玩转地球 发表于 2011-8-29 18:01:56

一次被迫乘坐免费高铁的旅行

看到这个标题,好多驴友都很费解,既然是免费的高铁怎么会是被迫的呢?可是事实确实如此,这是我前不久亲历的一次让我纠结的旅行。
      今年8月25日,我和北京的同学约定好8月26日一起去办事,为了不耽误26日办事,我让徐州的一位驴友帮我买了徐州至北京的高铁票,是二等座。票价310元,5元钱的手续费,是25晚上8:22的车,到达北京的时间是当晚11:07。朋友听说我11点多就到还专门邀了几个我认识的同学计划在北京南站接到我以后去酒吧喝酒为我接风。25上午在郑州开了一上午会,11:30散会后就直奔停车场,开了车就往徐州赶,路上在开封服务区简单吃了自助餐继续赶路,下午5:10到达徐州火车站,早已等候的驴友小舞正手拿着车票。为了感谢小舞为了给我买票排了半上午的队,我在火车站侧面的肯德基花96元钱请小舞吃了饭,吃过饭已经7:00了。由于高铁站在徐州东站,离徐州火车站有半个小时的车程(不堵车的情况下),我第一次去徐州高铁站不知道怎么走,导航也没有更新,找不到,所以热心的小舞执意要带我去。我开着车一路向东,走了半小时仍不见高铁站,后来问了下才知道已经走过了,我又调头往回赶,终于于7:45分到达徐州东站。等我在地下停车场停好车到候车厅已经是8:00钟,和小舞挥手道别后我去了候车室(当然免不了安检和查验身份证)。
徐州东站的安检系统

徐州高铁站

车次显示电子屏幕,我乘坐的是G164次

zhuxiangyu8 发表于 2011-8-29 18:06:05

回去也准备做高铁,就是想问一下有座位那里有插头么?一等座有还是二等座才有。

玩转地球 发表于 2011-8-29 18:19:01

我的眼睛不停的盯着电子字幕,生怕错过了上车时间,因为高铁在徐州东站停留只有三分钟。8点19分,小舞给我发短信问我上车了吗?我回短信说电子字幕显示的没有开始检票呢,可能晚点了吧,在国内晚点才正常,不晚点反而不正常了,所以我坚信是晚点了,可是到了两分钟我有点预感不对头,如果晚点应该告知旅客啊,再说电子字幕要通知啊!我急忙赶到检票口问了一下,检票员说检票结束了你怎么才来,我说我一直在这儿啊怎么没人通知我,再说电子字幕没显示检票啊,她说系统出现故障了没有显示。我满腔冲天的怒火,急忙赶往2站台,当我看到G164的时候车门正徐徐的关上,我知道在想上去是不可能的了。我回来后才发现误车的不止我一个,其中有四个去北京的都是在等待电子字幕的检票信息。
这是我拍摄的用于证据的照片,左边的时间显示的是20:38:01,第二个照片显示的时间是20:37:14.但右边的信息兰显示的是G164次正点,而没有开始检票的信息。

懒懒的羊 发表于 2011-8-29 18:27:59

赶上直播了?

还记得 发表于 2011-8-29 18:30:28

没看懂、、应该是你没坐上车啊,。咋是免费呢??

河南创美装饰 发表于 2011-8-29 18:40:57

本贴已阅,路过留下记号。:66):66)

玩转地球 发表于 2011-8-29 18:46:06

车站的检票员看我背着一个大口径的相机一时搞不请我是干什么的了,我一边拍照取证,一边和站长交涉。他们倒也很客气,说刚才用小喇叭喊了几声,电子字幕出现故障是她们的失误,请我们谅解。隐隐约约我好像也听到有人喊开始检票了,但当时只注意电子字幕呢没有入耳,再说,那个和卖茶鸡蛋的老太太差不多的小喇叭实在是听不清她们说的什么。由于他们的工作失误,站长提出两个方案希望我们不投诉他们,现在正在调查高铁事故,是个多事之秋,她们也不想找麻烦。第一方案是:改签明天早上的第一班高铁,大概上午11点左右到北京,车站负责安排住宿;第二个方案是:免费让我们车座下班高铁G52次,但列车到达济南是终点站,我们还要打的去济南普通火车站转车去北京,他们负责和济南铁路局协调,保证我们坐上车,但不保证卧铺票。事已至此,我们权衡再三,觉得不如到济南再说,走着总比坐着强,也正是这种想发差点让我吐血。
      顺利的坐上G52才一个多小时就到达济南了,出站后没敢停留就直接打的去济南东站,没人20元钱,也不算贵。但到达济南站时傻眼了,排队买票的都排出售票厅几十米了,等我们排到地方列车早走了,没办法只能继续和徐州站联系,几番周转之后总算买到两张1462的坐票,我们四个人只有两张票,我和洋河酒厂的一个业务员急着去北京办事,另外两个选择了住下把票让给了我们。
      G52最高时速达到312

在济南站等1462,晚点10分钟

玩转地球 发表于 2011-8-29 18:53:33

说到这里可能有的驴友说了你很快就要到北京了吧。其实不然,我哪里知道我坐的是一辆牛车了,太慢了,上车后问列车长车几点到北京,她说明天10点多吧,我差点没晕过去,什么年代了,4百多公里要跑9个多小时啊!可怜我的几个好朋友在酒吧和酒等我等到天亮也没等到(我以为四个小时就到了,后来才问的列车长)。好了,不说了,明天有时间传北京后海的夜景》

玩转地球 发表于 2011-8-29 18:54:27

还记得 发表于 2011-8-29 18:30 static/image/common/back.gif
没看懂、、应该是你没坐上车啊,。咋是免费呢??

往后看就知道了,是车站的责任

玩转地球 发表于 2011-8-29 18:58:30

zhuxiangyu8 发表于 2011-8-29 18:06 static/image/common/back.gif
回去也准备做高铁,就是想问一下有座位那里有插头么?一等座有还是二等座才有。

好像没看到插头,我去时坐的二等座,回来坐的一等座
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一次被迫乘坐免费高铁的旅行

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282