永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 你说这事在永城真的没人能问了了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

我家住在东环路这儿,楼下去年建了一个小广场,青草绿树,长亭小路,特别美,心想快点建成吧,这下老人孩子们锻炼遛弯可有地方去了。

没料想今夏刚建好,就来了一家移动露天KTV,那音响,钢钢的,那家伙,声音开大点,震得耳朵嗡嗡响。你说这广场上唱唱歌跳跳舞也不错,娱乐大众,丰富市民的精神生活,这事也挺好。没想到他一唱就是半夜,什么“爱情这杯酒,谁喝都会醉”,什么“那一夜,我伤害了你”!什么“偷偷摸摸爱我也没关系啊你不该跑到我的家里来””你是我的心儿你是我的肝儿,我想为你生个小孩”.......

忧郁男生南腔北调情真意切,快乐女生深情流露发自肺腑,旁若无人舍我其谁,天昏地暗鬼哭狼嚎,那家伙,一曲曲惊天地泣鬼神彪炳日月,一句句如狼嗥似虎啸气贯长虹。这些声音傍晚时嘈杂的环境下还不觉得太刺耳,到了万籁俱寂的深夜就会变得异常的难以忍受。

暑假期间孩子不上学没作业还罢了,现在开学了每天都有家庭作业又怎么做的下去。个别家庭有老人的更是无法清净,夜不能寐辗转反侧据说血压蹭蹭的上升。卧室里两口子说悄悄话估计都得加大音量,加大音量费电?打手势乱比划还费油呢!一个个弄得给聋哑学校的失聪少年样,可能要不了几年聋哑学校毕业了就直接得转校精神病院。附近租房的说,房租到期赶紧搬,受不起这洋罪。看孩子上学的老人问,这房子好卖不?卖了俺还回农村上学去。有哪位高人说过,自己的快乐不能建立在别人的痛苦上。市政府说过咱们要“四城联创”,其中有一项是“文明城”,不过我怎么觉得这事就不太“文明”呢?

这位说,你怎么不关窗户呢,说实话关了,夏天不嫌热秋天不嫌闷都关了,双层玻璃,不过仍旧余音绕梁。那位说你应该去谈谈让他小点音量,说实话谈了,人家依旧我行我素,豆重榆暝。还有人说,打夭夭零吧,说实话打了,警 察叔叔也来了,人家也关了,警 察叔叔一走,动感音乐继续嗨起来.....可能还有的朋友说,你搬家散了,说真的我真想,在某某高尚小区购置一套,那家伙,那里的黎明静悄悄,世界终于清净了,可惜,买这套房子的钱还是借的俺丈母娘的呢.....

有时候趴在阳台上沐浴在振奋人心的节奏里和动人心弦的旋律中,不由得就会产生幻觉,如果这是在美国该有多好,我也不知道美国有没有这露天的卡拉欧尅,我也不知道美国有没有这些没公德心的人儿,我只知道美国枪支好像是放开的,而我这窗户,点上一支烟,架上一门大狙,刚刚好......

幻想归幻想,埋怨归埋怨,咱既不能犯法也不能犯错,我就想问下各位朋友,这事谁能问了?属于哪个部门管辖?人家给管不?别说去法院起诉他,找有关部门测量什么分贝值,那样的话忒麻烦,俺还不如打回老家呢,听鸡打鸣狗咬架猫叫春也比这个强啊,这分明是让人犯病的节奏啊.....

永城市电视台记者:“请问这位朋友,您对这夜半歌声到咳喘的现象怎么看?”
古人:“念天地之悠悠,独怆然而涕下....”
文明人士:“我的上帝啊!”
老外:“奥卖嘎得!”
永城人:“俺里个亲娘来,还叫人活不!”

评分

南飞雁 + 5 帖子给力!
朱硕 + 4 欢迎报料
小小滴人儿啊 + 5 欢迎报料
飞翔的蛤蟆 + 5 精品好贴
哥不帅 + 3 俺支持恁
醉霭人 + 2 精品好贴
杜康 + 5 李集的支持你。

经典

文笔不错

多谢关注  详情 回复 发表于 2014-9-6 23:33

没有人收钱,公共资源谁敢如此消费?

这个就不得而知了,也许就因为是公共资源,所以属于公仆,而不是百姓  详情 回复 发表于 2014-9-6 23:34

找城管哦

城管?说不定是罪魁祸首呢  详情 回复 发表于 2014-9-6 23:35

广场舞一样的货色,快乐自己,让别人痛苦去吧。
回复 支持 1 反对 0

前来围观此事,俺表示关注。

而根据法规规定:环保部门主要管理的是工业噪声、建筑施工噪声,在城市市区噪声敏感或建筑物集中区域内使用高音响器材、喇叭等,由公安机关受理。这其中包括使用高音喇叭的学校等。根据中华人民共和国环境噪声污染防治法第六章第四十五条:在城市市区街道,广场、公园等公共场所所组织的娱乐,教育等集中活动,使用音响器材可能产生干扰周围居民生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的第六章第44条和第七章第57条  禁止在商业经营活动中使用高音广播嗽叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。违反此规定造成环境噪声污染的由公安机关责令改正,可以并处罚款。城市噪音明显属于公安机关管理。

多谢虎头,你说的都对,问题是咱们国家现在真的法制了吗,我持怀疑态度  详情 回复 发表于 2014-9-6 23:27
回复 支持 1 反对 0

实在不好解决的话,就以其人之道还治其人之身,你也放个大喇叭,放点喜乐,哀乐都行,和他对着干

这样不行哦  详情 回复 发表于 2014-9-7 21:33
子曰,以德报怨,何以报德。说实话以牙还牙以暴制暴甚至以夷制夷我都想过,不过不切实际,真的不是解决问题的好方法  详情 回复 发表于 2014-9-6 23:32

扰民的实在太多了。。