永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马甲

[百姓心声] 我在南关看守所的日子

进去的时候就一直在盼,什么时候才可以出来,拘留有三天的,七天的十五天的,到最后都不知道外面身情况了,有专门的人每天在画记号了,大致记得今天是几月几号,说到这里我想起了四川那个可爱的武警,大概在我进去的十天左右,一天放风的时候,外面武警在巡逻,号长冲着武警喊,武警同志,麻烦给个烟抽,那武警倒也好玩,真的拿烟出来,那个巡逻岗离放风的地方还有点距离,风还蛮大,于是他就问怎么给你,这号长倒也是存心调戏他,就叫他把烟放到枪膛里,直接达到这边来,哈哈,我们放风都结束了,那武警还在盯着枪膛看,一个劲的自言自语,他妈的,这个行吗?在里面想的开得知道担心也没有用,就没事直接给自己找点乐子出来,想不开的就在那垂头丧气,不言不语,有个想不开的典型就是我前面提到的街霸,其实算不上街霸了,应该是我们自己说得那个街皮,仗着在街口有点仗势,家是县西的应该是,好像有个叫丁路口的地方,那里好多卖家养老母鸡的,具体是哪里真的忘了,有次就是外面来卖老母鸡的他不让人家卖,人家不走他拿起砖头给了人家一下,这个人姓崔,有五十左右了,结果赶上严打,定性为街霸,年龄大了,你想叫他再学秀花很不现实,又不能不做,总是很慢还老是出问题,后悔的肠子都清了,退一步海阔天空,每次号长总是批评他,每次我总是看他憋得脸红脖子粗偷偷流泪,有时候还要挨揍,按他自己的话说,长那么大也没有受过这罪,我确定要出去的时候他千盯万盯一定要给他女儿捎个信,无论花多少钱一定要挨打的人撤诉,说得再晚就见不到他了,人哪可能自己不经意间的一个决定可以影响到以后的人生。
大概在进去有二十天的时候,赶上了国庆节,我们一块进去的九个人见了一次面,拉到院子里面拍照,呵呵可不是留念,据听说是贴在了党校宣传栏里面,有两个伙计还剪了光头,呵呵,没有看见听说的。永城的规矩,已经定性的死囚犯,基本上要赶在国庆节枪毙,有赔死的就是说罪行也很重,但是不够判死刑的,要去枪毙现场,所以那几天所有的伙食会有所改善的,所有的重刑犯特别是死刑犯,都是一直在盯着监室的门口,在国庆节的早上起床号还没有响起的时候,房门突然打开了,直接冲进两个武警对着我们号里那个抢夺犯直接冲了进去,有管教领路一指就是他,直接拖着甚至连站直的机会都没有,五花大绑,顺便说下,在刑场不能嬉皮笑脸的,不然会被定性为蔑视法律,等赔死回来的时候这个小子知道了害怕,一直沉默不语,被绑的手臂也是等了四五天才完全恢复,一直在说,这帮当兵的真狠。

评分

刹那芳华 + 1 最后一个威望也给你啦

匿名
匿名  发表于 2009-4-1 17:08:30 来自 广东省深圳市
原帖由 执子之手 于 2009-4-1 14:43 发表
http://www.yongchengren.com/thread-4837-1-1.html

在这把想要的名字修改了

不错,顶顶
讲讲石家庄的是不是也是这样
在里面待得时间久了,说得最多的就是老油条们教给新人如何对抗法律,所有的办案人员都会说坦白从宽,但是在押人员有自己的一套。坦白从宽,牢底坐穿,抗拒从严回家过年,提审的时候多一句不如少一句,要惜字如金。里面有个人在里面关了七年,他说自己忘了自己是哪里的人,法律有规定身份不明的人可以无限期的羁押,不知道是不是犯了什么大案。有首打油诗我给大家来解读一下是监狱生活的真是写照,现在还在感慨写诗的人真有才,一进牢房,心惊肉跳,二人睡觉一颠一倒,一日三餐不见锅灶,四面围墙只见岗哨,五湖四海朋友聚到,六月天气实在难熬,七月蚊子一直乱叫,八个大字天天对照,酒肉朋友一个没到,实在无奈只好坐牢。由于我的同案有关系在看守所,而且在没有进去以前就认识我们,所以在我要出去以前的四五天,我就知道自己很快可以出去了,那几天我格外受到优待,都希望我可以带点信息出去,出去的时候是要搜身的,所以都在想办法看看怎么带信出去(可以找管教要纸笔写信,内容要经过管教的,但是私自带出去又不一样)答应了好几个人最后只有两个实现了诺言,一个是号长,托我给他犯事的大哥带信,我没有找到,但是给他家里的信我带到了,叫他家里不要担心,另外还有拖什么关系等,另外一个就是被打成街霸的那个崔老汉。叫他家里赶紧把他捞出去,呵呵不知道现在我要是见了他,答应我的老母鸡还给我不。

评分

野马 + 5 + 10 + 1 兄弟你这篇文章真是太让人惊醒了

回复 支持 1 反对 0

加点分吧,用来改名字,好歹凑够100分再说

评分

刹那芳华 + 5 + 10 + 1 呵呵,早都该给你加的...

回复 支持 1 反对 0

回复 44# 马甲 的帖子

要是讲义气的话,他出去会感激你的,
出去的时候,本来想着自己跑出去,他们教得不要回头,还要吐口唾沫,我的打算就是出去无论如何都要出去弄个烧鸡吃,结果出去的时候我老爸来接的我还有我弟弟,来接我的朋友们都没有敢出来,后来我爸爸回去了,我带着我弟弟在街上逛了一圈,自由的感觉真好。

评分

317836587 + 4 精品好贴
睡觉睡到自然醒 + 2 + 10 + 1 期待更多~~

精彩! 啪啪啪啪!!
想要什么名字呢
我真的不想说政府部门有多黑暗怎么的,不可否认的是人民JC还是做了不少的实事,不然也不会那么多的犯案人员落网,他们都或多或少的侵犯了他人的利益,做了危害他人的事情,但是说句实话,黑暗的一面还是客观存在的,没有钱你连牢都做不起,在里面不是所有的犯人都平等的,在2000年那会,我县一个很出名的人物也在里面,还有下面的几个跟班,据他们自己说当时候到商丘的案卷都一尺多厚,后来慢慢的一点点买了下来,越来越少,像他们没有结案的原则上是不允许和外面会面的,但是他在里面可以晒太阳,弄个躺椅,如果高兴晚上还可以出去转转,只要早上回来。他下面的人没事也可以往家打个电话,总之在这个社会我们不争强好胜,安安稳稳的做好自己,自身的安全还是没有问题的。

评分

MiaCara + 3 难得一见的好帖
flying + 5 + 10 + 1 真实!感人!献身说法!有教育意义!