永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于建立永城帮帮团 欢迎大家讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
议题:  关于成立永城帮帮团。
服务对象:论坛群友
服务方向:面向永城区域--> 面向外地群友所在地

面向永城区域:即服务的范围在永城市所属范围[城区、乡镇、村、机构单位、学校等]
面向外地群友所在地:即向家乡的群友提供外地网友所在城市的信息、帮助之类,例:代采购、代购、代咨询类、市场了解类。

初衷:现在很多的在外务工老乡,一年只能回家一次或二年回家一次,他们急需了解家乡变化,这就需要他们想要委托的事交给我们的群友来完成,也可称为:代步。  比如家乡在老城的网友在外工作,想看一下老城淮海路的照片, 那么就可以把这个任务贴上来由方便的网友来完成,拍成照片传上来或直接发给出任务者,出任务者可以给予适当回报,当然接受任务者也可向发任务的提出适当要求。有些在外工作的永城人,自己爸妈常年在家无依无靠,可能会需要有时间的老乡帮忙从乡镇或市里买某件东西代送过去,这样一方面可以完成在外老乡的心愿,同时可以温暖人心(之间产生费用由出任务者出)。又如:在外永城人想了解一下家乡面粉企业电话(很多企业没有网站),有条件的可以帮着搜集,然后交由出任务者。

二,面向外地服务:在永城老家的老乡出任务:可以把任务设定为代购产项家乡没有的产品,或信息。例如:[任务]帮查证义乌义亭镇陈家新区36号有无一家画厂。。 盼回复。      解决:在义乌的老乡有时间有机会的,离的近的可以实地考查一下,是否有这家企业。这样可以帮到我们大家。
如: [任务] 我在永城,谁能帮我在深圳的同学介绍一份工作。      解决:这样有在深圳的朋友就会联系你,把你同学的工作机会落实一下。

这样相互的帮助,相互的交流,就会产生一种帮帮团的意识。我认为很有意义,现在大家在网络上面聊天、新闻、但可以让我们有意义的事出来,我们更愿意去做。不是吗?希望大家支持,同时希望大家发布任务,也盼望在永城老家的朋友能代为解决。只要我们去做,一定就会有好的收获!

备注:1、费用问题:在任务之间产生的费用问题,可由双方交流,具体产生费用需明确、清晰。
         2、服务条件:真诚、确有其事,不可乱发任务愚弄群友。
         3、服务原则:不可强摊要量力而行。发布任务要在未违反国家法律的基础之上才可,任何人不得发布与法律相抵触的言论。

发贴规式:

标题:  [任务]  帮到永城双桥老家买东西给老父母送过去
   内容:  [任务时间]:几号---到几号
              [任务次数]:仅此一次
              [任务内容]:因长期在外无法回家,很想看看家里的照片,希望有群友接任务,帮我拍几张双桥乡逢集市的照片。为谢!

评分

弥勒佛88 + 5 + 10 + 1 好主意!
虎头会 + 5 + 10 + 1 支持!

好主意
关键还是大家的热情参与,希望版主可以支持这样的主题。

这么好的主意,肯定支持!
匿名
匿名  发表于 2009-3-14 13:26:35 来自 广东省深圳市
注意是很好,操作有点难。
大家热心就好。
操作应该不成问题,现在我就有好多事需要广大在永城的老乡帮着代步一下。。

关键是大家的热心,只要大家热心,相信就会好很多。   乐于助人,快乐你我。

我现在发贴,贴我的任务去了~~~

看名字,我以为 。

很不错呢。西西。
匿名
匿名  发表于 2009-3-14 13:57:17 来自 广东省深圳市

这个屏风多少钱,超级喜欢。
想今年装修时买个放客厅。楼主回我啊。。谢谢了
匿名
匿名  发表于 2009-3-14 13:58:59 来自 广东省深圳市
我这也是任务。。。楼主要带头帮忙啊。
可以订制内容的吗?还是固定的。手工的还是机器加工的(价钱差距很大)
好啊好啊