老高 发表于 2008-12-30 16:14:56

冬天骑车不戴帽!请网友提醒家人!

冬天骑车不戴帽!请网友提醒家人!天冷了!经常看到一些妇女,小孩儿,老人穿着那种厚厚的带有连衣帽子的棉袄横穿马路,孰不知是多么的危险!因为那种连体的帽子在人转头看左右情况的时候,并不会随着人的头部转动,往往会挡住人的视线,让他看不清路面情况,多数危险就是这样发生的(我亲眼看到一个穿那种雨衣的学生因为这种情况被撞飞)。记着要戴那种单独的帽子,不要相信车会让着你,其实司机也不想撞你,主要是你给车的空间太小了,车也会刹不住的!
请大家告诉家人及朋友,同时也希望大家有更多避免危险的经验来告诉其他朋友!

转贴天涯 发表于 2008-12-30 17:11:18

我每到冬天外出就直接戴上羽绒袄上帽子,对老高的提示深有体会
平安才是重要的,那些交通意识不强的老人 小孩特别要注意这个危险信号的重要哦

老高 发表于 2008-12-30 17:17:35

安全第一

方方 发表于 2008-12-30 17:50:51

呵呵
以后我也得注意
谢你滴提醒

月光下的凤尾竹 发表于 2009-6-27 16:32:50

谢谢老高,我对这个情况是深有体会的。

心随所欲 发表于 2009-6-27 17:07:33

深有体会呀

特谢提醒呀,

追逐 发表于 2009-8-18 14:50:44

夏天容易出汗,近视镜片上易起雾,骑车也不安全

我是路路 发表于 2009-8-18 14:52:27

现在貌似还没到冬天呢!

270703325 发表于 2009-8-18 17:18:55

呵呵,那是楼主去年12月30号发的

hnwyi 发表于 2009-10-12 10:27:27

查看完整版本: 冬天骑车不戴帽!请网友提醒家人!

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282