永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 我的创业故事。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

商界是一个充满艰辛和磨难,同时也是一个快乐的职业。在这个充满挑战的职业里,不仅能体会到现实的残酷,竞争的激烈和瞬息万变的市场,这是一场高智商的游戏。同样能够你也能感受因完成一项任务,为顾客提供一件称心如意的产品,与顾客同快乐的感觉
     记得十年前刚出道的时候,那时候的我在想未来要在那条路上打拼,未来要成为什么样的人,忘记了当初为什么对商业情有独钟了。接下来就是五年的自学生涯。学习商道,商业知识,心理学等等一切与未来有关的知识。
     四年前,从漂泊多年的外地回到了故乡永城。进入了当地的知名企业一边上班一边了解这里的市场和人们的生活习惯等等,三个月后放弃了月工资4000元的工作,怀着对商业的热爱,踏上了这条创业的道路。当我在这条路上行走的时候才发现现实永远不是书本上描述的那么美好。商界也并不是如课堂上老师教的那么都守商道,这里充满尔虞我诈 ,充满着阴谋诡计。。。我不得不 每天重复老师在我开始下山时候告诉我的话。。“踏入商界一定要谨记,要想把生意做好必须凭良心经意。以及,不是自己的钱不要拿,不该自己坐的位置不要坐,不要上错床”,每天重复已经不知道重复了多少次,用无数形容一点不过。那时候也想过放弃,当我回过头的时候才发现自己已经没有回头路了。身后有期待的眼神,也有不相信的目光。我深深的告诉自己,我一定要努力去证明,告诉那些用期待的眼神看我的人,我没有辜负你们的希望,告诉那些不相信的人,我可以。

至今还记得当年。每个清晨6点的时候准时起床。独自一人带着厚厚的文件,去上河城背哪些关于产品知识的情景。因为我只有懂得更多的产品知识,才能在混乱的市场不被供货商忽悠,才能不给他们以假乱真的机会。才能保证生产出更高质量更优质的产品。回报给那些信任和支持我的客户,良心才不受谴责。才能对得起老师临行前的教诲。。。
   转眼四年过去了,四年的时间很少十点之前能休息。很少8点以后起床。虽然并没有达到我的目标,梦想还没有实现,但是我已经证明给自己了,四年了,我还活着。我还有机会继续做我喜欢做的事,我还可以继续在商界继续奋斗。。。四年的酸甜苦辣,四年的艰苦奋斗,我感觉这是福,让我明白了很多很多的道理。
  亲爱的坛友,您是否也有创业的想法,已经创业的您是否也体验到了商场的种种艰辛。。。。
  当您准备要踏上这条路上的时候,请做好吃苦的准备,不要只看到别人开宝马车,而从来不去想他们成功背后的艰辛的,
  如果您已经进入这条路,请多多坚持,做一个真正的生意人,凭良心去经营你会得到更多。。。。。
  扬帆远航之际    请心怀苍生,

写给老板们! 我不知道,你为什么选择做老板? 其实,在你的一生中,你有很多机会从事各种各样的职业, 但是,你却选择了做一名老板! 你知道,选择做老板, 就是选择了风险, 选择了责任和压力, 选择了含辛茹苦的劳累, 选择了被别人的不理解, 但是,您依旧无怨无悔。 有多少个夜晚,所有的员工都进入了梦乡,而你办公室里的灯依然亮着; 有多少个节假日,别人都在休闲,而你,却在跑客户、市场或是各种培训课程的会场上; 就算是一年一度的春节,你还要挨家挨户的给领导给关系户拜年; 有多少次,员工犯了错,你除了自己承担责任,还要反过来去安慰犯错的人; 有多少次,因为服务出了问题,客户怨你骂你,冷眼待你,而你只能陪着笑脸; 有多少次,企业周转资金遇到困难时,为了让员工准时拿到工资,你放下自己的自尊,到处求人,彻夜难眠; 有多少次,为了应酬,你硬着头皮一杯接一杯的喝,甚至喝到洗手间里吐出来,还要继续再喝; 有多少次,你答应了陪伴家人,却一次次的失信; 父母亲年纪大了,需要你去尽孝心;孩子正在成长阶段,需要你去辅导;爱人的生日、结婚纪念日,需要你陪她逛街买礼物;自己身体不舒服了,需要去医院治疗; 这些常人都很容易做到的,对你来讲,却总是那么的难,那么的难; 可是,即使这样,又有多少人能够理解您? 员工认为你自私, 朋友觉得你无情, 家人抱怨你冷漠, 孩子感觉你不关心他, 没有人明白你内心的无奈, 没有人体会你心灵的孤独, 没有人理解你心里的委屈和心酸, 你甚至连一个可以倾诉的人都没有, 你甚至连眼泪都只能悄悄地流。 是的,很多人认为你经营企业只是为了赚钱,你就算是累死也是天经地义的; 有多少人知道,如果只是为了赚钱,有多少已经完成原始资本积累的老板,完全可以选择把企业卖掉,因为赚的钱一辈子都花不完; 只有你自己了解,心中的追求, 只有你自己明白,作为船长的责任; 只有你自己知道,这,就是上天赋予你的使命! 你告诉自己:既然选择了做船长,就要为船上所有的人负责! 虽然,偶尔你也会有心灰意冷的时候,也会有想要放弃的念头, 但是,每一次上下班的时间,当你从办公室的窗口看着几百员工像潮水一样进出企业的时候; 你很快就打消了念头,很快就振作起来; 你告诉自己: 为了让更多的人有一份稳定的工作, 为了让更多的家庭生活得幸福, 为了让更多的人拥有一个实现梦想的舞台, 你愿意用自己的生命作为赌注; 用身体作为代价; 用孤独作为交换; 生命不息,战斗到底!

评分

安╰☆╮静 + 5 俺赞一个!
城市风景线 + 3 精品好贴
婴儿 + 5 精品好贴
西若逝水 + 5 创业就是心酸的旅程
北漂 + 5 必须加分、都是一步一步过来的。
虎头会 + 5 加油,精彩在路上!
BOBO专业教吉他 + 5 我们的青春都洒在这片热土上了,付出就有回.
坏坏的 + 5 为你的坚持努力喝彩
思念北风 + 5 俺赞一个!

不错

感谢 关注  详情 回复 发表于 2013-11-5 19:39

一个人的史诗

谢谢关注  详情 回复 发表于 2013-11-5 19:38

谢谢  详情 回复 发表于 2013-11-5 19:40

谢谢关注

很牛

我属虎 哈哈  详情 回复 发表于 2013-11-5 19:41

我属虎  哈哈

向前走,不回头{:soso_e116:}