人间草木1111 发表于 2008-12-30 17:53:26

青春之惑

万事万物讲究自然,人的躯体是破旧的行囊,无法承载灵魂的高尚,人的欲望是最懦弱的。
我不明白为什么要有法制,有这样那样的束缚,人的思想是极其自由的,行为的错误可以用刑罚来惩处,如果是思想的呢!如果是根深蒂固的无法改变的思想呢!谁来惩罚人的精神,恐怕是自己。今天把心情改了,那是孔子的一句话,夫子很少发感慨,可是在这句话里,他连说了两次,天何言哉!人又要说些什么呢!渺渺万物,芸芸众生之中,你只是一粒尘埃。昨日看到人流泪了,只有一滴,是压抑,还是不能,还是一时的脆弱,还是为不能得到而伤痛,还是真的怕人受到伤害?昨日,我也哭了,我也觉得压抑的痛苦,我一直以为自己很开通,寻得到心灵清净的快乐。她们说看到我总觉得我很潇洒,很自由,很多很放松快乐的字眼!其实,我心中承载着多少压抑的痛苦,无法摆脱的悲哀,我站在阳光中,灵魂躲在影子背后。怕看到一双眼睛,有人告诉我说,当人对视的时候,你用你最真诚的目光来迎接,你将无所畏惧,当我这样做的时候,躲开的是别人的眼睛,我不想得到什么,不想失去什么。人是无法失去昨天,无法失去今天的,唯一能逝去的是今日。我的今日啊,年轻时候,看到一双眼,不用交流,能知道彼此,真的是奇怪啊!所需所要,不能给予。
   还是太年轻,爱情没有想象中甜美。也比想象中复杂许多。呵呵,忽然觉得好轻松,想去飞翔,像风一般自由,追逐心的安宁,十几岁的时候,喜欢的人走在身边,觉得他就是那风,存在着又很虚无,二十岁的时候,靠在喜欢的人身边,觉得它的温厚深沉,再走过来走过来,走到我未曾到达的丛林,我一直在为自己心的舒适而行走,对于物质,对于条件,我从不苛求 ,三元一碗的面我也曾觉得奢侈,出去旅行,却躲在了旅馆。那些想要的东西,总是以我未曾预料的方式出现发生,然后,静静承担,慢慢成长。
   没有觉得饿,时间到了,吃很少的饭,这是以前,我未曾发现的,少很多的饮食,人也能很好的调节,不觉得饥饿,时间过了,也可以忍耐。或许这就是身体的成熟,再不及年幼时候,恶狼一样的胃口。而,我什么时候能走入思想的锐智,为人处事的圆滑,收放的坦然?!谁又能来引导?

安妮小小 发表于 2008-12-30 18:55:22

哎,我老了
青春对我来说,就如同昨日黄花一般
远逝已久了...

城市评论者 发表于 2008-12-30 20:23:10

哈哈,青春是什么,我没感觉啊!

人间草木1111 发表于 2008-12-30 23:35:11

青春 ,是一本太仓促的书 。

虎头会 发表于 2008-12-30 23:48:25

一个靓女说:大妈你看我多年轻漂亮:11)
大妈说:年轻漂亮有什么了不起,:90) 我早20年就打那过来的,你老过过吗?
靓女::59)

人间草木1111 发表于 2008-12-30 23:55:41

回复 汉兴楼 虎头会 的帖子

:89) :89) :89) :89) :89) :89) :89)
页: [1]
查看完整版本: 青春之惑

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282