永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 我在南关看守所的日子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
南关看守所顾名思义,地处老城南关,与邙山劳改场遥遥相望,一称北大一称南开,偶然想起年轻时候在里面的一段经历以及所见所闻,现发出来,有违规的内容请管理或者版主删帖或者编辑,谢谢,可能会写的有点散,随着思想走,想到哪写到哪吧。

评分

qiouhua + 2 前排留名
小老百姓 + 3 纯爷们!
男人、很乖 + 1
黑色天使 + 5 + 10 + 1 我写的是学的你的写作方式,不一样的经历, ...
至尊宝 + 2 + 4 + 1 文笔不错,很有条理
不灭的太阳 + 1 支持原创作品
旭日vs朝阳 + 5 + 10 + 1 好文章 支持了
虎头会 + 5 + 10 + 1 支持原创作品
刹那芳华 + 5 + 10 + 1 接着给!
执子之手 + 2 + 10 + 1 精彩,没有一点水

高中刚毕业那会,高考确定无结果,也不想回家,整天就和一帮朋友在社会上闲逛,闲下来就要生事,终于有天我们和学校的校警爆发了冲突,他还按照在学校里的学生处理,动手打人,结果他很不幸,在医院度过了一个月,我们更不幸12人同时被带进中山派出所,当时我们并没有意识到事情是个什么类型的情况,并没有在意,只是例行讯话,然后检查一类的,但是我们已经不是学生了,到了晚上,一张拘留令,让我们更不幸在南开度过了23天。先说下,由于这12人里面政府人员的子女有几个,提前都争取放掉了一块进去了八个或者是九个现在也忘了。
回复 支持 1 反对 0

不会删的,写的多.可以精华 等待更新.可不能TJ哦.
个人认为这样的帖子会很有教育意义
晚上七点多了,一辆警车把我们带到了南开,民警和看守人员进行了交接,在门口首先翻出身上所有的东西做个登记,抽调皮带,拿下鞋子里面的钢板,更可恨的是我刚买的新衣服上的拉链居然也给我撤掉,而且还给我的鞋子解下了鞋带,管教简单的说了句,进去好好听话,自己注意点,然后就由不同得人带我们进去了。我当时是分在十二号房,后来从墙上的留言可以看到,有社会上比较出名的几个人物进去后在上面的刻字,呵呵,名字就不说了,清清楚楚的记得刚进去第一天的情况,管教把我放进房后,说了句什么我忘记了,大概就是说自己注意点的意思吧。早就听说进号房会有见面礼,就是不知道怎么开始,大概一个八乘三的房间一个大通铺一个过道,都准备睡觉了,在那说话来,进去后我就往铺旁边一站准备坐下,不知道哪个地方来了一脚,站好,然后开始问话,我大致说了一下,我很幸运,号长是我初中的同校,免了一劫,安排我挨在他旁边睡了,整个监室,全部是水泥,铺上是大板,没有一点点缝隙,整个房子大概关了有三十人左右,熄灯后不给说话,迷迷糊糊的不知道什么时候进入了梦乡。
早上五点多或者是六点钟的时候,铃声响起,全部起床,然后洗刷叠被子,我跟着人家的指令走,真有点像学校呢,还有熄灯铃,起床号,见到了我进号后的第一份早餐,一碗稀饭两个窝窝头,这个才叫真正的稀饭,还要给送饭的说说好话,才会多给你一小勺,中饭和晚饭差不多,都是咸汤就是比早上的多放个菜叶还有点盐。刚进来我没有胃口,不知道我的那份叫谁给我解决了,看守所里也要劳动,当时我们是绣花,不知道大家记不记得2000年前后我们那里到处都是加工那种手工绣花毛毯的,我们干的就是那个,不是吹的现在给我个图纸,现在我可以给你绣出一个大红花来。我是新人又受到号长的关照,号长是00年扫黄打黑运动时进来的新城那一批,估计30出头的朋友都应该知道,这就不多说了,也知道我们的事情不大很快就可以出去,大概也是有求于我(这些都是后来才知道的)开始就是跟着人家学尝试做下,有了时间和精神大量这个房子以及这个房子里面的人,做事的时候可以说话,但是不能大声。顺便知道了一些规矩,到那时候我才真正的理解了两个词的含义,一是蹲监狱,二是坐牢,为什么这么说呢,因为里面除了个别人以外,在白天的时候你要不就是蹲着要不就是做着,绝对不允许你站着。

匿名  发表于 2009-3-31 15:09:57 来自

FVSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSDF
好帖,持续关注。楼主快点写呀。。。
跟着号长熟悉了绣花的大致要领,也熟悉里号里大致的人员等级分配,一是号长,再下面就是几个打手级别的人物,我到后来才知道,我们这个监室里面算是比较文明的,打人我没有见过几次,就是刚来的时候给点下马威,其余的时间基本上还算好,只要是不捣乱,其他的就不一样,里面的刑罚也很厉害,不服管教的,要打皮鞭或者是趟镣,皮鞭是那种特制的三角的,一鞭子下去要带下一层肉来。隔壁监室一个很硬的小伙子,三鞭子下去那声音我估计五公里内绝对听得见,趟镣还要恐怖一点,看守所所有的监室,36个监室,总长大概在100米左右,脚上带着20公斤的铁镣,跑一个来回,而且要快,9号一个叫什么柱子的因为顶撞,趟镣整个下来后身上皮鞭打得身上都不敢穿衣服,两个脚脖子都看见白骨,到最后从我们监室过的时候,我偷偷看下,都是用手抓住镣铐一步步往前挪动。晚饭后有一个小时的放风时间,就是在这八乘三以外还有个大概三乘三的小空间,周围照旧是水泥墙,上面是铁网,可以看到上面的武警在巡逻,我记得在那二十几天里,他们天天唱歌所有的监室都唱,唱那个白发亲娘,这个时候管教总是很少出现。一个小监室差不多就是一个小社会涵盖了不少的犯罪类型,以及各种各样的犯罪起因,我把我能记起的尽量说下,希望对大家有个警示的作用或者可以叫我们知道应该注意什么。
犯罪原因的不同,呵呵或者说说违法比较合适点吧,因为这里都是没有判刑的,犯罪类型不同在犯人的内部受到的待遇也是不一样,总体来说暴力犯罪的比较牛一点,小偷小摸的遭人奚落,最难过的恐怕就是强奸犯了,因为号长会叫你叙述这个过程,弄不好的话还要你表演。否则可能饭都没有的吃,先说下我记忆最深刻的一个吧,邙山的因为杀妻进来的,此人是自首,我只记得胖胖的个子不高,人很和善他是唯一的一个没有带镣铐还和其他普通犯人关在一起的杀人犯,很少有人问起他,只是号长告诉我,杀人犯还有可能无期的,我们这里基本上接触不到,尽量不要招惹他们,他和妻子是自由恋爱的,好像是结婚一两年的时间,他因为妻子的什么问题进了劳改场,三年后出来了,回家得知妻子在他服刑期间,出去做了小姐,他也没有讲什么,回来后的第三天,把妻子带到邙山的后山用石头砸死,然后自己自首了,他说他做好了等待判决的准备,我在的那些日子,没有见过一个人难为他。
前两年狂的时候   我也是 心中在找事  一首  迟志强的   北郊  改变了我的人生   相信你不会在犯同样的错误  加油  明天会更好