永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钓鱼杀生遭报应并且减寿消福禄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

杀业重了的确在当世会有很大的报应,如短命,子孙命运不好……你已经有这个缘知道了因果,请不要再去钓鱼了,其他娱乐也可以啊!

不杀生的果报是健康长寿;杀生的果报是多病短命。

诸功德中,放生功德最大,杀生恶果最重。不杀生的好处,远不止健康长寿,有条件放生,就多放生吧。

童年,我是幸福美满的,父亲是位信用诚实,且热心助人的善良商人,母亲更是勤俭持家,家境安康有余,一家大小欢乐融融。

每当夕阳染红天边,父子俩总会出现在芦苇丛影的溪畔钓鱼,这是父亲唯一嗜好,由於勤劳经商,平时很少休假,都利用晚上到溪河垂钓,而我亦成为当然伴者。

父亲是位钓鱼老手,无论技术上,或鱼讯都很清楚熟练。手钓嘛!一盏小灯直照浮标,只要浮标上下浮动或闪动,适时扬竿一拉,少有落空,遇上钓著大尾时,则需忽紧忽松,随著鱼儿挣扎方向,顺著它折腾一番才拉出水面,再用手网网上。每当拆钩时,有时鱼嘴鱼眼都给钩破了,而鱼嘴还一张一合喃喃的,似是埋怨,又像是咒骂。当用轮钓时,钓鳗鱼更是可怜,由於鳗鱼吃东西是用吞食的,所以连鱼钩一起吞到肚子里,每当拉起时,鳗鱼绞痛的身形「打结曲」扭成一团,状似非常痛苦,如今想起钓鱼真是残酷,也真是愚痴!

国中毕业不久,有一天从外面回来,刚一踏入家门,只见母亲和兄姊们哭成一团││父亲得胃癌了,看到这一幕情景,内心起了一阵阵的抽痛与哀伤,全家笼罩在一片愁云惨雾之中,而过去所憧憬的美满家庭,天伦之乐,一刹那间也化为乌有。

父亲送医时,母亲总是泪流满面哀求医生,无论如何要救救他,医生剖腹检视後,又将之缝合,摇摇头说:「没有救了。」如此辗转送医,剖腹缝合,经历三次,最後一次在家人要求下,勉强将胃切除,其实癌细胞已扩散到其他部位了。父亲从医院返家後,虽然家人百般安慰,然而他知道自己已经没有希望了,由於不断痛苦折磨,肚子也日渐扩大,每当父亲呻吟哀号,翻来滚去时,我总是想到鳗鱼被钓上,挣扎成团的情形,同时也想到父亲钓鱼返家杀鱼剖肚,就和他在手术台上的剖腹手术并无两样啊!就这样每天痛苦哀嚎了数月,父亲终於与世长辞了。出殡那天,整条街的人家,都自动设香案送别,并且到处谈论惋惜著说:「阿龙这个人,这麽善良,热心助人,怎麽会这样早逝,天公真是没眼睛喔!」母亲一听,更是涕泪俱下,抱著棺木,哀喊著:「你怎麽这麽狠心放咱而去,相命的说你『人中』很长可活百岁,想不到你这麽早就去!」年少的我,只能在旁跟著哭泣,唉!真是无常啊!

一直到我长大学佛以後,我才了解,虽然家父一生行善,但是不知佛理不懂因果,以钓鱼为嗜好,为娱乐,残杀众生无数,虽有长寿相,但杀生是最容易受现世折寿报的,况且杀生果报是最难承当的。由平时皮肉撞损绽裂,痛苦难堪的状况,可知被剖腹取脏之苦痛与忿恨,无怪乎佛教五圣戒,要以戒杀为首要。

由於父亲钓鱼受现世报,因此我要奉劝以钓鱼为嗜好的人们,因果是丝毫不爽的,杀生果报最是可怕,钓鱼是杀生的行为,不应当把它当做乐趣,赶快回头吧!
那你吃肉也是杀生,你以后别吃了,我看你是电视看多了吧

不吃肉的人很多 只是你不知道罢了 呵呵  详情 回复 发表于 2015-3-29 22:50

永城人永城事 发表于 2015-3-29 22:44
那你吃肉也是杀生,你以后别吃了,我看你是电视看多了吧

不吃肉的人很多   只是你不知道罢了  呵呵

小草也是生命 青菜也是历经辛苦长大 都是活生生的生命啊 楼主怎么办啊  详情 回复 发表于 2015-4-8 11:27

土坷垃 发表于 2015-3-29 22:50
不吃肉的人很多   只是你不知道罢了  呵呵

你从小到大一次肉没吃过吗

吃过啊 现在越来越少  详情 回复 发表于 2015-3-30 11:49

那么老鼠蟑螂苍蝇蚊子能杀吗?

不好意思 我认为应该算的  详情 回复 发表于 2015-3-30 11:50

杀生 也要看是什么原因。
我知道最大的功德是放生。
佛说众生平等 是否包括植物类?
如果是为饥饿而杀应该不会有什么因果吧

放生的确很好, 植物的生命比较微弱,有因就有果,丝毫不爽,不是不报 时候未到,其实植物的营养比动物有营养多了,另外动物性食物对身体也不好,周围的实例不都证明了嘛  详情 回复 发表于 2015-3-30 11:52

改素食

素食值得提倡,从任何方面  详情 回复 发表于 2015-3-30 11:53

永城人永城事 发表于 2015-3-29 22:52
你从小到大一次肉没吃过吗

吃过啊  现在越来越少

某某某 发表于 2015-3-29 23:08
那么老鼠蟑螂苍蝇蚊子能杀吗?

不好意思  我认为应该算的

☆☆☆☆☆ 发表于 2015-3-30 08:19
杀生 也要看是什么原因。
我知道最大的功德是放生。
佛说众生平等 是否包括植物类?

放生的确很好, 植物的生命比较微弱,有因就有果,丝毫不爽,不是不报 时候未到,其实植物的营养比动物有营养多了,另外动物性食物对身体也不好,周围的实例不都证明了嘛