永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 御风者

[网友爆料] 永城各乡镇单列地图,持续更新中……请自觉认领

卧龙,永城市最西部,名副其实的永城的新疆,距市区30千米。
卧龙,与卧龙诸葛亮没有一点儿关系。卧龙又叫洪福,全镇总面积59.83平方公里,人口约5.2万。也是各典型的农业乡镇,嗯,名字好听!
再看看卧龙的地图,是不是有点像吉林省的?

侯岭作为一个牛逼的乡,应该压轴!

我觉得还是让人家演集压轴吧  详情 回复 发表于 2015-5-14 20:04

jizhenquan 发表于 2015-5-14 20:02
侯岭作为一个牛逼的乡,应该压轴!

我觉得还是让人家演集压轴吧

都要压轴  详情 回复 发表于 2015-5-14 20:23

裴桥,皮桥,傻傻分不清楚,到底叫啥名,想必咱们裴桥人念“裴”为“皮”。
裴桥书案集是当年彭雪枫将军率部东进《卖马买粮》故事的发生地。
楼主作为北方人(永城北部简称永北,就是北方),上高中时跟裴桥的同学聊天总是发现有语言障碍,比酂城的语言差别还大,不过裴桥人好像不说水为fei。
裴桥的西瓜全永文明,西瓜皮薄沙瓤汁甜个大,而且美容养颜,利尿壮阳,这么好的东西一定要多种植,所以裴桥镇是豫东最大的西瓜生产基地,让裴桥西瓜这一永城特产更加闻名!

水就是fei;熟就是fu。没有不一样!  详情 回复 发表于 2015-5-14 22:09

李寨,永城市最南部,素有永城“南大门”之称,南大门出来了,按照刚刚西藏与新疆的逻辑,我们的李寨应该是永城的海南。
李寨有土地72.5平方公里,总人口3.5万人。境内设有彭雪枫将军创办的抗日军政大学第四分校旧址。
李寨的苔干更是远销海外!

高庄,永城市东部豫皖两省交界处,总人口5.5万人,面积78平方公里。
高庄是典型的边界镇,但这不是问题,问题是现在神火工业园坐落在其境内,如今的高庄镇厂房遍地,工业发展良好,占据我永工业的半壁江山。
图为神火工业园区 高老庄_副本.jpg
回复 支持 2 反对 0

LQ嗒嗒 发表于 2015-5-14 20:04
我觉得还是让人家演集压轴吧

都要压轴

压轴之一
侯岭。
侯岭,作为一个边界乡镇,依托着新老城区,并为我永的经济与城市发展贡献了伟大力量的乡镇,5.1万人民或悲或喜,悲是因为挖煤把侯岭挖塌了,喜是因为侯岭现在也是经济开发区了,农民向市民转变,完成了逆袭,不知道多少人被迫融入工业社会,也不知道多少人摇身变成土豪,有人欢喜有人愁,也不是一人能够说清。
前段时间去侯岭,沿着永宿路向东,先是穿过一大片人工湖,又通过一片塌陷区,接着是低矮的沿街商铺,接着是高楼林立的现代城市,接着是很多很多工厂,接着又是人工湖,接着又是薰衣草庄园,接着又是安置社区……一个永宿路,跨过“山”和“大海”,穿过人山人海,才发现原来沿途的的风景是如此精彩!
无论社会怎么发展,无论我们的家园是如何变迁,我们还是我们,我们都希望岁月安好,前途光明。

压轴之王
城关
城关,又称为西城区,我永的老城。千年府衙所在地,持续千年领导者永城县,如今是一个没落的贵族。
城关,如果还把城关镇认作市区,我总认为似乎对市区的要求有点低,但是感情上我还是愿意把他作为,虽然他低矮的房屋甚至不如一些乡镇,沿街的生意人还是搞得乱糟糟,车辆随意穿梭拥堵不堪,但是我永人民还是愿意穿梭在她的大街小巷,毫不畏惧车来车往,这样才让我们的老城在许多人都唱衰,说是要塌陷的谣言中依旧坚挺,商贸发展依旧繁荣!
许多人喜欢新城的洁净与绿色,但是老城特有的历史底蕴是任何一个地方无法抢走的,老城的任何之处都有历史的遗留,大隅首、中山街、牌坊街、步行街、温州商贸城、人民路、宝塔路、陵园、张桥闸、北大河、崇法寺塔……

塞浦路斯

塞浦路斯

评分

树袋子 + 5 俺家就是城关镇的

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!