永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是什么原因让公交车拒载了老年人和残疾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
是什么原因让公交车拒载了老年人和残疾人!!!  我作为一名公交人,也经历了10多年的驾驶生涯。对于现在的拒载现象也有所感悟,更多的是无奈和无助。我看过有许多网友对公交事业及投诉的意见,本人也表示赞同。可现实的事实又有多少人知道呢??
  拒载老人我也觉得不应该,也不想辩解。人人都有老的时候,利民的事情我也愿意做,不求一时赞扬也不愿一世受群众唾骂。可现在的公交制度,我们又能怎样~~~说实在的就是制度的本身就有错误!!!
   (车内事故由司乘人员个人承担)--也就是说在车内的事故都由司机和售票员承担,负责%100的责任。保险公司不用赔偿,自然所有的费用就摊派到司机个人身上了。以前的制度对70岁以上持老年证的人有免票的规定,但现在不适应了。以前公交是国有事业,工资由政府发放。现在都是承包制,经济与收入挂钩,收入靠个人。这样的环境谁还敢接收这样的老人??都是几十岁的老人了,行动本来就不方便了,还加之有的线路要实行打卡制。时间本来就不是怎么宽裕,上班不夸张点,就像是一个爆发的战场,时时刻刻都在争分夺秒。
   有开车经验的网友都应该知道,就算是以每小时20公里的慢速度行驶,遇到紧急状况,踩急刹车都有难以遇见的后果。成年人摔一交,事情也许不是很大,最多摔破点皮。也就几百元能把事情平息。可老人就不一样了,年纪一大,身体和骨骼都不如年轻人了,动不动就是骨折或瘫痪。我绝对不是危言耸听,照公司的规定是要%100私人负责的,粗算一下,医疗费用都在30万以上,这还是保守的估计。
   政府的好政策,我们也很拥护,可~~~这样的好事谁又敢做???一趟车无非也就10来个免票的老人,车跑了也是跑。可出了什么事~~~要我们个人来承担!!谁又能担得下??早前的公交罢工,湘潭的市民也不是不知道,才1000多的工资,能有什么用??30万由司机和售票元来承担~~~不吃不喝都要20年来还。这样的事情你愿意来做吗???说句良心话,我也希望这样的好政策能继续传承下去。毕竟尊老爱幼是中华民族的美德,但政府还是要从实际的市场状况考虑。让保险公司也加入车内事故,不说%100的保险,至少也要有%80的,期于的%20来刺激司机的安全意识。
   如果不这样做,我想所有的投诉和政策都是白搭。(我的个人想法) 你投诉,我被抓。我倒霉,罚200。一年能有几次???10次??才2000元!!要是出个小小的车内事故,1~~2万随便。这2年就等于白做了,痛呀!!这都是自己的血汗钱。出个严重点的,自己这半辈子就算完了。
   也许你们认为我所说的是在为自己辩解,可你们又想过没有,我们职业的危险性。在别的岗位,你忙碌了一年,只要不出原则性的错误,基本上你的工资还是属于你。而我们呢,所发的工资还不知是不是自己的,也许早年的积蓄还要为一时的疏忽买单。只有当正正式式退休了,这些钱才真正属于自己。
   以上都是我个人的想法和意见,本人再次声明!!我还是拥护政府的好政策,只是希望能更与现代的经济发展接轨。我们没有了后顾之忧才能更好的为人民服务!!
  希望网友点评,严禁出现带有漫骂或侮辱的字眼!!都是为了这座城市的发展,今后我还会围绕城市公交提出一些有建设性的话题~~~
这是我无意间看到的 决定发上来 给老乡们看看
希望你们能理解我们

我家跑3路和5路6年多了 钱是赚了不少 但是难翁事 也碰了不少
被人讹 被人骂 和人打架 被人打 被欺负 都太常见了
看看那些跑车的,没点“实力”跑的起来嘛!现在的事情啊!没法说!
楼主虽然说明了一些事实,但你是没办法拒载的,你只能更小心点照顾这些需要照顾的人,这也是我们的社会责任。
理解,更重要的是怎样才能从根本上解决,每个人都应该做有社会责任的人,作为司机你更应该
偶以前是跑5路198的  你是那个?  有3路和5路的是谁   想不起来了
匿名
匿名  发表于 2009-3-21 22:59:13 来自 广东省深圳市
都是借口啊,哥们.
你也得给咱老白姓想想
匿名
匿名  发表于 2009-3-21 23:00:07 来自 广东省深圳市
老百姓欺负老百姓何苦呢.
个别路段的个别车真的是,素质太差了.
特别是小年年胡卖票的,得瑟的啊.
等我们老了怎么办
永城公交车为啥恁贵呢

看看张家港

看看张家港的公交是怎么跑的,在看看永城跑张家港的长途是怎么跑的就知道永城的公交是怎么回事了