下。而且毫无高原反应,身体等各方面机能都很正常,18公里的路程,我以坚韧不拔的意志连推带骑硬是推到山顶之上,当然是推的时候多了。今天住到摄影天堂新都桥。今天骑行;59公里,总里程;2407公里。

5月10日,阴转晴转阴。 今天我才真正体会到在川藏线上骑行,身体在地狱,眼睛在天堂的含义。吃过早饭,7点出发,一出镇就是上坡,不过道路非常好,11公里后,就是很烂的路了,而且越来越烂,这才是身体在地狱  详情 回复 发表于 2015-7-8 14:35

口止各 发表于 2015-7-8 14:28
5月9日,晴天,26度,适宜骑行。      我现在正独自在川藏线上风雨兼程。我为这次能独骑川藏线而感到荣幸 ...

5月10日,阴转晴转阴。
     今天我才真正体会到在川藏线上骑行,身体在地狱,眼睛在天堂的含义。吃过早饭,7点出发,一出镇就是上坡,不过道路非常好,11公里后,就是很烂的路了,而且越来越烂,这才是身体在地狱的真正体现。十多公里的盘山烂路消耗了四小时才上到垭口,不过沿途的风景特好。今天我又登上一座海拔,四千四百多米的高尔寺山,无任何高原反应。贡嘎雪山就矗立在高尔寺山对面,风景特别壮观。就是天气特别冷,在下山时又是十多公里的烂路,最高时速不能超过20公里,烂路过后,就是连续40公里超好的下坡路,时速最高达55码,真是爽极了。一路下坡到雅江县,不过我并没有停留,继续向20公里外的相格宗村骑去,这是因为要减轻明天的压力。又是20多公里的盘山路,路面虽好,但也是推骑合并,于19点半才骑到相格宗村住下。也是50元包两餐,这是因为在川藏线上骑友住宿基本就是这个价钱。今天骑行;100公里,总里程;2507公里。

5月11日,晴天。 昨晚,我住在相格宗村纯藏民家里,也是一骑友接待站,50元包两餐,其住宿环境干净卫生,老板娘做的饭,菜,也很适合我们的味口,家庭设施及布局也很时尚,完全和我以前想象的藏民家庭截然不同  详情 回复 发表于 2015-7-8 14:40

口止各 发表于 2015-7-8 14:35
5月10日,阴转晴转阴。
     今天我才真正体会到在川藏线上骑行,身体在地狱,眼睛在天堂的含义。吃过早 ...

5月11日,晴天。      昨晚,我住在相格宗村纯藏民家里,也是一骑友接待站,50元包两餐,其住宿环境干净卫生,老板娘做的饭,菜,也很适合我们的味口,家庭设施及布局也很时尚,完全和我以前想象的藏民家庭截然不同。我们用普通话交流,相互都能听懂,服务也很周到。         今早吃过早饭,7点40出发,一出村就是十多公里的盘山路,我于9点半就骑到四千多米的剪子弯山垭口。今天一天我都骑行在四千米以上的天路上,其风景秀丽,壮观。下午15点半,我又登上一座四千七百多米的卡子拉山,并且毫无任何高原反应。下午18点10分下班,住到红龙乡青年驿站,还是50元包两餐。今天骑行;81公里,总里程;2588公里。

5月12日,晴转阴天。 今天吃过早饭,7点整出发,40公里的路程,我用了近五个小时,才骑到世界高城理塘,其海拔三千九百多米。我十二点半在理塘吃过午饭,我想再往前赶54公里到禾尼乡,但这时天空乌云密布,看  详情 回复 发表于 2015-7-8 14:44

口止各 发表于 2015-7-8 14:40
5月11日,晴天。      昨晚,我住在相格宗村纯藏民家里,也是一骑友接待站,50元包两餐,其住宿环境干净 ...

5月12日,晴转阴天。
     今天吃过早饭,7点整出发,40公里的路程,我用了近五个小时,才骑到世界高城理塘,其海拔三千九百多米。我十二点半在理塘吃过午饭,我想再往前赶54公里到禾尼乡,但这时天空乌云密布,看到这情形,我不敢前行。只好找一旅馆住下,还是50元包两餐,今天骑行;40公里,总里程;2628公里

5月13日,多云。 今天吃过早饭,7点15出发。一上路就是起伏路,上坡较长还陡,我以每小时八,九公里的速度往上骑,骑行了56公里,就消耗了我6个小时。可见骑行强度相当大,而且还顶风,下午14点才骑到禾尼乡住  详情 回复 发表于 2015-7-8 14:48

口止各 发表于 2015-7-8 14:44
5月12日,晴转阴天。
     今天吃过早饭,7点整出发,40公里的路程,我用了近五个小时,才骑到世界高城 ...

5月13日,多云。
     今天吃过早饭,7点15出发。一上路就是起伏路,上坡较长还陡,我以每小时八,九公里的速度往上骑,骑行了56公里,就消耗了我6个小时。可见骑行强度相当大,而且还顶风,下午14点才骑到禾尼乡住下,住到闻名川藏线的所波大叔接待站。总里程;2684公里。
file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/15061022444d301fb5f2aef2c9.jpg

5月14日,晴转阴。 今早吃过早饭,仍是7点整出发。一上路就是盘山路,36公里的上坡,骑推结合用了4个半小时,才到川藏线上第五座四千六百多米的海子山垭口。不过下山也很过瘾,80多公里的大下坡,一直下到巴塘  详情 回复 发表于 2015-7-8 14:51

口止各 发表于 2015-7-8 14:48
5月13日,多云。
     今天吃过早饭,7点15出发。一上路就是起伏路,上坡较长还陡,我以每小时八,九公 ...

