沉默的羊 发表于 2008-12-23 17:45:28

离别的季节

晃荡在无论是白天还是黑夜的街头,我就像一罐听装的蓝带,走着、晃着,就会被美女雪白的大腿或者玲珑的背影撑满一肚子欲望,稍一撩拨,就会[被替换]四溅。
喜欢被风吹过的夏天,但却憎恨这个离别的季节。粘稠的空气中充斥着血性、荷尔蒙,还有眼泪的咸湿。从我懂得如何开始自我调节时,就明白了夏天注定是有故事发生。
05年的夏天,华中的某个小城异常闷热,流下的汗水稀释了眼泪的味道,汽车的尾气模糊了我曾经恋人的身影。我也不知道,就此一别,从此天涯两相望。三年的感情就在那个夏日里定格。情节很老套,都走的是“毕业了,我们一起失恋”的戏路,只不过这次的主角是我。没想到,我也会在别人的剧本里出演了一次类似的悲情角色。那个三年的夏天,我守望了校园的爱情,守到最后,却是彼此相忘。如今翻开发白的记忆,没有过多的遗憾和伤感。走过了这样的季节,在夏天的色彩里注入粉红色的回忆,又满足了我一次自我分裂似的意淫。
07年的夏天,本不想提起,因为我无法给这段感情定性。草草地开始,又茫然地结束。每一种感情的结束,都会有一个瞒天过海的借口:“性格不合!”可是这样的标签又显得那么的虚伪,如果大家真的彼此深爱,是不会介意对方的脾性的。不知道她有没有做到,反正我是失信了爱情。恋人或者夫妻分手后都会留有诟病,从开始时彼此中伤,到最后老死不相往来。当然,我不会那么无耻,既然给不了别人的承诺,就会放手祝福,愿她一辈子幸福!
我们的故事开始于夏天,收尾在冬季,过程留给了那个风吹过的夏天。夏天又来临了,希望她一切安好。
08年的夏天,没有什么故事发生。脚本里面只有我一个人在行走,默默低关注着气候的变化,偷偷地留意着裙子的长短,我依然是那个蹲在街头,点着香烟,吹着口哨的流氓,在别人的脚步里践踏自己的情感尊严,以一种自虐的态度等待自己下一次的轮回。

雨田田 发表于 2008-12-23 17:52:25

何必呢,我们还年轻我们能做的还有很多、希望、、、、一切的希望只是我的希望罢了、、加油吧,:66) :66)

马赛 发表于 2008-12-23 18:50:25

:81)

虎头会 发表于 2008-12-23 18:56:53

文笔不错欣赏了.

我就是娃娃 发表于 2008-12-23 19:38:39

很喜欢你的笔风。。
页: [1]
查看完整版本: 离别的季节

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282