永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 御风者

[城建] 永城城区应该这样发展

教育发展与城市发展并不矛盾。支持

贴主有心了!辛苦!

帮顶

走特色的城市化,我们还有机会!

只能说楼主过于理想化(当然要是像小平同志当年那样在地图上面圈点一下 然后举全国之力亦可实现之)

拿张行政区地图搞规划 无异乎于纸上谈兵 城建大换血不是下棋 说把哪个棋子放在那里就可以随便摆在哪里  

目标与规划本身就是一个理想化的东西,朝着目标走就不是什么难不难的问题,而是路有没有走对的问题。  详情 回复 发表于 2012-11-5 12:31

永@城 发表于 2012-10-20 22:58
只能说楼主过于理想化(当然要是像小平同志当年那样在地图上面圈点一下 然后举全国之力亦可实现之)

拿张 ...

目标与规划本身就是一个理想化的东西,朝着目标走就不是什么难不难的问题,而是路有没有走对的问题。

nieyue2003 发表于 2012-7-4 08:41
纯粹是理想主义,城市多了你吃的粮食从哪来。乡村独有的气质不要用你的钢筋水泥破坏了。乡村难道不好吗我觉 ...

城市化进程是历史大势,顺者昌,逆者亡,放眼望去,整个永城市能够发展特色产业与农业化的只有芒山与陈官庄,你呆在农村占着那一亩三分地就是对口粮与农业产业化最大的浪费,不如把土地集中,避免土地的浪费就是对粮食最大的保护,所有的目标在没有实现之前都是理想化,五百年前你绝对想不到你今天还能上网吧?

很赞同你的想法  详情 回复 发表于 2012-12-30 18:34
我不蹲在那一亩三分地去当个外来建设人员连孩子上学都成问题再农业化我估计就没活路了。中国历来是个农业大省,主要 工业以劳动密集型企业为主,传统农业解决的生计,特色农业解决的是经济,两者相较你觉得那种重要,  详情 回复 发表于 2012-11-14 22:48

jizhenquan 发表于 2012-11-14 12:29
城市化进程是历史大势,顺者昌,逆者亡,放眼望去,整个永城市能够发展特色产业与农业化的只有芒山与陈官 ...

我不蹲在那一亩三分地去当个外来建设人员连孩子上学都成问题再农业化我估计就没活路了。中国历来是个农业大省,主要 工业以劳动密集型企业为主,传统农业解决的生计,特色农业解决的是经济,两者相较你觉得那种重要,农业是个奢侈的职业选择,我就这点骄傲!

特色农业的目的也是为了富裕,但最终还是农业,只是产业链末端的东西,不可能永远做下去,?即使做特色农业,也要不了这么多人,永城有150万人口,其他的人怎么办?还不是靠工业提供就业?整日守着那一亩三分地,能有  详情 回复 发表于 2012-11-15 11:32

nieyue2003 发表于 2012-11-14 22:48
我不蹲在那一亩三分地去当个外来建设人员连孩子上学都成问题再农业化我估计就没活路了。中国历来是个农业 ...

特色农业的目的也是为了富裕,但最终还是农业,只是产业链末端的东西,不可能永远做下去,?即使做特色农业,也要不了这么多人,永城有150万人口,其他的人怎么办?还不是靠工业提供就业?整日守着那一亩三分地,能有多少收入?

社会由什么构成?你要明白工业革命带来的其实不仅仅是科技发展,这一方面的优点。更带来的是灾难!我们其实都是再透支资源!任何一个社会都会有贫穷和富裕,利益均分那是不可能的。只是群众需要的是尊严的活着而不是  详情 回复 发表于 2012-11-15 19:05

jizhenquan 发表于 2012-11-15 11:32
特色农业的目的也是为了富裕,但最终还是农业,只是产业链末端的东西,不可能永远做下去,?即使做特色农 ...

社会由什么构成?你要明白工业革命带来的其实不仅仅是科技发展,这一方面的优点。更带来的是灾难!我们其实都是再透支资源!任何一个社会都会有贫穷和富裕,利益均分那是不可能的。只是群众需要的是尊严的活着而不是物质上的满足。当城市工业包围了整个家园,没了土地资源,真正成了一个工人有了危机感但相应的体制内无法解决这些问题,比如下岗失业这些机构都是虚设,你拿什么去面对!想发展城市先看看软件和硬件!

工业化的发展能带来物质的充沛,也推动了社会的发展,社会的发展才能让人有人权,私有财产的保障,让人生活的平等有尊严,城市化与工业化相辅相成,推动社会文明;诚然,工业化城市化有缺点,但是你所谓的失业是不可  详情 回复 发表于 2012-11-17 22:01