5月14日,晴转阴。
     今早吃过早饭,仍是7点整出发。一上路就是盘山路,36公里的上坡,骑推结合用了4个半小时,才到川藏线上第五座四千六百多米的海子山垭口。不过下山也很过瘾,80多公里的大下坡,一直下到巴塘县16点半下班。今天骑行;116公里,总里程;2800公里。

5月15日,晴天。 今天仍是吃过早饭,7点整出发。骑出城后,就沿着金沙江,和依山傍水平缓的,下坡公路骑行,沿途风景特别养眼。我顺着山谷欢快的骑行了33公里,于9点58分进入西藏界。从而结束了四川界的骑行。  详情 回复 发表于 2015-7-8 14:54

口止各 发表于 2015-7-8 14:51
5月14日,晴转阴。
     今早吃过早饭,仍是7点整出发。一上路就是盘山路,36公里的上坡,骑推结合用了4 ...

5月15日,晴天。
     今天仍是吃过早饭,7点整出发。骑出城后,就沿着金沙江,和依山傍水平缓的,下坡公路骑行,沿途风景特别养眼。我顺着山谷欢快的骑行了33公里,于9点58分进入西藏界。从而结束了四川界的骑行。进入西藏以后,公路两边山上的植被一点也没有了,特别荒凉。而且道路上坡较多,50多公里的路程,就骑了6个多小时,于16点多才骑到海通兵站住下,还是50元包两餐。今天骑行;85公里;总里程;2885公里。

亲爱的骑友同志们,你们好! 屈指算来,从出发至现在,已是第33天了。在这一个多月的骑行中,我的身体及精神面貌都很好。特别是进入川藏线十多天以来,地狱式骑行使我的意志变得更坚强,天路上的美景,就像刘姥  详情 回复 发表于 2015-7-8 14:57

口止各 发表于 2015-7-8 14:54
5月15日,晴天。
     今天仍是吃过早饭,7点整出发。骑出城后,就沿着金沙江,和依山傍水平缓的,下坡 ...

亲爱的骑友同志们,你们好!
    屈指算来,从出发至现在,已是第33天了。在这一个多月的骑行中,我的身体及精神面貌都很好。特别是进入川藏线十多天以来,地狱式骑行使我的意志变得更坚强,天路上的美景,就像刘姥姥进入大观园一样,使我的双眼目不暇接。一路的美景,使我的骑行理念逐渐发生了变化,以前长途骑行是以每天骑多少公里,论英雄。现在骑行要比以前淡定多了,边骑行边欣赏路上的美景,边拍照。有时还要坐下来慢慢欣赏,甚至发呆。并不着急往前赶路,我要细细品味沿途壮美河山,及自然风光。只有这样,才能使我的骑行生活,和生命质量得到提高,才能在川藏线上,享受精神美餐,挑战人生极限,挑战自我。这次【追梦之旅】才能够诠释我人生的意义,才能使我的老年生活更加丰富多彩。

5月16日,多云。

今天吃过早饭,仍7点整出发,一出门就是17公里的盘山路。又是骑推结合用了3个多小时,才登上了川藏线上第六座四千米以上的高山宗巴拉山。紧接着就是7公里的大下坡,一直骑到芒康县,就在芒康县休息吃饭一个多小时.于11点半就向如美镇骑去。一出镇又是13公里的盘山路,又用了3个多小时才登上,川藏线上第七座四千米以上的高山,拉乌山。于16点多赶到如美镇下班。今日骑行;72公里,总里程;2957公里

5月17日,晴转阴。 今天吃过早饭,6点40出发,一上路就是20公里的盘山路,5小时后登上,三千九百多米的觉巴山垭口。下山十五公里后,发现我的车子,前后刹车失灵,经多次调整修理,因没有专用工具,还是不行。  详情 回复 发表于 2015-7-8 15:03

口止各 发表于 2015-7-8 14:57
亲爱的骑友同志们,你们好!
    屈指算来,从出发至现在,已是第33天了。在这一个多月的骑行中,我的身 ...

5月17日,晴转阴。
    今天吃过早饭,6点40出发,一上路就是20公里的盘山路,5小时后登上,三千九百多米的觉巴山垭口。下山十五公里后,发现我的车子,前后刹车失灵,经多次调整修理,因没有专用工具,还是不行。实在没有办法,我和东北的两位骑友只有截一辆汽车到前一站左贡县修理。实属万般无奈才决定乘车。路过5008米东达山时,下车照相留影。就又乘车向左贡县赶去,总算在16点之前赶到左贡县,把前后刹车修好后,找一旅馆住下。总的来说今天还是比较顺利的。今天骑行;35公里,乘车;75公里,总里程;3067公里。

5月18日,阴转晴天。 今天吃过早饭,7点20出发。今天的路比较好走,从左贡到邦达,一直是起伏路,大概有10公里的烂路,骑到邦达镇已是16点半了,找到旅馆住下。我就马上把自行车推到专买店,把我的前后刹车从新  详情 回复 发表于 2015-7-8 15:11