永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 永城一份子

[百姓心声] 永城最失落的乡镇-----城厢

外蒙本来就是中国的好吧?你说的濉溪涡阳根本就不属于河南,怎么可能归永城呢!北京地理位置不是中心,至少不是边禺一方啊!

本来中国是地球老大来,现在却处处受辱,本来钓鱼岛是我们的,可是我们上去了,被日本抓了,日本鬼子上去了,我们就只能骂几句,本来的事有多大意思呢  详情 回复 发表于 2014-8-19 23:12

ls0608 发表于 2014-8-19 13:20
事实上查一下地图你会发现西十八里在永城的中心位置,而现在的新城不但偏,而且地势洼,据说当年就是某 ...

如果是在20年前,我比较赞成把新城放在西十八里:1、西十八里位于永城中部,全市到这距离都不会太远,而现在的东十八里马上就要到安徽,并且在设立街道办后,侯岭街道已经与安徽接壤。
2、西十八里交通方便,东十八里有的311国道、沱河,西十八里都有,而且还多了两条省道。辐射能力绝对比东十八里强。
3、西十八里与老城之间没有塌陷区,有助于新老城连片。311国道全部在南边,可以直接避开城市。不像现在把新老城隔开,妨碍新老城合并,妨碍永城城市发展,也让311国道更拥堵。
4、西十八里朝西地下没有煤炭,不会成为塌陷区,发展前景可观。而目前的新城东有车集煤矿、西有城郊、陈四楼煤矿、北有刘河煤矿,能够发展城建的就只有演集镇一狭长地带,对城市发展规模有限制。虽然现在搞了日月湖,但还是受影响。
5、产业都是可以转移的,如果早期在西十八里发展,永煤神火都可以搬过去就如同如今一样。
其他的都不说了,可以肯定的是在东十八里建城很短视,如果不是为了个人利益,应该没有领导愿意。
不过现在新城已经定在东十八里,说再多也没用了。

是的,发发牢骚仅此而已。  详情 回复 发表于 2014-8-20 16:34
西十八里也在煤矿勘探,据说也有  详情 回复 发表于 2014-8-19 23:15

曾经的事  啊

想起来就气啊!把一个新城建在塌陷区周围,真是脑子装诗了。

田园居士 发表于 2014-8-19 20:49
外蒙本来就是中国的好吧?你说的濉溪涡阳根本就不属于河南,怎么可能归永城呢!北京地理位置不是中心,至少 ...

本来中国是地球老大来,现在却处处受辱,本来钓鱼岛是我们的,可是我们上去了,被日本抓了,日本鬼子上去了,我们就只能骂几句,本来的事有多大意思呢

jizhenquan 发表于 2014-8-19 21:38
如果是在20年前,我比较赞成把新城放在西十八里:1、西十八里位于永城中部,全市到这距离都不会太原,而 ...

西十八里也在煤矿勘探,据说也有

你说的那是城郊矿的 西风井  详情 回复 发表于 2014-8-23 15:13
在十八里南边离311国道很近的地方就有一个矿眼吧  详情 回复 发表于 2014-8-20 08:56

都是过去了,欣然接受,东十八里这个新城吧

不能改变,只能选择适应喽  详情 回复 发表于 2014-8-20 08:57

我可以知道某位领导是谁么
我不骂他
我也不敢
可我可以在心底问候一下他么

新城的漂移,大概是位于中央机关的祖籍演集的 陈四楼的漂移,则是祖籍陈集的某位  详情 回复 发表于 2014-8-20 09:01

caozhi 发表于 2014-8-19 23:15
西十八里也在煤矿勘探,据说也有

在十八里南边离311国道很近的地方就有一个矿眼吧

北边也有,十八里蒋口交界处  详情 回复 发表于 2014-8-20 12:25

北漂 发表于 2014-8-20 01:31
都是过去了,欣然接受,东十八里这个新城吧

不能改变,只能选择适应喽